Сообщение от
Dashenka
Я в очках вообще не могу ходить. У меня голова сразу начинает кружиться и болеть от того, что 2 области видимости (в очках и вне их) относительно друг друга смещаются при движении головы, я реально теряю устойчивость в пространстве, может, это моя особенность такая. Мне кажется, если бы только одна линза в очках была "рабочая", то было бы еще хуже.
Вообще, я с 10го класса дневные линзы ношу (т.е. с 2000 года). Снимаю только на ночь, и то иногда забываю. За 17 лет зрение практически не ухудшилось, ну может на 1-1.5 диоптрии максимум, последние 10 лет точно ношу линзы одинаковой силы. Никогда не капала никаких капель в глаза. Но хочу сделать операцию. Осталось деньги найти)))
Я линзы стала носить лет 12 назад (но тоже эпизодически, и чаще всего летом, когда за рулем мне нужны солнцезащитные очки. У взрослых зрение чаще всего не падает. У меня оно стало падать в 6 классе. И вот только недавно где то на 0,25 ухудшилось, но скорее всего спазм аккомодации еще был на тот момент.
Твоя проблема в очках может быть связана в связи с неправильным подбором линз. Опять же сейчас каких только нет, в одном прозрачном кусочке стекла можно столько возможностей заложить - и для близорукости и для дальнозоркости сразу и перехода к этой зоне не будет видно, как делали раньше.
У дочери не было вообще привыкания к очкам, кроме "вау как много я вижу". А раньше? и глаза болят, отсюда головные боли и т.п., искажение линз...
Мне линзы нравятся, но я их все равно ощущаю к концу дня и надевать их для меня до сих пор проблема - всегда, абсолютно всегда если одну линзу одела сразу, то вторая - в лучшем случае со второй попытки.
=======