+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Матерные слова

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ответ ""это очень плохое слово" на мой взгляд закрытию интереса не способствует.
    Я бы сразу спросила "а почему оно плохое? ", "а вот Вася его говорит", "а что оно значит".
    Кстати, ещё не известно, спросил бы ли что-то ребёнок после ответа «ругательнее слово». Возможно, ему бы и не было пока интересно, что именно оно означает и почему другие дети его говорят. Тут неправильно с собой сравнивать. Мне кажется, как и с темой секса, стоит давать самый короткий и нейтральный ответ точно на вопрос, не пытаясь предвосхитить дальнейшие вопросы. А когда вопросы все же возникнут, тогда и ответить подробнее.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Кстати, ещё не известно, спросил бы ли что-то ребёнок после ответа «ругательнее слово». Возможно, ему бы и не было пока интересно, что именно оно означает и почему другие дети его говорят. Тут неправильно с собой сравнивать. Мне кажется, как и с темой секса, стоит давать самый короткий и нейтральный ответ точно на вопрос, не пытаясь предвосхитить дальнейшие вопросы. А когда вопросы все же возникнут, тогда и ответить подробнее.
    Мне кажется ты сейчас в оценках и мнении ориентируешься на возраст своих детей. Как и каждая из нас. Мой младший не спросил бы дальше. Старший - спросил. И я уверена, что если бы я замяла, больше именно ко мне с таким вопросом он бы не пришёл.
    Если у вас сложилось впечатление, что я сразу на минимальный вопрос кучу лишней информации вываливаю, то это не так.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 08.12.2017 в 16:14.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты сейчас в оценках и мнении ориентируешься на возраст своих детей. Как и каждая из нас. Мой младший не спросил бы дальше. Старший - спросил. И я уверена, что если бы я замяла, больше именно ко мне с таким вопросом он бы не пришёл.
    Если у вас сложилось впечатление, что я сразу на минимальный вопрос кучу лишней информации вываливаю, то это не так.
    Я вообще ни на что не ориентируюсь кроме твоих слов. Если бы ты написала подробнее диалог, то ответ был бы другим. А на вопрос «что это» хватит двух слов в ответ.
    И я не рекомендую заминать тему. Пока ребёнок спрашивает, нормально отвечать, но ровно тот минимум, который он спросил. Из твоего поста действительно показалось, что ты выдала всю семантику слова на вопрос, который этого не предполагал
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр