Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    В траектории большинства людей мат есть. Как бы мы к нему не относились.

Давайте все-таки вернёмся к первоначальному вопросу. Вот приходит ребёнок и говорит: "мама, а что такое п**да?" Вы спросите где он встретил это слово, как он сам его интерпретирует. Дальше? Допустим он отвечает: "мне Вася сказал такое ругательство, а что это значит?" И?

Вот конкретно мой ребёнок ответил "сказал Никита, я знаю что это матное ругательство и плохое слово. А что оно значит?"
    А что значит слово "блин" или "чёрт", спросила бы я? В теории блин значит еду. Но значит ли он это в качестве ругательства?
    Если ребёнку этого будет недостаточно, скажу что это пися женщин. Но мне кажется мои дети давно умеют пользоваться гуглом и не будут меня спрашивать о значении слов.

Гугл мне выдал длиннющую статью о происхождении этих слов. Особо продвинутым детям идеально подойдёт чтобы добавить научности и сбить ощущение пошлости
    http://andrew-vk.narod.ru/public/obsc/obsc.html

С дочкой мы недавно обсуждали фак, жесты, слова. Но вопрос "что значит само слово?" ей в голову не приходил. Почему так?
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 16:47.

Древовидный режим