+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В них нет ничего предосудительного. Специально показывать не стоит, но и закрывать глаза тоже. У тебя же все сводится именно к тому, чтобы специально учить. Нет это не так. Вопрос в том как ответить ребенку, если он уже увидел/услышал. Спрятать голову в песок или ответить вразумительно? Твой подход спрятать голову в песок, мой подход другой. И мой ребенок твоего ничему не научит, потому что у моего уже интерес к этому пропал и это не стоит даже обсуждения.
    Это ты так думаешь что интерес пропал. Кто просвещает детей? Мой сын в 10 даже слов таких не знал.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это ты так думаешь что интерес пропал. Кто просвещает детей? Мой сын в 10 даже слов таких не знал.
    Я не думаю, я знаю, потому что всегда вижу, что происходит в школе. Онлайн можно всегда включить.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ты серьезно так думаешь?
    в футбол во дворе не играл? в лагерь не выезжал? в школу не ходил?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты серьезно так думаешь?
    в футбол во дворе не играл? в лагерь не выезжал? в школу не ходил?
    Точно не знал. Потому что как раз в 10 и узнал. Кто-то просветил и он полез в инет уточнять. И этот момент был нами замечен. Все его поисковые запросы. А не нашлись бы умники просвещенные он бы и в инет не полез. А вы сами и просвещаете своих.

Имхо: пусть у ребёнка будут неправильные знания почерпнутые на стороне, но по крайней мере они будут получены в минимально возможном объёме и в самый поздний момент времени, назначенный судьбой. Скорректировать знания можно по факту. А можно вообще отложить до более позднего времени. Не вижу ничего страшного если ребёнок сам придумает смысл матерного слова. Хуже чем есть он не придумает.

Вспоминаю свой детский сад. Показывали что-то не приличное. Смеялись. Никаких ассоциаций. А начала бы мне мама объяснять что это на самом деле мужчина водит в женщину... Мне бы дурно стало наверное.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.12.2017 в 13:50.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Точно не знал. Потому что как раз в 10 и узнал. Кто-то просветил и он полез в инет уточнять. И этот момент был нами замечен. Все его поисковые запросы. А не нашлись бы умники просвещенные он бы и в инет не полез. А вы сами и просвещаете своих.

Имхо: пусть у ребёнка будут неправильные знания почерпнутые на стороне, но по крайней мере они будут получены в минимально возможном объёме и в самый поздний момент времени, назначенный судьбой. Скорректировать знания можно по факту. А можно вообще отложить до более позднего времени. Не вижу ничего страшного если ребёнок сам придумает смысл матерного слова. Хуже чем есть он не придумает.

Вспоминаю свой детский сад. Показывали что-то не приличное. Смеялись. Никаких ассоциаций. А начала бы мне мама объяснять что это на самом деле мужчина водит в женщину... Мне бы дурно стало наверное.
    Ну, возможно они не уточняют. Но не слышать, а возможно и пользоваться, он не мог. Или он уникум какой-то.

я тут прохожу мимо футбольного поля, где играют первоклашки, а чаще и со старшими ребятами, уши вянут.
    И своего тоже слышала, хотя дома он никогда при мне не употреблял. И не употребляет.

т.е ты имеешь ввиду, что он не знал не сами слова, а их значения.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ну, возможно они не уточняют. Но не слышать, а возможно и пользоваться, он не мог. Или он уникум какой-то.

я тут прохожу мимо футбольного поля, где играют первоклашки, а чаще и со старшими ребятами, уши вянут.
    И своего тоже слышала, хотя дома он никогда при мне не употреблял. И не употребляет.

т.е ты имеешь ввиду, что он не знал не сами слова, а их значения.
    Он не интересовался темой. Если какие то слова не знаешь и не интересно они проходят просто фоном. Матерные слова он знал. Приятель постоянно просвещал. Из приличной вроде семьи. Наверное там тоже считали что "лучше я..". Мы объяснили про их использование классе в 1-2 и с той поры все спокойно. Знать знает. Но учителя и одноклассники не говорят что он использует.
    А про секс кто-то начал подробности лет в 10 его рассказывать.
    Из футбола кстати мой ушёл потому что там постоянно материоись и ему это не нравилось. Но там и тренер такой был.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр