+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я не говорила что это плохое слово. Это ругательство. Оно значит ругательство.но ругательных слов много, и есть те которые допустимы в нашем обществе. А есть те которые считаются словами грубых и не культурных людей. Хочешь считаться не культурным используй. Дома слышал мат? Нет. В нашей среде и люди нашей среды его не употребляют. Все.
    Я не считаю правильным для ребенка использовать категории "в нашей среде". Он учится в обычной районной школе, и дети там разные. Я объясняю, что есть люди воспитанные и не очень. Этого достаточно. "Нашего уровня" - какого? Если так судить, мы с мужем разного уровня и круга. Но нас объединяет многое другое. Я понимаю о чем ты, но проговаривать это с ребёнком точно не буду.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я не считаю правильным для ребенка использовать категории "в нашей среде". Он учится в обычной районной школе, и дети там разные. Я объясняю, что есть люди воспитанные и не очень. Этого достаточно. "Нашего уровня" - какого? Если так судить, мы с мужем разного уровня и круга. Но нас объединяет многое другое. Я понимаю о чем ты, но проговаривать это с ребёнком точно не буду.
    И на чем сказывается воспитанность? Для ребёнка. Вася не воспитан и это весело. И?

Исключительно на том как тебя будет принимать конкретное общество. На взгляд дипломата мы не воспитанны. Как раз по анекдоту Токси. А на взгляд деревни чересчур заносчивые с нашими правилами и воспитанием. Это вопрос конкретного круга. В вашей семье могли пересечься два круга. Может близкие. Может разные. У ребёнка есть выбор какому соответствовать. Но в любом случае вы растите из него кого то своего а не жителя деревни и не дипломата.
    Занято что ты предпочитаешь в деталях про говорить значение матерного слова, но не проговорить различия разных слоёв.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 15:08.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    И на чем сказывается воспитанность? Для ребёнка. Вася не воспитан и это весело. И?

Исключительно на том как тебя будет принимать конкретное общество. На взгляд дипломата мы не воспитанны. Как раз по анекдоту Токси. А на взгляд деревни чересчур заносчивые с нашими правилами и воспитанием. Это вопрос конкретного круга. В вашей семье могли пересечься два круга. Может близкие. Может разные. У ребёнка есть выбор какому соответствовать. Но в любом случае вы растите из него кого то своего а не жителя деревни и не дипломата.
    Занятно что ты предпочитаешь в деталях проговорить значение матерного слова, но не проговорить различия разных слоёв. Я бы поняла этот подход в семье филолога.
    я думаю дело не в проговаривании различий разных слоев, а в том что вообще делается акцент на слоях..
    зачем это для ребенка?
    у меня муж до сих пор с неприятием вспоминает из детства как мама ставила всех окружающих ниже себя... особенно родственников) вот они такие умные одни, а окружающие так...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я думаю дело не в проговаривании различий разных слоев, а в том что вообще делается акцент на слоях..
    зачем это для ребенка?
    у меня муж до сих пор с неприятием вспоминает из детства как мама ставила всех окружающих ниже себя... особенно родственников) вот они такие умные одни, а окружающие так...
    Возможно, зависит от адекватности родителя? Если мы родственники, то адекватный родитель заметит, что мы принадлежим примерно к одному кругу, и не будет выделять себя среди них как самого умного. Но твой муж вряд ли обрадуется, если дети решат связать свою судьбу с неграмотными приезжими, например, и тоже всех поделит на «этот одного уровня с нами, а этот нет». В общем, зависит от ситуации..
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    зачем это для ребенка?
    А я не про ниже. Я про отдельные слои. Потому что это так и это видно. Мы математики. А есть спортсмены. И когда математик приходит в круг спортсменов там всем плевать на математику. Важен разряд. И если хочешь быть в этом кругу надо соответствовать его требованиям и делать разряд.
    Или девочки с которыми дочка на фигурном. Они много в чем Саше уступают и она говорит что мол лучше их, почему они не напрягаются, а ей приходится? Тут мне приходится ей объяснять, что их семья в несколько раз богаче нашей. И им мама институт купит. А я не смогу. Поэтому ей придётся учиться самой.
    Разные слои. Разные жизненные траектории. Разные требования у этих траекторий.
    И в моей траектории мата в сами деле нет. Вообще нет. Не поймут его.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 16:48.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    В траектории большинства людей мат есть. Как бы мы к нему не относились.

Давайте все-таки вернёмся к первоначальному вопросу. Вот приходит ребёнок и говорит: "мама, а что такое п**да?" Вы спросите где он встретил это слово, как он сам его интерпретирует. Дальше? Допустим он отвечает: "мне Вася сказал такое ругательство, а что это значит?" И?

Вот конкретно мой ребёнок ответил "сказал Никита, я знаю что это матное ругательство и плохое слово. А что оно значит?"
    Последний раз редактировалось Верунчик; 08.12.2017 в 16:14.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    В траектории большинства людей мат есть. Как бы мы к нему не относились.

Давайте все-таки вернёмся к первоначальному вопросу. Вот приходит ребёнок и говорит: "мама, а что такое п**да?" Вы спросите где он встретил это слово, как он сам его интерпретирует. Дальше? Допустим он отвечает: "мне Вася сказал такое ругательство, а что это значит?" И?

Вот конкретно мой ребёнок ответил "сказал Никита, я знаю что это матное ругательство и плохое слово. А что оно значит?"
    А что значит слово "блин" или "чёрт", спросила бы я? В теории блин значит еду. Но значит ли он это в качестве ругательства?
    Если ребёнку этого будет недостаточно, скажу что это пися женщин. Но мне кажется мои дети давно умеют пользоваться гуглом и не будут меня спрашивать о значении слов.

Гугл мне выдал длиннющую статью о происхождении этих слов. Особо продвинутым детям идеально подойдёт чтобы добавить научности и сбить ощущение пошлости
    http://andrew-vk.narod.ru/public/obsc/obsc.html

С дочкой мы недавно обсуждали фак, жесты, слова. Но вопрос "что значит само слово?" ей в голову не приходил. Почему так?
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 16:47.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    А что значит слово "блин" или "чёрт", спросила бы я? В теории блин значит еду. Но значит ли он это в качестве ругательства?
    Если ребёнку этого будет недостаточно, скажу что это пися женщин. Но мне кажется мои дети давно умеют пользоваться гуглом и не будут меня спрашивать о значении слов.

Гугл мне выдал длиннющую статью о происхождении этих слов. Особо продвинутым детям идеально подойдёт чтобы добавить научности и сбить ощущение пошлости
    http://andrew-vk.narod.ru/public/obsc/obsc.html

С дочкой мы недавно обсуждали фак, жесты, слова. Но вопрос "что значит само слово?" ей в голову не приходил. Почему так?
    Я очень боюсь того момента, когда ребенок будет спрашивать в гугле а не у меня.
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я очень боюсь того момента, когда ребенок будет спрашивать в гугле а не у меня.
    Надо ставить на инет родительский контроль. А в остальном пусть спрашивает. Гугл это энциклопедия. Как только ребёнок научится хорошо читать и владеть компом, он будет и должен спрашивать в гугле.

Надо ставить на инет родительский контроль. А в остальном пусть спрашивает. Гугл это энциклопедия. Как только ребёнок научится хорошо читать и владеть компом, он будет и должен спрашивать в гугле.
    Мой ребёнок не пользуется интернетом и соответственно с гуглом не знаком. И я очень рада, что он спрашивает у меня, а не так. И что с вопросами приходит к родителям. Ибо вопросов может быть много, и даже мне иногда на приличный запрос в картинках выпадает такоооооое))

Энциклопедию пусть пока бумажную смотрит. С гуглом ещё успеется.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 08.12.2017 в 18:41.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>