Ситуация следующая. Я пропустила один месяц подачи сведений по счетчикам воды. Подаю на пгу. Соответственно, в следующий месяц я уже не смогла подать сведения удаленно, надо было идти в мфц, а идти мне было некогда и вообще мы уезжали на лето и т.д. и т.п. Начали мне выставлять воду вместо 10 кубов 100!!! соответственно платежка стала в 3 три раза больше. В сентябре я все-таки до них дошла, однако сказали, что ещё и сентябрь и октябрь будут все равно выставлять по 100 кубов, у них так программа работает, а в ноябре все пересчитают. Ноябрь случился, однако никакого пересчета нет. Я им позвонила по телефону выяснить, что происходит. На что получаю ответ, а все нормально, вы сами виноваты, типа сведения не подавали. Теперь оплачивайте 100 кубов ежемесячно. Ничего пересчитывать они не будут. Спрашиваю основания. Основания меня послали в 354 постановление правительства. Типа оно новое, теперь так. Хотя именно такая ситуация у меня далеко не первый раз. Всегда пересчитывали.
В 354 постановление я, конечно, сходила. И конечно нашла там все пункты, что управляющая должна была сама прийти и снять счетчики, если я не подаю сведения. В случае, если мы не пускаем в квартиру, то должен быть составлен протокол. Ничего такого не было и близко.
Я предприму одну попытку вызвать их, пусть проверяют показания и делают пересчет квартплаты в соответствии с фактическим потреблением воды. Но боюсь, что меня не услышат. Сегодня, когда я разговаривала по телефону, мне отвечали какие-то пьяные голоса, совершенно не по делу и нелогично.
Куда бежать жаловаться?
к слову, показания счетчиков э/э я тоже не подаю. Каждые полгода приходит дядечка или тетечка из Мосэнерго сама списывает показания и делают перерасчёт в соответствии с фактически потребленной э/э. Именно такой порядок прописан в этом 354 постановлении.
Когда снимали квартиру, к нам приходили также каждые полгода сверять счетчики воды из ук жилищник. А тут бред какой-то. Только этот бред мне выставил необоснованно на 40000 р. не потреблённой воды.