+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Готовность к школе

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Медлительность для школы плохо. Я бы обязательно к неврологу сходила хорошему, пообследовалась. Собственно сейчас этим сама буду заниматься по второму разу с сыном. Первый раз ходили за год до школы. Тогда нашли нарушение кровоснабжения мозга, но какое то небольшое и вроде как некритичное. Таблетки пили несколько месяцев тогда. Но по ходу нихрена не помогло. Потому что уже пол первого класса прошло, а проблема никуда не делась. И на подготовишки год отходил ведь. Мешает это очень в школе - долго копается, отвлекается, неорганизованный. А с мозгами при этом все в порядке, учителя удивляются - ребенок то удивляет зрелостью суждений, то не к тому уроку учебники достал или на физру три часа переодевается. Но не это самое плохое - самое плохое когда не успел задание сделать, он же еще скандал устроит, что сначала должен доделать это, и только потом начинать следующее.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Сколько слов я не знаю, как то не приходило в голову тестировать, надо попробовать, напишу тогда. Бегло я называю не по слогам, а как мы читаем.
    ну и интересно, сколько слов в минуту, обычно этим меряют чтение у малышей)))
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну и интересно, сколько слов в минуту, обычно этим меряют чтение у малышей)))
    Прочитала 36.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Медлительность для школы плохо. Я бы обязательно к неврологу сходила хорошему, пообследовалась. Собственно сейчас этим сама буду заниматься по второму разу с сыном. Первый раз ходили за год до школы. Тогда нашли нарушение кровоснабжения мозга, но какое то небольшое и вроде как некритичное. Таблетки пили несколько месяцев тогда. Но по ходу нихрена не помогло. Потому что уже пол первого класса прошло, а проблема никуда не делась. И на подготовишки год отходил ведь. Мешает это очень в школе - долго копается, отвлекается, неорганизованный. А с мозгами при этом все в порядке, учителя удивляются - ребенок то удивляет зрелостью суждений, то не к тому уроку учебники достал или на физру три часа переодевается. Но не это самое плохое - самое плохое когда не успел задание сделать, он же еще скандал устроит, что сначала должен доделать это, и только потом начинать следующее.
    Мы были у невролога, даже ЭЭГ делали для аппаратного лечения глаз. Она наоборот сказала, что Маша нервная тк не всегда днем спит, следовательно перегружается нервная система. Навыписывала кучу всего, включая Тенотен, витамины, Пикамилон и еще что-то, но я не давала. Я не сторонник на ровном месте такую артиллерию подключать. Но мы ходили весной, тогда подготовишек не было еще.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Блин, писала, и все стерлось.
    Моя готова и психологически, и физически, и интеллектуально, я готова была биться с системой, чтобы отдать в 6,2.
    Вдруг, мы перешли в новый сад, в прекрасную группу и теперь пойдем в школу со всеми в 7 лет) да и в группе ее прямо на руках воспитатели носят, лучшие роли дают на праздниках, так что не зря занимались😂
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Продленки бывают разные. Черные, белые , красные )
    Да у нас в рамках одной школы и то два разных вида продленок . Одна в стиле "присмотр". Там уроки не делают , только если ребенок сам захочет. Да и учителя там нет - только воспитатель .. А есть продленка развивающая и с уроками. Мы ходим на такую. Я работаю, деваться некуда. Мне нравится ,что там еще играют , с друзьями общаются. И старший ходит на кружки в школе - китайский и тхэквандо. Это удобно . Старший в этом году уже потихоньку начал сам домой возвращаться после этих кружков. В следующем году наверное уже обойдемся без продленки для старшего. Но это будет 4ый класс. А в пятом уже и ни у кого продленки не будет .
    В первом классе тяжело в плане нового режима,новых требований к ребенку. А садике то в основном игровая деятельность , а в школе уже учебная. И днем никто не спит . И опаздывать нельзя. И внимательность на уроке. И состоятельность в плане переодеться и тд
    В садике детям конечно проще. И родителям проще .
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Юль, мне кажется Ника тоже не готова, я даже задала вопрос - не хочет ли она ещё годик в саду побыть, если б увидела хоть долю сомнений, наверное оставила бы. Хотя, смотрю по ее одногруппникам... И удивляюсь, у родителей ноль сомнений, что рано, а я б их ещё пару лет не трогала б. Но, с другой стороны, мы пошли на подготовку к школе в школу, так там такая тоска.... Если оставить ещё на год, совсем скучно будет. Кстати название курсов очень хорошо определяет их цель "Адаптация ребенка к условиям школьной жизни". Вот в этом плане я очень довольна, в плане дисциплины, понятия что такое урок, как общаться с учителем, одноклассниками и тд и тп на 5+.
    =======

Сонь, у вас хоть" Адаптация", а у нас " Занятия для будущих первоклассников". На каждом занятии по три урока - чтение , письмо , математика, по четвергам вместо письма английский. Четыре учительницы, каждая ведет свой предмет. Каждый урок в новом классе, следовательно нужно разбирать и собирать сумку . Учительницы молодые все, только институт закончили , одна еще учится на последнем курсе. Кстати урок у нее был самый интересный на мой взгляд , в игровой форме . Математика очень скучно прошла , вот прям школьные уроки напомнила.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Сонь, у вас хоть" Адаптация", а у нас " Занятия для будущих первоклассников". На каждом занятии по три урока - чтение , письмо , математика, по четвергам вместо письма английский. Четыре учительницы, каждая ведет свой предмет. Каждый урок в новом классе, следовательно нужно разбирать и собирать сумку . Учительницы молодые все, только институт закончили , одна еще учится на последнем курсе. Кстати урок у нее был самый интересный на мой взгляд , в игровой форме . Математика очень скучно прошла , вот прям школьные уроки напомнила.
    Да, в этом у нас плюс, все уроки ведёт учительница к которой мы пойдем, в классе, в котором мы будем, с детьми, которые будут в классе, особенно учитывая, что мы к этой школе не относимся и там все дети из одного сада. У нас 2 курса, стандартный и расширенный. Мы пошли на стандарт, без языка, музыки и рисования
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Прочитала 36.
    нормально, но не очень много, кстати. В общем смотри сама по ребенку и по её динамике. Вы можете в первый класс записаться сейчас, а в мае посмотришь, как она у тебя продвинулась, готова или нет. Действительно, когда у детей такой пограничный возраст, всегда сложно принимать решение. Но спешить точно не надо. Вон у наших первоклассников по шесть уроков, на седьмой его забирают на индивидуальное занятие, а на восьмой идет на хореографию. Тоже а-ля развивающая продленка, но невозможно малышне по 8 часов к ряду развиваться, очень устают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4