+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Матерные слова

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И про уместность. Когда, по вашему, мат уместен, и как это связано с его значением? В фразе "пойди к врачу, покажи ему свой х, он нуждается в лечении" уместнее использовать другое слово. Или "твоя жена б*"- тут тоже вполне можно заменить.
    На мой взгляд мат оправдан в единственном случае- если находишься в среде, которая иначе не понимает. С рабочими какими нибудь. Там без мата не понимают и может даже не уважают. А где ещё нужен именно мат и почему он?
    Почему высчитаете, что мат среди рабочих? У нас строительная фирма и много монтажниках и на объектах словарный запас вполне приличный. В офисе мат очень даже уместен у меня)))) когда нужно именно это слово, вместо 10 приличных))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Почему высчитаете, что мат среди рабочих? У нас строительная фирма и много монтажниках и на объектах словарный запас вполне приличный. В офисе мат очень даже уместен у меня)))) когда нужно именно это слово, вместо 10 приличных))))
    Да..иногда лучше сказать "пиздец товарищи приплыли" и всем все сразу понятно, чем " вы знаете у нас катастрофа"

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да..иногда лучше сказать "пиздец товарищи приплыли" и всем все сразу понятно, чем " вы знаете у нас катастрофа"
    Можно сказать "приплыли". И всем тоже будет понятно. У нас бывают разные ситуации на работе. Но никто не использует при этом мат. В публичном месте его не поймут.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Меня очень бесит эта вечная фраза "лучше я чем кто-то другой". Всякий раз вспоминается анекдот -судят мужика за зверское изнасилование. спрашивают на суде - как вы могли? Вы де приличный мужчина, семьянин! А он и отвечает "вот я и решил, что лучше я, чем какой нибудь подонок в подворотне"..

В результате твой ребёнок начнёт эти знания распространять среди тех, кого ещё не просвятили..
    Но надо заметить, что вокруг меня мата нет. Вообще. И для детей считаю что эти слова в принципе неприемлемы и что они значат не так уж важно. Тем более в фразе "пошёл ты на" или "б, опять чтото приключилось" они значат
    исключительно ругательства. Никакого другого смысла в них нет.

Я обьясняю что мат не запрещён. Просто это примерно как сесть какать в центре улицы. Хочешь так выглядеть - не вопрос..
    Есть на эстраде люди которые какают на сцене. Ну чтож поделать. Но повторять то зачем?

А ругательства у детей есть. Приличные.
    Хорошо, сформулирую так. Лучше пусть ребенок придет с этим вопросом ко мне, чем к однокласснику, который сам не очень в курсе.
    Мне мама сигареты давала, никогда не ругала, когда мы курить пробовали с подругами. В итоге я не курю. И тогда было интересно, да, но не запретный плод. И я считаю этот подход правильным.

А с матом ребенок встретится где угодно. В классе пару человек уже точно остальных просвещают. Группа Ленинград поет из каждого утюга. Всякие приколы, которые просто ходят по инету, камеди клаб. Да, пока он этого не видит и не замечает, но это настолько близко, что странно делать вид, что этого нет. Пока у него нет телефона, но когда появится даже родительский контроль от таких роликов не ограничит.

Я с огромным интересом в подростковом возрасте читала и Пушкина, и Баркова, и матерные частушки. А уж когда словарь табуированной лексики обнаружила, ух! ))))))) При этом в повседневной жизни кроме каких-то шуток с тем же мужем я мат не использую. Но люди, которые умеют виртуозно им пользоваться вызывают восхищение, потому что это действительно редкий талант. Да и просто сам по себе мат мне интересен своей многогранностью. Как-то так.

И мне важно, чтобы он понял грань между редким использованием мата по делу и бескультурьем, когда мат становится это просто междометием.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 08.12.2017 в 12:52.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Хорошо, сформулирую так. Лучше пусть ребенок придет с этим вопросом ко мне, чем к однокласснику
    К кому ребёнок придет зависит от доверия и от возраста.
    Но пришёл и твой к тебе и мой ко мне. Вопрос, что мы им ответили. Я по возможности закрыла его интерес к теме без подробностей, а ты рассказала в подробностях значения слов. Которые твой ребёнок и донесет до моего. И меня это не радует. Потому что во первых я с твоей трактовкой значений не согласна, как уже обсудили выше. Потому что несмотря на наличие значений, чаще всего слова используются в другом смысле. Во-вторых, твой ответ пробуждает дальнейшие вопросы и интерес. Который в этом возрасте неуместен. И мне не хочется чтобы были такие просветители. Пусть уж лучше придумывают что-то своё, детское. Не вижу в этом вреда.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    К кому ребёнок придет зависит от доверия и от возраста.
    Но пришёл и твой к тебе и мой ко мне. Вопрос, что мы им ответили. Я по возможности закрыла его интерес к теме без подробностей, а ты рассказала в подробностях значения слов. Которые твой ребёнок и донесет до моего. И меня это не радует. Потому что во первых я с твоей трактовкой значений не согласна, как уже обсудили выше. Потому что несмотря на наличие значений, чаще всего слова используются в другом смысле. Во-вторых, твой ответ пробуждает дальнейшие вопросы и интерес. Который в этом возрасте неуместен. И мне не хочется чтобы были такие просветители. Пусть уж лучше придумывают что-то своё, детское. Не вижу в этом вреда.
    Я не вижу никаких предпосылок, что мой ребенок начнет транслировать эти знания дальше. Я свои в детстве никому не передавала, мне достаточно было понимать самой. Объяснение мое я привела примерно, на самом деле разговор был длиннее. И целомудреннее, учитывая что про секс он меня еще не спрашивал, и по ходу пока не в курсе.
    Но я не хочу, чтобы он придумывал словам свои неправильные интерпретации.
    =======

Я не вижу никаких предпосылок, что мой ребенок начнет транслировать эти знания дальше. Я свои в детстве никому не передавала, мне достаточно было понимать самой. Объяснение мое я привела примерно, на самом деле разговор был длиннее. И целомудреннее, учитывая что про секс он меня еще не спрашивал, и по ходу пока не в курсе.
    Но я не хочу, чтобы он придумывал словам свои неправильные интерпретации.
    То есть когда он следующий раз услышит "пошёл ты на х", правильной интерпретацией будет что его послали залезть на конец полового органа? Это правильная интерпретация?

То есть когда он следующий раз услышит "пошёл ты на х", правильной интерпретацией будет что его послали залезть на конец полового органа? Это правильная интерпретация?
    Нет. Что самые грязные ругательства обычно связаны с половыми органами. "Пошел ты в жопу" же никто не просит интерпретировать.
    Что смысл этих выражений примерно одинаков, но одно из них более грубое и неприемлемое.
    =======

Нет. Что самые грязные ругательства обычно связаны с половыми органами. "Пошел ты в жопу" же никто не просит интерпретировать.
    Что смысл этих выражений примерно одинаков, но одно из них более грубое и неприемлемое.
    И какой вывод должен отсюда сделать ребёнок? Я не знаю. Ну связаны наверное. И? В чем смысл этого знания? Что половые органы это плохо?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    О, недавно шли из школы, я с коляской и старший. Сзади нас шли молодые люди, лет по 15-16. Так вот один из них как рот открыл, так в предложении ни одного нормального слова и не оказалось. Я с таким искренним недоумением и возмущеием на них обернулась, что он аж извинился. Вот такого употребления матерных слов я не приемлю в принципе. Сын тоже тут увидел слово с..ка на хаски-форуме, сказал, чего это они ругаются. На это конечно объяснила, что с...ка это собака женского пола, и у нас она даже живет А вот если это слово применяют относительно человека, то это мат. Мой, слава Богу не говорит вообще - ни разу не слышала. Только если мне рассказывает, что было в школе, что кто-то что-то сказал, говорит: "А вот "Ванька" сказал слово на букву П, ну ты понимаешь...."
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>