Моё сугубо личное мнение,если есть возможность продлить ребёнку год детства-значит этим нужно пользоваться.И неважно, высокий рост,скучно будет(он(она)у меня читает бегло,счет в пределах 100,да мы и таблицу умножения уже учим) и т.п. Скучно в саду?Легкие задания?Значит на доп.кружки бассейн,рисование,танцы,творческие мастерские и т.п.

С едой мой в принципе малоежка, одно блюдо из комплекса съест и доволен . Плюс он же на карточку может дополнения покупать, просто тащтться от процесса. И еще у него счастье там делают такие же котлетки как в садике.
Насчет сна первые 2 недели пока я его сразу домой забрала он начал днем спать, чего с ним все лето не было. Но потом адаптировался. Еще и вечерами долго ворочается, и выходные в 7 утра встает.
А по теме отдали осознает в 7,4. Но у нас было видно проблему с рукой и читать никак не хотел. Хотя на занятия ходил с 4 лет, с усидчивостью проблем не было
Ориентируйся на свою интуицию и смотри на ребёнка.
У меня муж тоже хотел дочку в 6,5 отдать, да и я с её рождения была убеждена, что мы пойдём до 7лет в 1 класс.
А сейчас я всех убедила и уверена на 100% что поступила правильно и она идёт в школу в 7,5.
Хотя и сейчас вижу, что не готова ещё 😄 Нет желания идти в школу, не усидчивая, нет желания учиться, психует когда не получается и отказывается дальше что-либо делать.
А в саду им конечно классно и хорошо ))) Да и родителям тоже классно во время сада )))
А младшую вижу, что надо отдавать в 6,8. Она очень усидчивая, тянется за старшей и с устойчивой психикой ))) может несколько часов сидеть с книжкой за партой и кайфует от процесса обучения. Самостоятельная очень.
Ну вот сегодня после занятий заявляет, что смайлики по математике не получили только двое: Маша и еще одна девочка, которая болтала. Спрашиваю почему ты не получила- не знает, я подозреваю , что не успела доделать задание. И вот ни капли расстройства, сказала и тут же спрашивает про что-то другое. Просто удивительно. Я спрашиваю, а не обидно тебе было, когда все получили, а ты нет, нет, говорит.