
Сообщение от
shustraya
печально, но факт. Такие форс-мажоры случаются у всех пищевиков, но если компания крупная, то она действительно оочень большое внимание уделяет профилактике и предотвращению подобных случаев (иногда до паранои), а уж если что-то подобное происходит, то утилизирую целиком партии, какими бы они не были крупными. Буквально вчера с коллегами вспоминали как на производстве шоколада кусочек пластмассы попал в продукт, так на утилизацию уши 3 партии продукта (пару десятков тонн). А у мелких и контроль так себе и они просто не могут себе позволить утилизацию
Что же касается вкусвилла, то у меня к нему в принципе очень настороженное отношение, тк лично видела результаты микробиологии их молочки. Чего там только не высевали ( из условно- и патогенов.

) и вообще утверждение, что молоко скисает быстро-значит натуральное-это миф из мифов. На самом деле это лишь значить что при температурной обработке уничтожили не все бактерии либо тара негерметична.
+1000
я сама результаты их микробиологии не видела, но наслышана. И про скисание - все верно.
=======