+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 90

Тема: Матерные слова

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    К кому ребёнок придет зависит от доверия и от возраста.
    Но пришёл и твой к тебе и мой ко мне. Вопрос, что мы им ответили. Я по возможности закрыла его интерес к теме без подробностей, а ты рассказала в подробностях значения слов. Которые твой ребёнок и донесет до моего. И меня это не радует. Потому что во первых я с твоей трактовкой значений не согласна, как уже обсудили выше. Потому что несмотря на наличие значений, чаще всего слова используются в другом смысле. Во-вторых, твой ответ пробуждает дальнейшие вопросы и интерес. Который в этом возрасте неуместен. И мне не хочется чтобы были такие просветители. Пусть уж лучше придумывают что-то своё, детское. Не вижу в этом вреда.
    Я не вижу никаких предпосылок, что мой ребенок начнет транслировать эти знания дальше. Я свои в детстве никому не передавала, мне достаточно было понимать самой. Объяснение мое я привела примерно, на самом деле разговор был длиннее. И целомудреннее, учитывая что про секс он меня еще не спрашивал, и по ходу пока не в курсе.
    Но я не хочу, чтобы он придумывал словам свои неправильные интерпретации.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Это ты так думаешь что интерес пропал. Кто просвещает детей? Мой сын в 10 даже слов таких не знал.
    Я не думаю, я знаю, потому что всегда вижу, что происходит в школе. Онлайн можно всегда включить.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И услышав в той же школе матерное слово она не подумает "ух ты крутой", она подумает "фи как мерзко".
    Ты ей говорила что это мерзко?или что уместно в ряде случаев?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ты ей говорила что это мерзко?или что уместно в ряде случаев?
    Я говорила про уместность и что в школе это не уместно, а также среди детей и иных людей. Мат это выражения на очень крайний случай и в првседневной жизни не используется. Это по сути равносильно тому, что когда при ней кто-то говорит матерное слово, она говорит что так говорить неприлично.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я не вижу никаких предпосылок, что мой ребенок начнет транслировать эти знания дальше. Я свои в детстве никому не передавала, мне достаточно было понимать самой. Объяснение мое я привела примерно, на самом деле разговор был длиннее. И целомудреннее, учитывая что про секс он меня еще не спрашивал, и по ходу пока не в курсе.
    Но я не хочу, чтобы он придумывал словам свои неправильные интерпретации.
    То есть когда он следующий раз услышит "пошёл ты на х", правильной интерпретацией будет что его послали залезть на конец полового органа? Это правильная интерпретация?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Если пришёл, надо по возможности интерес закрыть.
    Ответ ""это очень плохое слово" на мой взгляд закрытию интереса не способствует.
    Я бы сразу спросила "а почему оно плохое? ", "а вот Вася его говорит", "а что оно значит".
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я говорила про уместность и что в школе это не уместно, а также среди детей и иных людей. Мат это выражения на очень крайний случай и в првседневной жизни не используется.
    Отсюда мерзкость как то не следует...т совершенно непонятно что такое крайний случай.

То есть когда он следующий раз услышит "пошёл ты на х", правильной интерпретацией будет что его послали залезть на конец полового органа? Это правильная интерпретация?
    Нет. Что самые грязные ругательства обычно связаны с половыми органами. "Пошел ты в жопу" же никто не просит интерпретировать.
    Что смысл этих выражений примерно одинаков, но одно из них более грубое и неприемлемое.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ответ ""это очень плохое слово" на мой взгляд закрытию интереса не способствует.
    Я бы сразу спросила "а почему оно плохое? ", "а вот Вася его говорит", "а что оно значит".
    Я не говорила что это плохое слово. Это ругательство. Оно значит ругательство.но ругательных слов много, и есть те которые допустимы в нашем обществе. А есть те которые считаются словами грубых и не культурных людей. Хочешь считаться не культурным используй. Дома слышал мат? Нет. В нашей среде и люди нашей среды его не употребляют. Все.

Отсюда мерзкость как то не следует...т совершенно непонятно что такое крайний случай.
    В понимании ребенка "неприлично равно мерзко". Это как писать на дерево или показывать попу.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>