Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Меня очень бесит эта вечная фраза "лучше я чем кто-то другой". Всякий раз вспоминается анекдот -судят мужика за зверское изнасилование. спрашивают на суде - как вы могли? Вы де приличный мужчина, семьянин! А он и отвечает "вот я и решил, что лучше я, чем какой нибудь подонок в подворотне"..

В результате твой ребёнок начнёт эти знания распространять среди тех, кого ещё не просвятили..
    Но надо заметить, что вокруг меня мата нет. Вообще. И для детей считаю что эти слова в принципе неприемлемы и что они значат не так уж важно. Тем более в фразе "пошёл ты на" или "б, опять чтото приключилось" они значат
    исключительно ругательства. Никакого другого смысла в них нет.

Я обьясняю что мат не запрещён. Просто это примерно как сесть какать в центре улицы. Хочешь так выглядеть - не вопрос..
    Есть на эстраде люди которые какают на сцене. Ну чтож поделать. Но повторять то зачем?

А ругательства у детей есть. Приличные.
    Хорошо, сформулирую так. Лучше пусть ребенок придет с этим вопросом ко мне, чем к однокласснику, который сам не очень в курсе.
    Мне мама сигареты давала, никогда не ругала, когда мы курить пробовали с подругами. В итоге я не курю. И тогда было интересно, да, но не запретный плод. И я считаю этот подход правильным.

А с матом ребенок встретится где угодно. В классе пару человек уже точно остальных просвещают. Группа Ленинград поет из каждого утюга. Всякие приколы, которые просто ходят по инету, камеди клаб. Да, пока он этого не видит и не замечает, но это настолько близко, что странно делать вид, что этого нет. Пока у него нет телефона, но когда появится даже родительский контроль от таких роликов не ограничит.

Я с огромным интересом в подростковом возрасте читала и Пушкина, и Баркова, и матерные частушки. А уж когда словарь табуированной лексики обнаружила, ух! ))))))) При этом в повседневной жизни кроме каких-то шуток с тем же мужем я мат не использую. Но люди, которые умеют виртуозно им пользоваться вызывают восхищение, потому что это действительно редкий талант. Да и просто сам по себе мат мне интересен своей многогранностью. Как-то так.

И мне важно, чтобы он понял грань между редким использованием мата по делу и бескультурьем, когда мат становится это просто междометием.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 08.12.2017 в 12:52.
    =======

Древовидный режим