+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Готовность к школе

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Ориентируйся на свою интуицию и смотри на ребёнка.
    У меня муж тоже хотел дочку в 6,5 отдать, да и я с её рождения была убеждена, что мы пойдём до 7лет в 1 класс.
    А сейчас я всех убедила и уверена на 100% что поступила правильно и она идёт в школу в 7,5.
    Хотя и сейчас вижу, что не готова ещё 😄 Нет желания идти в школу, не усидчивая, нет желания учиться, психует когда не получается и отказывается дальше что-либо делать.
    А в саду им конечно классно и хорошо ))) Да и родителям тоже классно во время сада )))

А младшую вижу, что надо отдавать в 6,8. Она очень усидчивая, тянется за старшей и с устойчивой психикой ))) может несколько часов сидеть с книжкой за партой и кайфует от процесса обучения. Самостоятельная очень.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ну вот сегодня после занятий заявляет, что смайлики по математике не получили только двое: Маша и еще одна девочка, которая болтала. Спрашиваю почему ты не получила- не знает, я подозреваю , что не успела доделать задание. И вот ни капли расстройства, сказала и тут же спрашивает про что-то другое. Просто удивительно. Я спрашиваю, а не обидно тебе было, когда все получили, а ты нет, нет, говорит.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Интересно, те кто считают что продленка это плохо, у вас дети то туда ходили?
    Помниться на форуме все у кого дети на продленке ей довольны.
    Я в декрете, при этом ребенок до 16 на продленке и для него это единственное место где он не на занятиях может пообщаться с другими детьми, на улице побеситься. Он очень доволен. Плюс оттуда ходит на шахматы и англ при школе, не надо никуда дополнительно вести.
    У 2х работающих на свободном графике подруг тобе дети в продленке и тоже довольны.
    А вот мамы одноклассников уволившиеся с работы ради 1го класса, те да, рассказывали мне что продленка это ужас. При этом их дети туда ни дня не ходили
    У меня сын ходит и ему там нравится
    Но с точки зрения меня как мамы:
    там шумно, что не есть хорошо для ребенка
    Нет возможности прилечь, раздеться если устал
    Их куча народа в классе, а значит выше риски что-то подхватить
    и т.п.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Интересно, те кто считают что продленка это плохо, у вас дети то туда ходили?
    Помниться на форуме все у кого дети на продленке ей довольны.
    Я в декрете, при этом ребенок до 16 на продленке и для него это единственное место где он не на занятиях может пообщаться с другими детьми, на улице побеситься. Он очень доволен. Плюс оттуда ходит на шахматы и англ при школе, не надо никуда дополнительно вести.
    У 2х работающих на свободном графике подруг тобе дети в продленке и тоже довольны.
    А вот мамы одноклассников уволившиеся с работы ради 1го класса, те да, рассказывали мне что продленка это ужас. При этом их дети туда ни дня не ходили
    а можно выражать мнение о продленке только мамам, чьи дети ходили на продленку? Вообще мамы прежде чем какие-то шаги предпринять, тему изучают, консультируются с педагогами и т.д. Необязательно самим надо лоб расшибить, чтобы знать о вопросе.

Но а что касается прям моего ребенка, то мой периодически ходит, поэтому тем более я вижу разницу как с продленкой и как без неё.

У нас она, кстати, тоже очень хорошая, та, что укороченная. Именно для нашего класса дали отдельного педагога и на ней присутствует только наш класс, т.е. вообще шикарная продленка по сегодняшним меркам. Какие-то родители позаботились о комфорте своего ребенка и пробили такие условия. Но тем не менее это не спасает, я пишу о нагрузке, о нагрузке торчать в школе по 8 и более часов к ряду.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    У меня сын ходит и ему там нравится
    Но с точки зрения меня как мамы:
    там шумно, что не есть хорошо для ребенка
    Нет возможности прилечь, раздеться если устал
    Их куча народа в классе, а значит выше риски что-то подхватить
    и т.п.
    а у тебя ребенок ложится днем если устал? У меня нет.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а у тебя ребенок ложится днем если устал? У меня нет.
    может раздеться до трусов и лечь почитать книгу
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас продленка тоже не пошла. Для нас пустая трата денег. Меня в продленке смущает то, что там уроки не делают. Получается если есть кружки, то уроки вечером. Дома у нас к этому времени уже все сделано и потом кружки. Вернулся домой вечером и спать.
    Варя идет после 7, но мне кажется она не готова. Она не готова слушаться учителей и делать то, что скажут. Хотя в прошлом году я была уверена, что готова.
    Ни читать, ни считать, ни писать она не хочет. Хотя мы занимаемся.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас продленка тоже не пошла. Для нас пустая трата денег. Меня в продленке смущает то, что там уроки не делают. Получается если есть кружки, то уроки вечером. Дома у нас к этому времени уже все сделано и потом кружки. Вернулся домой вечером и спать.
    Варя идет после 7, но мне кажется она не готова. Она не готова слушаться учителей и делать то, что скажут. Хотя в прошлом году я была уверена, что готова.
    Ни читать, ни считать, ни писать она не хочет. Хотя мы занимаемся.
    Вот тоже самое , меня даже учительница спросила хорошо ли Маша слышит , а то она говорит, а все мимо Маши пролетает . Я с ней даже к Лору сходила. Маше проще всего сказать "не знаю" , чем немного напрячь мозги . Со счетом у нас беда ацкая, не понимает состав числа , все разжевываю , но пока никак. Хотя пишет сама предложениями и читает бегло.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот тоже самое , меня даже учительница спросила хорошо ли Маша слышит , а то она говорит, а все мимо Маши пролетает . Я с ней даже к Лору сходила. Маше проще всего сказать "не знаю" , чем немного напрячь мозги . Со счетом у нас беда ацкая, не понимает состав числа , все разжевываю , но пока никак. Хотя пишет сама предложениями и читает бегло.
    они весь первый класс будут твердить состав числа. И считать один, два, три и т.д. Правда, очень много заданий на логику по математике. Но может это помогает быстрее освоить состав числа. Просто это тоже, если твой ребенок не знает сейчас состав числа, не является противопоказанием к первому классу. Будете этому составу числа больше времени уделять, тем более чтение и писанина у вас хорошо. У моего ребенка наоборот, состав числа знает чуть ли не с 3-х лет, поэтому основной упор на прописи.

В общем, не по тем критериям оцениваете готовность.

читает бегло, это сколько слов в минуту?
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (17.12.2017)

Сколько слов я не знаю, как то не приходило в голову тестировать, надо попробовать, напишу тогда. Бегло я называю не по слогам, а как мы читаем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>