+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Оооо.. моя натаскалась до "ёб твою мать" в немецкой то школе)))))) и б#ть тоже было. Сука и хер прочитала она у Пушкина. Я ей объяснила не так что эти слова ругательные, а что их использование возможно в крайнем случае, например, тебе отрубило палец и очень больно, тогда можно, а в обычной жизни леди так не выражаются, даже если очень обидно. Можешь про себя проговорить молча "да ты кто такой нах бл", а вслух сказать "вы не правы". Но я в целом не против мата. Это часть языка.
    Ну вот я тоже в эту сторону сегодня разговор вела. Что есть много разных ругательных слов, и он ещё успеет по жизни с ними встретиться, но это слова для экстренных случаев))) И в школе, при взрослых и при девочках их употреблять не надо. Есть много более приличных слов. А проявить свою "крутость" можно и по-другому. Дальше мы, собственно, в тему синонимов к слову "какашка" и т.д. и ушли))))) Я не против мата, когда он к месту и со смыслом. Просто надо понимать когда и с кем. А так как в 8 лет с этим пониманием ещё сложно, то пока я просто против))))

Про хер и похерить - я рассказывала про букву и старое значение этого слова. Про то, что со временем многие слова меняют свое значение. Вроде понял. Надеюсь!)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже в эту сторону сегодня разговор вела. Что есть много разных ругательных слов, и он ещё успеет по жизни с ними встретиться, но это слова для экстренных случаев))) И в школе, при взрослых и при девочках их употреблять не надо. Есть много более приличных слов. А проявить свою "крутость" можно и по-другому. Дальше мы, собственно, в тему синонимов к слову "какашка" и т.д. и ушли))))) Я не против мата, когда он к месту и со смыслом. Просто надо понимать когда и с кем. А так как в 8 лет с этим пониманием ещё сложно, то пока я просто против))))
    Ну конечно, нужно понимать где и когда и это точно не в школе как минимум. Но считаю, что эти слова надо знать, объяснять их значение и что в некоторых ситуациях их употребление уместно. Я всегда против "категорического нельзя". Оно вызывает обычно иную реакцию. Ну и степень доверия с ребенком это тоже повышает. Лучше когда ребенок спросит у тебя и ты внятно ответишь, чем ему сверстники наплетут невесть что.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр