+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    То, что приличные люди не используют - это понятно и неоднократно проговаривается. Но приличные люди и многие другие слова не используют. Я считаю правильным с учётом возраста хоть примерно ответить на вопрос "что это значит". Просто "плохое слово" я ответом на вопрос не считаю. Младшему - да. Старшему вполне готова объяснять. Лучше я, чем кто-то ещё. А то получится как в истории, которую кто-то из девочек описывал, когда брат говорил что с сестрой сексом занимается, не понимая значения слова.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (08.12.2017)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    То, что приличные люди не используют - это понятно и неоднократно проговаривается. Но приличные люди и многие другие слова не используют. Я считаю правильным с учётом возраста хоть примерно ответить на вопрос "что это значит". Просто "плохое слово" я ответом на вопрос не считаю. Младшему - да. Старшему вполне готова объяснять. Лучше я, чем кто-то ещё. А то получится как в истории, которую кто-то из девочек описывал, когда брат говорил что с сестрой сексом занимается, не понимая значения слова.
    Объяснить значение конечно надо, чтоб если использовали, то уместно

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Объяснить значение конечно надо, чтоб если использовали, то уместно
    Это да))) так сказать в нужном контексте))))
    Тоже пытаюсь объяснить, что ругательное и что означает. Другое дело, что ребенок то слышит эту речь везде (на улице, в транспорте и прочих общественных местах), даже дома)))))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Это да))) так сказать в нужном контексте))))
    Тоже пытаюсь объяснить, что ругательное и что означает. Другое дело, что ребенок то слышит эту речь везде (на улице, в транспорте и прочих общественных местах), даже дома)))))
    Как однако интересно. Я его дома не использую и нигде не слышу. Пару раз молодые люди начинали ругаться, так их кто-нибудь тут же осаживал. Один раз взрослый, другой раз свои же. И это настолько редкое явление что я его запомнила. А вокруг вас почему то постоянно ругаются. И про уместность мата какие то рассуждения.. Когда он уместен, объясните? Что вы говорите своим детям?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Unhappy

Меня очень бесит эта вечная фраза "лучше я чем кто-то другой". Всякий раз вспоминается анекдот -судят мужика за зверское изнасилование. спрашивают на суде - как вы могли? Вы де приличный мужчина, семьянин! А он и отвечает "вот я и решил, что лучше я, чем какой нибудь подонок в подворотне"..

В результате твой ребёнок начнёт эти знания распространять среди тех, кого ещё не просвятили..
    Но надо заметить, что вокруг меня мата нет. Вообще. И для детей считаю что эти слова в принципе неприемлемы и что они значат не так уж важно. Тем более в фразе "пошёл ты на" или "б, опять чтото приключилось" они значат
    исключительно ругательства. Никакого другого смысла в них нет.

Я обьясняю что мат не запрещён. Просто это примерно как сесть какать в центре улицы. Хочешь так выглядеть - не вопрос..
    Есть на эстраде люди которые какают на сцене. Ну чтож поделать. Но повторять то зачем?

А ругательства у детей есть. Приличные.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 10:52.

И про уместность. Когда, по вашему, мат уместен, и как это связано с его значением? В фразе "пойди к врачу, покажи ему свой х, он нуждается в лечении" уместнее использовать другое слово. Или "твоя жена б*"- тут тоже вполне можно заменить.
    На мой взгляд мат оправдан в единственном случае- если находишься в среде, которая иначе не понимает. С рабочими какими нибудь. Там без мата не понимают и может даже не уважают. А где ещё нужен именно мат и почему он?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И про уместность. Когда, по вашему, мат уместен, и как это связано с его значением? В фразе "пойди к врачу, покажи ему свой х, он нуждается в лечении" уместнее использовать другое слово. Или "твоя жена б*"- тут тоже вполне можно заменить.
    На мой взгляд мат оправдан в единственном случае- если находишься в среде, которая иначе не понимает. С рабочими какими нибудь. Там без мата не понимают и может даже не уважают. А где ещё нужен именно мат и почему он?
    Уместен тогда, когда иначе не понимают. Ты правильно сказала, что в определенной среде. Или когда пипец как больно, ну палец отрезало, выше уже об этом говорила. Но не в школе и не среди друзей. Для подчеркивания красок в рассказе тоже уместен, но это надо уже уметь

Уместен тогда, когда иначе не понимают. Ты правильно сказала, что в определенной среде. Или когда пипец как больно, ну палец отрезало, выше уже об этом говорила. Но не в школе и не среди друзей. Для подчеркивания красок в рассказе тоже уместен, но это надо уже уметь
    Твой ребёнок бывает в этой среде? Мой нет. Я тоже пока обхожусь. Мои визави строительное руководство. Они все с высшим и могут обходиться без мата при женщинах и воспринимают нормальнуб речь. Если бы я работала с ремонтниками, там наверное все хуже. Хотя коллеги говорят что и там можно без мата. В общем, меня не заносило пока ни разу.
    Мы конечно все слушали легендарную историю " просрали полимеры", тем более что были как раз там полгода спустя. Но автор этого монолога сразу вызвал вопросы о своём прошлом и образовании.
    Когда писец как больно можно ругаться любым другим способом. Это вопрос собственной привычки. И значение слова тут тем более не играет роли.
    Для выразительности можно будет использовать только в определённом кругу. Люди на сцене вполне выразительны и как правило обходятся без мата.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Твой ребёнок бывает в этой среде? Мой нет. Я тоже пока обхожусь. Мои визави строительное руководство. Они все с высшим и могут обходиться без мата при женщинах и воспринимают нормальнуб речь. Если бы я работала с ремонтниками, там наверное все хуже. Хотя коллеги говорят что и там можно без мата. В общем, меня не заносило пока ни разу.
    Мы конечно все слушали легендарную историю " просрали полимеры", тем более что были как раз там полгода спустя. Но автор этого монолога сразу вызвал вопросы о своём прошлом и образовании. И некоторое удивление.
    Мой ребенок бывает везде, я его не ограничиваю. Он должен уметь общаться в любой среде на любом сленге. Но я приучаю что переход на мат должен быть в крайнем случае, когда иначе никак.

Мой ребенок бывает везде, я его не ограничиваю. Он должен уметь общаться в любой среде на любом сленге. Но я приучаю что переход на мат должен быть в крайнем случае, когда иначе никак.
    Где везде? Я не нахожу мест где без мата нельзя. Где же мой ребёнок их найдёт?
    Когда то я собиралась научиться мату именно чтобы общаться с определённой средой. Но годы идут, а я с ней никак не пересекаюсь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>