Стараюсь такие не покупать -они колятся и ломаются быстро.
Стараюсь такие не покупать -они колятся и ломаются быстро.
ЮлЁк (06.12.2017)
Мы фанаты магнитов,т.е перешла традиция к детям...
У детей свои магнитные доски.Дочка-спортсменка,привозит из поездок и сборов.А также с разных экскурсий.
Сын также собирает...из цирка,дельфинарий,музеи,театры и тп.
Магниты достойные,отдала бы мах 200 руб.
ЮлЁк (06.12.2017)
я вот знаю, например, среди фанатов биглей, которых сейчас просто море в Москве, очень в ходу всякие предметы с изображением бигля.
среди любителей скандинавского стиля - всякие оленьи головы и т.п.
Можно еще с дизайнерами посоветоваться и создавать какие-то небольшие интерьерные вещи.
сейчас можно что-то новогоднее.
ЮлЁк (06.12.2017)
Рассуждая как обыватель - когда я купила бы магнит. Как уже было сказано, многие покупают магниты в память о поездках.
Значит, вам можно ориентироваться на туристов, приезжающих в Москву. И ваять магниты с московскими достопримечательностями. И реализовывать магниты где-то в точках выгула этих самых туристов. Но думаю там и без вас хватает творцов и продавцов.
Вторая часть магнитов на нашем холодильнике - это всякие "ми-ми-ми", на которые западают мои мама и сестра.
И вот они будут покупать, например, магниты с
мимимишными котиками
Элементами кухонного быта (у них сейчас есть серия деревянных магнитов, там самовар, горшочек с кашей, ложка-плошка под хохлому).
Интересная ниша - серии к праздникам. Когда покупают подарки и часто кладут в дополнение к основному подарку всякую милую тематическую мелочь. Фигурки символа года, новогодние украшения, ёлочки. Дед мороз и снегурочка.
Пасхальные магнитики - корзинки с яичками цветными.
Может, серия "еда" - симпатичные пиццы, наборы суши, шашлык, кексик, стопочка блинов.
Это то, что потенциально приобрести могут женщины вроде моей мамы и свекрови. Учитывая, что дамы пенсионного возраста, бюджет допускается максимум 150-200 р.
ЮлЁк (06.12.2017)
На фото мне ничего не нравится. Сделано классно, но мне в принципе не нравится этот стиль и я никогда такое не покупаю. Если очень напрячь фантазию , в каком случае я могла бы это купить... то на ум приходит только 3 варианта:
1) в подарок другу коллекционеру. Например мои родители одно время собирали фигурки слонов. Они в молодости по непонятной причине называли друг друга слон . Почему не ясно, папа например был плавец и атлет, вообще не похожи на слонов. Но просто такое ласковое прозвище , поэтому я могла им подарить фигурку слона. Но таких людей конечно очень мало.
Или вот племянница собирала динозавров.
2) В память о поездке. Например динозавра у палеонтологическлго музея. Или нерпу фигурку , когда была на байкале
3) на поводу у детей. Детям понравится какая то фигурка и я могу купить
Выпуклые магниты мне не нравятся .
ЮлЁк (06.12.2017)
Отказываюсь от магнитов, так как замучилась чистить, а висят на холодильнике.
Варианты, когда бы купила на сувенир:
1. Профессии (врач и тд)
2. Память о спортивных событиях, например медаль. Но этот вариант в магазине не купишь, это авторское и нужно связываться с оргами спорт.мероприятий. обычно идет металлическая медаль, а магнит мог бы стать дополнением.
ЮлЁк (06.12.2017)
Мой муж тоже лепитУ него тоже была идея это всё заливать в формы и т.д. Но идея с магнитами ему не приходила. Вообще мне кажется, "окучивать" такой ручной работой бытовые темы - это ну очень гиблое дело в плане финансов. Ну кому надо заказывать у кого-то там магнитик со случайного вида динозавром, если они и так везде продаются?
Другое дело - ориентировать свои скульптуры (уж магнитик это будет, или статуэтка, или не знаю что) на фанатский рынок. Вот кто готов выложить кругленькую сумму за уникальную фигурку любимого героя! Да пусть даже и не уникальную, но хорошо сделанную и греющую душу и глаз. Вот тут планка "сколько не жалко денег отдать" повышается в разы, даже в десятки раз. Но и качество должно быть на уровне. И рынок сбыта надо окучивать, искать клиентов, искать комьюнити и участвовать в них, рекламировать себя. Но деньги совершенно другие. Там по 100-200 долларов за фигурку люди платят иной раз (конечно, не за каждую), какие 200 рублей???Вот. Может, твой муж подумает на эту тему. Но там еще встает вопрос авторских прав на героев, логотипы и т.д., тут надо быть осторожным.
Последний раз редактировалось Dashenka; 06.12.2017 в 14:16.
ЮлЁк (06.12.2017)
Хорошая идея с тематическими коллекциями, но самым востребованным может оказаться наборы для корпоративных заказов. Например, бардфестивалb который год заказывают значки - и мы, по традиции. Как раз сейчас назаказывала и значки, и призы, и кружки с логотипом. А ведь характерные тематические магниты, да еще рельефные, да по нашим идеям - точно бы рассмотрела возможность...
ЮлЁк (06.12.2017)
ЮлЁк (06.12.2017)