+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: а про дневные линзы расскажите?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и аппаратура у нее такая, что позволяет смотреть глазное дно без доп.препаратов (таких аппаратов во всей РФ 2 - один в Гемгольца, и второй в оптике. А работать с ним могут всего 3 человека в стране).
    На днях были у окулиста, просили посмотреть Матвею глазное дно, посмотрела без доп.препаратов. И мне взрослый окулист смотрел без них. Я про сына спросила, она ответила что в данном случае и так все видно. Единственное, смотрела в темной комнате.
    Это, естественно, не исключает того, что у вас был какой-то уникальный аппарат. Но и развода исключать тоже нельзя.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 18.12.2017 в 01:13.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я как человек, пострадавший от ношения контактных лиц, и узнавший, что таких людей до хрена, не стала бы своему очкарику эти линзы одевать. Очки сейчас и правда модный аксессуар. В нашем классе порядка 4 (может и больше) очкариков, а это только первый класс! Вообще никаких дразнилок, все очкарики в своих тарелках себя чувствуют.
    непереносимость контактных линз может развиваться у всех по разному. у кого-то через год ношения, у кого-то сразу, а у кого-то через 10 лет. Зачем с самого начала ребенка обрекать на кислородное голодание глаз? И не останавливают они близорукость не хрена. Могут быть другие осложнения от них, например, проблемы с роговицей.
    Я тоже из числа пострадавших. У меня как раз через 10 лет проявились сильные проблемы. Но линзы носить пока запретили. Уже 2 года в очках. Коррекцию мне к сожалению, из-за моих диагнозов нельзя.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я носила линзы, у меня эксимер коррекция. Совершенно другое качество жизни, кардинально другое!!! по сравнению с периодом ношения линз. Просто умиляют люди, доказывающие, что линзы - это прекрасно)))
    Для нашей семьи-это прекрасно....
    Не доказываю,а говорю факты...это ни 5,10,15 лет...а 20!!!!
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    В дневных линзах глаза начинают лениться. Я линзами себе за год зрение на 1,5 единицы посадила. В школе было -3,5, к концу 1 курса -5. Может, не у всех так, но шанс посадить зрение, увы, есть.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Так это и в очках так. Поэтому их назначают слабее чем надо. Или оттягивают их использование. Но много раз в инете читала что дневные линзы как и ночные часто останавливают прогрессирование у детей.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ношу линзы с 1996 года, очки не могу, мне не идут они и запотевают. Плюс спорт, бассейн, мне неудобно.

дневных линз море, они дешевле чем чем ночные.
    Можно менять раз в неделею, каждый день, раз в месяц. Подбирать в кабинете, потом имея коробочки (на них наисаны диоптрии и радиус кривизны) покупать в интернете с доставкой. Это дешевле и удобно. Учиться пользоваться в кабинете врача. Все! Ну и иметь капли для увлажнения в глаза. Носить на всякий случай их в портфеле. Глаза не тереть.

По поводу падения зрения. Была в прошлом году на полном обследовании глаз на всевозможных аппаратах (клиника Семейная), плюс подбор линз и очков. Врач сказала, что 9-10 лет самый критический возраст для роста близорукости, а вот после 30 зрение редко уже идет вниз, достигнув некоего минуса. У меня это так, уже лет 20 как минус шесть и ттт сетчатка отличная, по словам врача, если не знать про миопию, можно подумать, нормальный человек.

все индивидуально.
    Последний раз редактировалось franchi; 18.12.2017 в 09:47.

Да понятно что после 30 уже редко становится хуже. После 40 так близорукость вообще благо. Тормозит развитие дальнозоркости.
    Ночные линзы вариант больше для детей

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    На днях были у окулиста, просили посмотреть Матвею глазное дно, посмотрела без доп.препаратов. И мне взрослый окулист смотрел без них. Я про сына спросила, она ответила что в данном случае и так все видно. Единственное, смотрела в темной комнате.
    Это, естественно, не исключает того, что у вас был какой-то уникальный аппарат. Но и развода исключать тоже нельзя.
    хм, Таня, это Оптика-8, старейшая оптика Москвы, вряд ли им это нужно. А вот посмотреть глазное дно без атропина или аналогов можно, но боюсь, что поверхностно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да понятно что после 30 уже редко становится хуже. После 40 так близорукость вообще благо. Тормозит развитие дальнозоркости.
    Ночные линзы вариант больше для до детей
    ни фига не тормозит, но может это мне так повезло. Я в очках только за рулем, но мелкий шрифт читать, когда я в очках уже стало проблематично. Без очков - совсем другое дело.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм, Таня, это Оптика-8, старейшая оптика Москвы, вряд ли им это нужно. А вот посмотреть глазное дно без атропина или аналогов можно, но боюсь, что поверхностно.
    Я не спорю. Просто рассказываю что почему то в глаз уже сто лет не капают.
    Старейшая оптика все же не показатель ничего совсем. Она коммерческая. И в ней работают обычные люди, отнюдь не старейшие. Опять таки не говорю что она плохая. Я не знаю. Вот ты говоришь старейшая а я её название первый раз слышу..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>