Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 13:30.
Эх люди нашей среды. Мне что-то анекдот вспомнился.
Едут в такси на заднем сиденье 2 дипломата и обсуждают банкет.
- Вы представляете..они вилки для салата положили по середине...
- Да ужас, потому что средний нож был для рыбы, а десертный лежал первым.
Таксист не долго лумая ответил
- Ребят, а ничего, что я к вам спиной сижу?
И к чему это в данном контексте? Надо есть руками? Они дипломаты. У них десять вилок. Хочешь быть в этой среде - не надо ставить локти на стол и есть все одной ложкой. А хочешь считаться из деревни можно и руками. Хочешь считаться низкокультурным, чтобы умные ребята держались от тебя подальше- используй мат. Хочешь чтобы тебя достойно принимала наша среда - не используй. И держись подальше от тех кто использует. Чтото с ними не так. Мы без него успешно обходимся. Даже мужчины, как выяснилось.
Это именно свойство среды, круга, социального слоя. И я объясняю детям что в обычной школе с набором по прописке слои перемешаны. Но мы разные. И путь у каждого свой. Поэтому и школу детям меняю на свой слой как только могу.
Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 13:31.
Точно не знал. Потому что как раз в 10 и узнал. Кто-то просветил и он полез в инет уточнять. И этот момент был нами замечен. Все его поисковые запросы. А не нашлись бы умники просвещенные он бы и в инет не полез. А вы сами и просвещаете своих.
Имхо: пусть у ребёнка будут неправильные знания почерпнутые на стороне, но по крайней мере они будут получены в минимально возможном объёме и в самый поздний момент времени, назначенный судьбой. Скорректировать знания можно по факту. А можно вообще отложить до более позднего времени. Не вижу ничего страшного если ребёнок сам придумает смысл матерного слова. Хуже чем есть он не придумает.
Вспоминаю свой детский сад. Показывали что-то не приличное. Смеялись. Никаких ассоциаций. А начала бы мне мама объяснять что это на самом деле мужчина водит в женщину... Мне бы дурно стало наверное.
Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 13:50.
Ну, возможно они не уточняют. Но не слышать, а возможно и пользоваться, он не мог. Или он уникум какой-то.
я тут прохожу мимо футбольного поля, где играют первоклашки, а чаще и со старшими ребятами, уши вянут.
И своего тоже слышала, хотя дома он никогда при мне не употреблял. И не употребляет.
т.е ты имеешь ввиду, что он не знал не сами слова, а их значения.
Он не интересовался темой. Если какие то слова не знаешь и не интересно они проходят просто фоном. Матерные слова он знал. Приятель постоянно просвещал. Из приличной вроде семьи. Наверное там тоже считали что "лучше я..". Мы объяснили про их использование классе в 1-2 и с той поры все спокойно. Знать знает. Но учителя и одноклассники не говорят что он использует.
А про секс кто-то начал подробности лет в 10 его рассказывать.
Из футбола кстати мой ушёл потому что там постоянно материоись и ему это не нравилось. Но там и тренер такой был.
Слушай, конечно не нужно при детях! Я только за. Но вот у меня не получилось. Хотя я пытаюсь себя контролировать. В какой-то момент мат становится моветоном. Но я никак от него не отвяжусь. Он как часть меня. Бывают женственные женщины, извини за тавтологию. А я такая.. с матом. Эксцентричная. Ну те я не кичусь этим ни в коей мере. Просто так получилось. И если выходит не ругаться - не надо ругаться! Но и прятать мат от детей, ограничивая, например музыку, я считаю не правильным. У каждого поколения есть такая Музыка с ноткой пикантности. Я слушала мальчишник. Папа мой довольно пуританского воспитания - терпел и даже подпевал. Хотя ему было трудно это делать! Вот и я буду подпевать со своей дочкой. Это как связь поколений. И если там мат - то значит с матом.
Возможно я ошибаюсь. Но у меня такие мысли.