+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Матерные слова

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Нет. Что самые грязные ругательства обычно связаны с половыми органами. "Пошел ты в жопу" же никто не просит интерпретировать.
    Что смысл этих выражений примерно одинаков, но одно из них более грубое и неприемлемое.
    И какой вывод должен отсюда сделать ребёнок? Я не знаю. Ну связаны наверное. И? В чем смысл этого знания? Что половые органы это плохо?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В понимании ребенка "неприлично равно мерзко". Это как писать на дерево или показывать попу.
    Ты не написала выше "неприлично". Кроме того, для детей чаще неприлично =смешно
    Дети склонны показывать попу именно потому что это неприлично а потому смешно. Или язык показывать.
    И матерятся кстати точно зная что это неприлично. Не останавливает.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 13:30.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я не говорила что это плохое слово. Это ругательство. Оно значит ругательство.но ругательных слов много, и есть те которые допустимы в нашем обществе. А есть те которые считаются словами грубых и не культурных людей. Хочешь считаться не культурным используй. Дома слышал мат? Нет. В нашей среде и люди нашей среды его не употребляют. Все.
    Эх люди нашей среды. Мне что-то анекдот вспомнился.
    Едут в такси на заднем сиденье 2 дипломата и обсуждают банкет.
    - Вы представляете..они вилки для салата положили по середине...
    - Да ужас, потому что средний нож был для рыбы, а десертный лежал первым.
    Таксист не долго лумая ответил
    - Ребят, а ничего, что я к вам спиной сижу?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Эх люли нашей среды. Мне что-то анекдот вспомнился.
    Едут в такси на заднем сиденье 2 дипломата и обсуждают банкет.
    - Вы представояете..они вилки для салата положили по середине...
    - Да ужас, потому что средний нож был для рыбы, а десертный лежал первым.
    Таксист не долго лумая ответил
    - Ребят, а ничего, что я к вам спиной сижу?
    И к чему это в данном контексте? Надо есть руками? Они дипломаты. У них десять вилок. Хочешь быть в этой среде - не надо ставить локти на стол и есть все одной ложкой. А хочешь считаться из деревни можно и руками. Хочешь считаться низкокультурным, чтобы умные ребята держались от тебя подальше- используй мат. Хочешь чтобы тебя достойно принимала наша среда - не используй. И держись подальше от тех кто использует. Чтото с ними не так. Мы без него успешно обходимся. Даже мужчины, как выяснилось.
    Это именно свойство среды, круга, социального слоя. И я объясняю детям что в обычной школе с набором по прописке слои перемешаны. Но мы разные. И путь у каждого свой. Поэтому и школу детям меняю на свой слой как только могу.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 13:31.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Это ты так думаешь что интерес пропал. Кто просвещает детей? Мой сын в 10 даже слов таких не знал.
    ты серьезно так думаешь?
    в футбол во дворе не играл? в лагерь не выезжал? в школу не ходил?
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты серьезно так думаешь?
    в футбол во дворе не играл? в лагерь не выезжал? в школу не ходил?
    Точно не знал. Потому что как раз в 10 и узнал. Кто-то просветил и он полез в инет уточнять. И этот момент был нами замечен. Все его поисковые запросы. А не нашлись бы умники просвещенные он бы и в инет не полез. А вы сами и просвещаете своих.

Имхо: пусть у ребёнка будут неправильные знания почерпнутые на стороне, но по крайней мере они будут получены в минимально возможном объёме и в самый поздний момент времени, назначенный судьбой. Скорректировать знания можно по факту. А можно вообще отложить до более позднего времени. Не вижу ничего страшного если ребёнок сам придумает смысл матерного слова. Хуже чем есть он не придумает.

Вспоминаю свой детский сад. Показывали что-то не приличное. Смеялись. Никаких ассоциаций. А начала бы мне мама объяснять что это на самом деле мужчина водит в женщину... Мне бы дурно стало наверное.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 13:50.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Точно не знал. Потому что как раз в 10 и узнал. Кто-то просветил и он полез в инет уточнять. И этот момент был нами замечен. Все его поисковые запросы. А не нашлись бы умники просвещенные он бы и в инет не полез. А вы сами и просвещаете своих.

Имхо: пусть у ребёнка будут неправильные знания почерпнутые на стороне, но по крайней мере они будут получены в минимально возможном объёме и в самый поздний момент времени, назначенный судьбой. Скорректировать знания можно по факту. А можно вообще отложить до более позднего времени. Не вижу ничего страшного если ребёнок сам придумает смысл матерного слова. Хуже чем есть он не придумает.

Вспоминаю свой детский сад. Показывали что-то не приличное. Смеялись. Никаких ассоциаций. А начала бы мне мама объяснять что это на самом деле мужчина водит в женщину... Мне бы дурно стало наверное.
    Ну, возможно они не уточняют. Но не слышать, а возможно и пользоваться, он не мог. Или он уникум какой-то.

я тут прохожу мимо футбольного поля, где играют первоклашки, а чаще и со старшими ребятами, уши вянут.
    И своего тоже слышала, хотя дома он никогда при мне не употреблял. И не употребляет.

т.е ты имеешь ввиду, что он не знал не сами слова, а их значения.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    И к чему это в данном контексте? Надо есть руками? Они дипломаты. У них десять вилок. Хочешь быть в этой среде - не надо ставить локти на стол и есть все одной ложкой. А хочешь считаться из деревни можно и руками. Хочешь считаться низкокультурным, чтобы умные ребята держались от тебя подальше- используй мат. Хочешь чтобы тебя достойно принимала наша среда - не используй. И держись подальше от тех кто использует. Чтото с ними не так. Мы без него успешно обходимся. Даже мужчины, как выяснилось.
    Это именно свойство среды, круга, социального слоя. И я объясняю детям что в обычной школе с набором по прописке слои перемешаны. Но мы разные. И путь у каждого свой. Поэтому и школу детям меняю на свой слой как только могу.
    Как то это не очень попахивает. есть мир элиты, получается и другие.... Только ваш элитный мир весь прогнил в наркоте и куреве, уже давно все знают. А если он влюбится в девочку из обычной школы? что тогда.....
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ну, возможно они не уточняют. Но не слышать, а возможно и пользоваться, он не мог. Или он уникум какой-то.

я тут прохожу мимо футбольного поля, где играют первоклашки, а чаще и со старшими ребятами, уши вянут.
    И своего тоже слышала, хотя дома он никогда при мне не употреблял. И не употребляет.

т.е ты имеешь ввиду, что он не знал не сами слова, а их значения.
    Он не интересовался темой. Если какие то слова не знаешь и не интересно они проходят просто фоном. Матерные слова он знал. Приятель постоянно просвещал. Из приличной вроде семьи. Наверное там тоже считали что "лучше я..". Мы объяснили про их использование классе в 1-2 и с той поры все спокойно. Знать знает. Но учителя и одноклассники не говорят что он использует.
    А про секс кто-то начал подробности лет в 10 его рассказывать.
    Из футбола кстати мой ушёл потому что там постоянно материоись и ему это не нравилось. Но там и тренер такой был.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Юль, ну у тебя девочка, мне кажется у них самоконтроль выше )))) Да и в среде девочек мата в любом случае меньше, мне кажется. Я могу спокойно использовать мат при экспрессивном рассказе о чем-то мужу)) и т.д. Но при детях мы так не разговариваем, то есть от нас они мат не слышат. Я боюсь, что если бы слышали от нас - просто привыкли бы и использовали автоматом, не задумываясь. Нет?

То есть я считаю правильным, чтобы он знал эти слова, понимал их значение, чтобы это не было как раз запретным плодом и показателем крутости. Но как привить понимание уместности, это уже сложнее.
    Слушай, конечно не нужно при детях! Я только за. Но вот у меня не получилось. Хотя я пытаюсь себя контролировать. В какой-то момент мат становится моветоном. Но я никак от него не отвяжусь. Он как часть меня. Бывают женственные женщины, извини за тавтологию. А я такая.. с матом. Эксцентричная. Ну те я не кичусь этим ни в коей мере. Просто так получилось. И если выходит не ругаться - не надо ругаться! Но и прятать мат от детей, ограничивая, например музыку, я считаю не правильным. У каждого поколения есть такая Музыка с ноткой пикантности. Я слушала мальчишник. Папа мой довольно пуританского воспитания - терпел и даже подпевал. Хотя ему было трудно это делать! Вот и я буду подпевать со своей дочкой. Это как связь поколений. И если там мат - то значит с матом.
    Возможно я ошибаюсь. Но у меня такие мысли.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>