100% зрение. Операция неприятная (по крайней мере коагуляция), но это недолго, если нет проблемы с сетчаткой, если есть - то в 2 захода с перерывом. Тем более, сейчас и каких то больших ограничений нет. То есть вышел с операции - и можешь делать практически все, что и раньше.
Коагуляция - минуты по 1,5 на каждый глаз+закапывание.
Операция - ок. 10 минут.
Последний раз редактировалось Lutik; 18.12.2017 в 16:34.=======
Здесь вспомнила старую передачу (Елена Бережная) она рассказывала про падение,операцию...и как ей не сняли линзы.Так вот,после этого...на зеркале прикрепила записку..*Маша-линзы*...чтобы супруг привыкал😂Мало ли..

Не претендую на большую информированность, но у меня глаза с разным зрением - на одном минус три, второй нормальный. Никогда очки не носила, но окулисты никаких сомнений не имели в плане их возможности, так и прописывали рецепт - одна линза такая, вторая - простое стекло.
Я понимаю, что вам при спорте лучше линзы, но может еще сходить к паре окулистов, уточнить про принципиальную возможность или невозможность очков? А то если вам там, где линзы продают, сказали, что очки не для вас, то это вполне объяснимо)
Очки не хочет надевать ребёнок. Категорически. Говорит, что ни одна оправа ему не идёт. Наверное можно найти ту которая подойдёт, но не вижу повода настаивать, учитывая что врачи тоже на его стороне. Мы уже сделали ночную линзу, все хорошо, все довольны.
Одним глазом ребёнок видит одну строчку. Другим все положенные. На одном у него -2/-2.5. На другом +0.5. Один глаз близорук, другой дальнозорок.
Поскольку я не очкарик, мне про комплексы ничего неизвестно. Так что я их бояться не могу. Но на льду в очках прыгать и вращаться явно неудобно. Одноклассники в ночных линзах и очень довольны. Я из родительского чата про них и узнала
Нет, не так. При миопии читать-писать-вышивать вполне можно без очков. Очки выписывают "для дали". А когда ты постоянно в линзах, читать-писать также приходится в линзах. Глазные мышцы меньше работают, и, как следствие, зрение может ухудшиться.
Моя одноклассница лет 20 ходит в линзах... после операции "склеропластика", так, кажется, называется. Что-то там в глаза вставляют, чтобы зрение не падало. Ей этот вид коррекции подходит. А у меня зрение резко упало ровно за то время, пока я линзы носила.
В школе чаще всего приходится переключаться доска-тетрадь. А доска это уже даль. Матвей своим плохим глазом видит только верхнюю строчку таблицы. Это фактически доски нет. И снимать-надевать очки весь урок ребёнок запарится.
Линзы, как я понимаю, обеспечивают нормальное зрение всюду. И по многим отзывам останавливают падение зрения.
Я линзы ношу лет 20, но я б предпочла операцию, если б не боялась![]()