) Ага, Ален, был доступ.
Я больше 10 лет отработала на одного из крупнейших производителей молочки (Д****он), причем у меня и образование профильное-технолог молочных производств
)
Занималась разработкой новых продуктов, а также аудитом существующих производств, поэтому всю кухню знаю изнутри. И могу с уверенностью сказать, что у крупных производителей весь процесс выстроен по всем нормам+проходят постоянные аудиты как внутренние, так и внешние (те мы ездидали по заводам и проверяли и плюс к нам с определенной периодичностью приезжали европейцы и проверяли все мега досконально, порой до абсура).
Что касается рекомендаций, то основная -это брать продукцию крупных производителей тк первое-см пункт выше, а второе-при покупке есть уверенность, что состав на упаковке соответствует содержимому и в продукт ничего не докладывают.
И еще, на крупных предприятиях вся продукция не уходит с предприятия пока не получены результаты по микробиологической чистоте и безопасности от собственной лаборатории, а делаются эти анализы порядка 3 суток, поэтому в принципе нереально купить молочку с более ранним сроком производства. И если вдруг что-то не то находят-то партия уезжает на утилизацию, а не в магазин. У мелких же производителей зачастую нет таких лабораторий....
Если вопрос о конкретных марках, то сама беру в основном продукцию Прос***токвашино, Валио, Тульского молочного комбината, ТМ Волог**жанка (Вологодский молочный комбинат), детям Тему, иногда Раст**ишку и Данис**симо с Актив*ией -тк именно сними работала и в них уверена.
В случае, если обнаруживаешь косяк в продукте-очень важно сообщить об этом на горячую линию. Все жалобы очень внимательно проверяются, поднимаются документы по конкретным производствам и пошагово отслеживают продукт от поступления молока на завод до попадания на полку. Для производителя подобная бдительность потребителя очень важна!