+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Матерные слова

Ребёнок вторую неделю приходит со сложными вопросами))) Сегодня это было "что такое б**дь?", ну и с остальными словами тоже))) Откуда ценная инфа я конечно узнала, общими словами про нехорошие женщину, которая проводит время с разными мужчинами рассказала. Что касается слов, обозначающих части тела - тоже понятно. С ужасом жду новых вопросов юного лингвиста)))

Расскажите ваши истории, что отвечаете в подобных случаях. Может что-то на заметку возьму. Я помню что в теме про слово "секс" много полезных формулировок тут нашла, поэтому и за ту тему и за эту - спасибо заранее!

Я вот отлично помню, как прочтя на заборе слово из трех букв как закоренелая отличница пошла искать его в словаре, и очень удивилась, когда не нашла)))) Словарь был огромный, и я искренне верила что в нем есть ВСЕ слова)))) И лицо мамы, когда я с возмущением стала жаловаться ей на словарь тоже помню))))))
    Последний раз редактировалось Верунчик; 08.12.2017 в 01:21.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (08.12.2017)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Э?? Говорю, что это ругательные слова, которые приличные люди в речи не используют. И значат они исключительно ругательство. И если ребенок не хочет, чтобы его считали неприличным, он их использовать в речи не должен, собственно и все.
    Еще обсуждала с дочкой недавно слово fuck. Объясняла, что это нерусское ругательство. И что оно не такое запретное как наши, поэтому его в кино можно услышать. Аналог нашего "черт". и никаких половых органов.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Оооо.. моя натаскалась до "ёб твою мать" в немецкой то школе)))))) и б#ть тоже было. Сука и хер прочитала она у Пушкина. Я ей объяснила не так что эти слова ругательные, а что их использование возможно в крайнем случае, например, тебе отрубило палец и очень больно, тогда можно, а в обычной жизни леди так не выражаются, даже если очень обидно. Можешь про себя проговорить молча "да ты кто такой нах бл", а вслух сказать "вы не правы". Но я в целом не против мата. Это часть языка.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    То, что приличные люди не используют - это понятно и неоднократно проговаривается. Но приличные люди и многие другие слова не используют. Я считаю правильным с учётом возраста хоть примерно ответить на вопрос "что это значит". Просто "плохое слово" я ответом на вопрос не считаю. Младшему - да. Старшему вполне готова объяснять. Лучше я, чем кто-то ещё. А то получится как в истории, которую кто-то из девочек описывал, когда брат говорил что с сестрой сексом занимается, не понимая значения слова.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (08.12.2017)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А слышали песенку про "жопа есть, а слова нет"?))

8. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (08.12.2017)

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    То, что приличные люди не используют - это понятно и неоднократно проговаривается. Но приличные люди и многие другие слова не используют. Я считаю правильным с учётом возраста хоть примерно ответить на вопрос "что это значит". Просто "плохое слово" я ответом на вопрос не считаю. Младшему - да. Старшему вполне готова объяснять. Лучше я, чем кто-то ещё. А то получится как в истории, которую кто-то из девочек описывал, когда брат говорил что с сестрой сексом занимается, не понимая значения слова.
    Объяснить значение конечно надо, чтоб если использовали, то уместно

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Оооо.. моя натаскалась до "ёб твою мать" в немецкой то школе)))))) и б#ть тоже было. Сука и хер прочитала она у Пушкина. Я ей объяснила не так что эти слова ругательные, а что их использование возможно в крайнем случае, например, тебе отрубило палец и очень больно, тогда можно, а в обычной жизни леди так не выражаются, даже если очень обидно. Можешь про себя проговорить молча "да ты кто такой нах бл", а вслух сказать "вы не правы". Но я в целом не против мата. Это часть языка.
    Ну вот я тоже в эту сторону сегодня разговор вела. Что есть много разных ругательных слов, и он ещё успеет по жизни с ними встретиться, но это слова для экстренных случаев))) И в школе, при взрослых и при девочках их употреблять не надо. Есть много более приличных слов. А проявить свою "крутость" можно и по-другому. Дальше мы, собственно, в тему синонимов к слову "какашка" и т.д. и ушли))))) Я не против мата, когда он к месту и со смыслом. Просто надо понимать когда и с кем. А так как в 8 лет с этим пониманием ещё сложно, то пока я просто против))))

Про хер и похерить - я рассказывала про букву и старое значение этого слова. Про то, что со временем многие слова меняют свое значение. Вроде понял. Надеюсь!)
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А слышали песенку про "жопа есть, а слова нет"?))
    Нет, я только анекдот этот знаю
    =======

Ну вот я тоже в эту сторону сегодня разговор вела. Что есть много разных ругательных слов, и он ещё успеет по жизни с ними встретиться, но это слова для экстренных случаев))) И в школе, при взрослых и при девочках их употреблять не надо. Есть много более приличных слов. А проявить свою "крутость" можно и по-другому. Дальше мы, собственно, в тему синонимов к слову "какашка" и т.д. и ушли))))) Я не против мата, когда он к месту и со смыслом. Просто надо понимать когда и с кем. А так как в 8 лет с этим пониманием ещё сложно, то пока я просто против))))
    Ну конечно, нужно понимать где и когда и это точно не в школе как минимум. Но считаю, что эти слова надо знать, объяснять их значение и что в некоторых ситуациях их употребление уместно. Я всегда против "категорического нельзя". Оно вызывает обычно иную реакцию. Ну и степень доверия с ребенком это тоже повышает. Лучше когда ребенок спросит у тебя и ты внятно ответишь, чем ему сверстники наплетут невесть что.

Нет, я только анекдот этот знаю
    Ыы))) сек

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>