+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: а про дневные линзы расскажите?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так это и в очках так. Поэтому их назначают слабее чем надо. Или оттягивают их использование. Но много раз в инете читала что дневные линзы как и ночные часто останавливают прогрессирование у детей.
    нет, не так. Более того, у меня муж очкарик с детства, мой отец очкарик и мы вроде бы в этом плане подкованная семейка, но офтольмология далеко шагнула, а сама природа детской близорукости несколько изменилась (это со слов врача) и это связано с тем, что современные дети - это дети тв, смартфонов и гаджетов, поэтому и схемы ее лечения несколько другие. Сделать особенные очковые линзы больше возможностей, они сейчас не просто выполняют функцию коррекции, они снимают спазм аккомодации и не дают глазу лениться и также останавливают прогрессирование.
    В любом случае, даже если вы будете носить линзы вам нужна будет пара очков на всякие случаи, когда линзы нельзя носить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я не спорю. Просто рассказываю что почему то в глаз уже сто лет не капают.
    Старейшая оптика все же не показатель ничего совсем. Она коммерческая. И в ней работают обычные люди, отнюдь не старейшие. Опять таки не говорю что она плохая. Я не знаю. Вот ты говоришь старейшая а я её название первый раз слышу..
    капают, но не атропин, а другое средство, забыла аналог. Насколько я помню, у вас очкариков в семье нет (я про близоруких), поэтому не знать про оптику 8 - вполне возможно. Я про нее на форуме услышала в темах про детское зрение. Может там и не все врачи старейшие, но нам именно такая попалась, она и оперировала раньше.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    капают, но не атропин, а другое средство, забыла аналог. Насколько я помню, у вас очкариков в семье нет (я про близоруких), поэтому не знать про оптику 8 - вполне возможно. Я про нее на форуме услышала в темах про детское зрение. Может там и не все врачи старейшие, но нам именно такая попалась, она и оперировала раньше.
    у нас в семье очкарик муж. И теперь видимо сын.
    Но сейчас, когда я искала что-то про детей и оптику, она мне тоже не попалась.
    И повторю в третий раз, я не оспариваю ее достоинств. Возможно она крута. Но конкретно эти аргументы убедительными не выглядят и сами нуждаются в проверке. Я только об этом.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    нет, не так. Более того, у меня муж очкарик с детства, мой отец очкарик и мы вроде бы в этом плане подкованная семейка, но офтольмология далеко шагнула, а сама природа детской близорукости несколько изменилась (это со слов врача) и это связано с тем, что современные дети - это дети тв, смартфонов и гаджетов, поэтому и схемы ее лечения несколько другие. Сделать особенные очковые линзы больше возможностей, они сейчас не просто выполняют функцию коррекции, они снимают спазм аккомодации и не дают глазу лениться и также останавливают прогрессирование.
    В любом случае, даже если вы будете носить линзы вам нужна будет пара очков на всякие случаи, когда линзы нельзя носить.
    Нам сказали что очки не наш вариант вообще. Из-за большой разницы между глазами. Наш вариант - линза на один глаз.

ни фига не тормозит, но может это мне так повезло. Я в очках только за рулем, но мелкий шрифт читать, когда я в очках уже стало проблематично. Без очков - совсем другое дело.
    Ощущение что ты хочешь поспорить. Только я не поняла- о чем? Очки за рулём пытаются компенсировать дальнозоркость и мешают вблизи. Это кажется естественным.

Нам сказали что очки не наш вариант вообще. Из-за большой разницы между глазами. Наш вариант - линза на один глаз.
    так ведь линза одна может быть фальшивой в очках.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Не претендую на большую информированность, но у меня глаза с разным зрением - на одном минус три, второй нормальный. Никогда очки не носила, но окулисты никаких сомнений не имели в плане их возможности, так и прописывали рецепт - одна линза такая, вторая - простое стекло.
    Я понимаю, что вам при спорте лучше линзы, но может еще сходить к паре окулистов, уточнить про принципиальную возможность или невозможность очков? А то если вам там, где линзы продают, сказали, что очки не для вас, то это вполне объяснимо)
    =======

Ощущение что ты хочешь поспорить. Только я не поняла- о чем? Очки за рулём пытаются компенсировать дальнозоркость и мешают вблизи. Это кажется естественным.
    это только твое ощущение я пытаюсь просто рассказать, что если ты близорук, то не обязательно это отсрочит дальнозоркость. Все вместе тоже бывает. И очки я ношу эпизодически уже лет 20 и только сейчас в очках появилась проблема с чтением очень мелкого текста, еще год назад этого не было.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    так ведь линза одна может быть фальшивой в очках.
    Я в очках вообще не могу ходить. У меня голова сразу начинает кружиться и болеть от того, что 2 области видимости (в очках и вне их) относительно друг друга смещаются при движении головы, я реально теряю устойчивость в пространстве, может, это моя особенность такая. Мне кажется, если бы только одна линза в очках была "рабочая", то было бы еще хуже.
    Вообще, я с 10го класса дневные линзы ношу (т.е. с 2000 года). Снимаю только на ночь, и то иногда забываю. За 17 лет зрение практически не ухудшилось, ну может на 1-1.5 диоптрии максимум, последние 10 лет точно ношу линзы одинаковой силы. Никогда не капала никаких капель в глаза. Но хочу сделать операцию. Осталось деньги найти)))

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я в очках вообще не могу ходить. У меня голова сразу начинает кружиться и болеть от того, что 2 области видимости (в очках и вне их) относительно друг друга смещаются при движении головы, я реально теряю устойчивость в пространстве, может, это моя особенность такая. Мне кажется, если бы только одна линза в очках была "рабочая", то было бы еще хуже.
    Вообще, я с 10го класса дневные линзы ношу (т.е. с 2000 года). Снимаю только на ночь, и то иногда забываю. За 17 лет зрение практически не ухудшилось, ну может на 1-1.5 диоптрии максимум, последние 10 лет точно ношу линзы одинаковой силы. Никогда не капала никаких капель в глаза. Но хочу сделать операцию. Осталось деньги найти)))
    Я линзы стала носить лет 12 назад (но тоже эпизодически, и чаще всего летом, когда за рулем мне нужны солнцезащитные очки. У взрослых зрение чаще всего не падает. У меня оно стало падать в 6 классе. И вот только недавно где то на 0,25 ухудшилось, но скорее всего спазм аккомодации еще был на тот момент.

Твоя проблема в очках может быть связана в связи с неправильным подбором линз. Опять же сейчас каких только нет, в одном прозрачном кусочке стекла можно столько возможностей заложить - и для близорукости и для дальнозоркости сразу и перехода к этой зоне не будет видно, как делали раньше.

У дочери не было вообще привыкания к очкам, кроме "вау как много я вижу". А раньше? и глаза болят, отсюда головные боли и т.п., искажение линз...
    Мне линзы нравятся, но я их все равно ощущаю к концу дня и надевать их для меня до сих пор проблема - всегда, абсолютно всегда если одну линзу одела сразу, то вторая - в лучшем случае со второй попытки.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>