Сообщение от
tata222
Потому что у всех людей один глаз ведущий, второй ведомый. Попробуй посмотреть в прицел или объектив разными глазами, сразу поймешь, о чем я говорю. По поводу объема - конечно, именно поэтому мы и ездим на эти неудобные занятия, забирающие порой пол-дня, чтобы в будущем обеспечить возможность водить машину, например. Так-то и одним глазом можно нормально видеть. В вашей истории меня смущает именно возможность восстановить зрение - есть ли она. Если есть, это очень круто, очень удобно. Если так надо будет делать всю жизнь - жуть и ужас. Представь себе, например, поход (восхождение на Эльбрус, регата или еще что-то), потерю/порчу линзы. Это вечная зависимость. Я с начальной школы плохо видела, нунафиг детям такое. Линзы и очки это всегда ограничения. Поэтому пока есть возможность - работаем.
Близорукость это длинный глаз. Это не искривление, это фокус, не попадающий на сетчатку. Тут вопрос, откуда идет слабость. От длины глаза - наверное, ничего не сделаешь. От спазма или слабости мышцы - надо работать. От зажатого шейного отдела - работать с шеей. От глазного нерва - там еще какие-то технологии. В общем, я спрошу.