Странно, я вообще раз в три месяца подаю, не надо мне никуда ходить, просто если более, чем три месяца не подавать, нужно поверку делать. Причем в обеих квартирах так.
Вот что написано на сайте мос.ру:
"Нельзя вносить показания, если в последние 3 месяца Вы не вносили показания через Портал. Для возобновления возможности передачи показаний необходимо обратиться в Центр госуслуг/ГКУ ИС Вашего района;
Возможен пропуск передачи показаний, но не более чем на 2 месяца. Показания за пропущенные месяцы будут приняты к учету в следующем расчетном периоде;"
Последний раз редактировалось Haley; 13.12.2017 в 08:41.
поверку надо делать тогда, когда закончится срок работы счетчиков, а это для холодной воды один раз в шесть лет и для горячей один раз в четыре года. Поверка с подачей показаний никак не связана. В том то и вопрос, что УК отказывается пересчитывать те 400 кубов воды. Сейчас они стали просто выставлять квитанции с текущем потреблением воды, а на те периоды типа забили и никакого перерасчета делать не хотят.
Мне тоже странно, потому что я могу забыть и забывала, скажем, в предыдущие годы подавать. И никогда не было проблем, всегда было все нормально. А тут просто фигня и ук считает себя правой.
По существу не подскажу, но какие ж козлы!!
Отец с этим же столкнулся. Только он показания не через инет всегда подавал, а сам носл, на какой-то период вот забыл и тоже баснословные суммы насчитали. В итоге ходил к начальнице МФЦ, по его словам, она вручную в программе исправляла данные. Теперь год наверно не будут за воду ничего платить. Но его словам относительно исправлений я на 100% доверять не могу, в силу возраста может и не понимать нюансыВ любом случае пересчета он добился через поход к руководству.
Не надо с ними разговаривать по телефону. Только письменно, приложив копию летнего акта сверки. Заявление на внеплановую проверку счетчика и потом заявление на перерасчет со ссылкой на п 61. Копия в жги.
Мальвина (13.12.2017)
Последний раз редактировалось Мальвина; 13.12.2017 в 15:00.=======