Почему ведомый? Он после ночных линз видит даже лучше, чем здоровый. Или по-твоему люди всегда смотрят на мир одним глазом?
Два глаза обеспечивают объемность изображения. Сын говорит, что мир изменился, стал неестественно ярким. Значит два глаза работают, значит больной тоже постоянно туда-обратно.
Ну близорукость это не ленивость, это искривление, меняющее фокус. И не любое искривление можно выправить мышцами, как мне кажется. А когда глаз дает искажение, дальше мозг его может выключать из работы, чтобы его изображение не мешало. Предположение. Спроси у врача.Вообще, кстати, непонятно, как работают слабые ведомые глаза. И почему ленятся. Ленивый глаз надо пинать! А не костыль давать. Спрошу у офтальмолога насчет в 12 поздно, но кмк мышцу качать никогда не поздно. А это тупо мышца.
Потому что у всех людей один глаз ведущий, второй ведомый. Попробуй посмотреть в прицел или объектив разными глазами, сразу поймешь, о чем я говорю. По поводу объема - конечно, именно поэтому мы и ездим на эти неудобные занятия, забирающие порой пол-дня, чтобы в будущем обеспечить возможность водить машину, например. Так-то и одним глазом можно нормально видеть. В вашей истории меня смущает именно возможность восстановить зрение - есть ли она. Если есть, это очень круто, очень удобно. Если так надо будет делать всю жизнь - жуть и ужас. Представь себе, например, поход (восхождение на Эльбрус, регата или еще что-то), потерю/порчу линзы. Это вечная зависимость. Я с начальной школы плохо видела, нунафиг детям такое. Линзы и очки это всегда ограничения. Поэтому пока есть возможность - работаем.
Близорукость это длинный глаз. Это не искривление, это фокус, не попадающий на сетчатку. Тут вопрос, откуда идет слабость. От длины глаза - наверное, ничего не сделаешь. От спазма или слабости мышцы - надо работать. От зажатого шейного отдела - работать с шеей. От глазного нерва - там еще какие-то технологии. В общем, я спрошу.Ну близорукость это не ленивость, это искривление, меняющее фокус. И не любое искривление можно выправить мышцами, как мне кажется. А когда глаз дает искажение, дальше мозг его может выключать из работы, чтобы его изображение не мешало. Предположение. Спроси у врача.
да вот он ездил в лагерь, линзы с собой не взял. Говорит, что с ними, что без них, разницы не ощущает. В том смысле, что у него один глаз нормально работает. Эффект от линзы держится дня 2, потом обратно. Восстановления зрения навсегда не происходит. Просто не происходит порчи зрения. А потом, как кто-то выше писал, можно будет операцию сделать. Или на эльбрус однодневки взять.
то что ты говоришь замечательно, но где такого спеца взять в москве? и не поздно ли?
Операцию можно делать, если это близорукость. А если амблиопия настоящая разовьется - то она не корректируется оптикой, к сожалению. В общем, пусть у нас всех это будут болезни роста и сами собою устаканятся с вырастанием. В Москве таких спец-ов нет, но я для себя в какой-то теме приметила поликлинику с кабинетом охраны зрения, вернемся, наведаюсь туда, вдруг там нужные аппараты есть. А насчет поздно узнАю. Где-то в конце февраля-марте.
ну в данном случае коррекция оптикой вполне происходит. С чего развиваться амблиопии?
Собственно нам и сказали, что глаз надо корректировать, потому что слишком большая разница.
Потому что ребенок еще. Тут главное момент не упустить. Мне сложно об этом разговаривать, тк я не вполне понимаю механизм развития, однако, абсолютно точно знаю, что это сложнее обычной близорукости. Например, у взрослых (возьмем моего мужа) уже нельзя большую разницу корректировать, тк голова болеть начинает сильно. То есть, отдельно глаз, вроде, видит с этой линзой, а вместе с "нормальным" мозг уже не может воспринимать такой яркий от него сигнал. Ни в коем случае не хочу тебя пугать - как уже написала выше, спрошу всё это и разберусь. Это совершенно не значит, что у Матвея как не самая простая близорукость, связанная с гормональной перестройкой и ростом.
Ну если всю жизнь прожить с одним глазом, наверное включать второй поздновато. А в детстве самое оно. Тут наоборот, головные боли без коррекции. У Матвея болела голова часто. И есть версия что из за глаз