+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: а про дневные линзы расскажите?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Твоя проблема в очках может быть связана в связи с неправильным подбором линз. Опять же сейчас каких только нет, в одном прозрачном кусочке стекла можно столько возможностей заложить - и для близорукости и для дальнозоркости сразу и перехода к этой зоне не будет видно, как делали раньше.
    Оля, может быть, тут я не могу с точностью сказать. Вроде и очки делала дорогие в хорошем месте (не в Москве, правда), но у меня медицинских проблем, из-за которых надо было что-то особенное изготавливать, не было, а сообразить во время подбора очков, что у меня от них так и будет постоянно кружиться голова - я предугадать не могла. Поэтому очки самые обычные для близорукости, безо всяких переходов, и возможно, сейчас я бы уже иначе подбирала. Но слава богу, линзы ношу без проблем, и необходимости в очках нет (на крайний случай, смогу и имеющиеся надеть, наверное).

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Оля, может быть, тут я не могу с точностью сказать. Вроде и очки делала дорогие в хорошем месте (не в Москве, правда), но у меня медицинских проблем, из-за которых надо было что-то особенное изготавливать, не было, а сообразить во время подбора очков, что у меня от них так и будет постоянно кружиться голова - я предугадать не могла. Поэтому очки самые обычные для близорукости, безо всяких переходов, и возможно, сейчас я бы уже иначе подбирала. Но слава богу, линзы ношу без проблем, и необходимости в очках нет (на крайний случай, смогу и имеющиеся надеть, наверное).
    да я сама до сих пор с линзами, сделанными по старинке, но чую, что скоро придется менять на те, что для возрастной дальнозоркости в одной линзе Но вот контактных таких наверное нет еще?
    Но я не постоянно пользуюсь средствами коррекции зрения, поэтому мне очки как то удобнее, дома всегда линзы снимаю, даже если планирую еще куда то идти...
    С дочерью договорились к 18 годам обсудить вопрос операции на глазах, я ее убедила, что медицина через 8 лет еще продвинется и будет еще проще делать хирургическую коррекцию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да я сама до сих пор с линзами, сделанными по старинке, но чую, что скоро придется менять на те, что для возрастной дальнозоркости в одной линзе Но вот контактных таких наверное нет еще?
    Но я не постоянно пользуюсь средствами коррекции зрения, поэтому мне очки как то удобнее, дома всегда линзы снимаю, даже если планирую еще куда то идти...
    С дочерью договорились к 18 годам обсудить вопрос операции на глазах, я ее убедила, что медицина через 8 лет еще продвинется и будет еще проще делать хирургическую коррекцию.
    Кстати, врач, которая меня оперировала, говорит,что мне надо было раньше прийти, это даже лучше было ( я делала в 31) . И я когда прооперировалась поняла,что зря столько мучилась до этого. Качество жизни другое стало)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Кстати, врач, которая меня оперировала, говорит,что мне надо было раньше прийти, это даже лучше было ( я делала в 31) . И я когда прооперировалась поняла,что зря столько мучилась до этого. Качество жизни другое стало)
    согласна, надо раньше. Я правда до сих пор коагуляцию сетчатки вспоминаю как одну из самых неприятных процедур.... но ради этого стоит потерпеть.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А что меняется в жизни после операции если были дневные линзы? Кроме того что их не надо носить? Все таки операция штука неприятная

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А что меняется в жизни после операции если были дневные линзы? Кроме того что их не надо носить? Все таки операция штука неприятная
    Не надо их надевать, не надо их регулярно покупать (и , как я, в последний момент об этом вспоминать!), не надо вечером уже из кровати в полусне спохватываться и бежать в ванную, потому что "караул, забыла снять, ааа!!". Можно плавать под водой и открывать глаза (да и просто не бояться, что линзы "смоет" нечаянно). Не надо бояться, что если попадет соринка в глаз, то останешься "слепой" на некоторое время или придется несколько дней носить некомфортные (ну для меня лично) очки.
    Короче, у операции сплошные плюсы, но я в России не дошла сделать, а здесь это нереально дорого (даже в соседних странах), а ехать на несколько недель в Россию, чтобы там сделать операцию и пройти все послеоперационные осмотры, я пока не могу собраться с силой воли и наконец сделать это.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Не надо их надевать, не надо их регулярно покупать (и , как я, в последний момент об этом вспоминать!), не надо вечером уже из кровати в полусне спохватываться и бежать в ванную, потому что "караул, забыла снять, ааа!!". Можно плавать под водой и открывать глаза (да и просто не бояться, что линзы "смоет" нечаянно). Не надо бояться, что если попадет соринка в глаз, то останешься "слепой" на некоторое время или придется несколько дней носить некомфортные (ну для меня лично) очки.
    Короче, у операции сплошные плюсы, но я в России не дошла сделать, а здесь это нереально дорого (даже в соседних странах), а ехать на несколько недель в Россию, чтобы там сделать операцию и пройти все послеоперационные осмотры, я пока не могу собраться с силой воли и наконец сделать это.
    на это требуется только 1 неделя. ) Так что можно с отпуском совместить
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    100% зрение. Операция неприятная (по крайней мере коагуляция), но это недолго, если нет проблемы с сетчаткой, если есть - то в 2 захода с перерывом. Тем более, сейчас и каких то больших ограничений нет. То есть вышел с операции - и можешь делать практически все, что и раньше.
    Коагуляция - минуты по 1,5 на каждый глаз+закапывание.
    Операция - ок. 10 минут.
    Последний раз редактировалось Lutik; 18.12.2017 в 16:34.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Здесь вспомнила старую передачу (Елена Бережная) она рассказывала про падение,операцию...и как ей не сняли линзы.Так вот,после этого...на зеркале прикрепила записку..*Маша-линзы*...чтобы супруг привыкал😂Мало ли..
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Нет, не так. При миопии читать-писать-вышивать вполне можно без очков. Очки выписывают "для дали". А когда ты постоянно в линзах, читать-писать также приходится в линзах. Глазные мышцы меньше работают, и, как следствие, зрение может ухудшиться.

Моя одноклассница лет 20 ходит в линзах... после операции "склеропластика", так, кажется, называется. Что-то там в глаза вставляют, чтобы зрение не падало. Ей этот вид коррекции подходит. А у меня зрение резко упало ровно за то время, пока я линзы носила.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>