Всю жизнь все очкарики, у кого миопия, так и делают - на доску смотрят в очках, а в тетрадь без. К этому очень быстро привыкаешь. А потом приноравливаешься смотреть в тетрадь ПОД очками, не снимая их.
Да, обеспечивают, если хорошо подобраны. А насчет останавливают падение - это 50/50. Кому-то останавливают, а кому-то ускоряют.
Дневные контактные линзы чем хороши: они практически не дают искажения размеров. В очках все кажется уменьшенным. И, если одна линза в очках будет нулевка, а вторая с большим минусом, действительно может болеть голова. Или глаза. Моя сестра жаловалась, что у нее часто глаза болят. Носит очки. У нее один глаз -3,5, второй -6.
Мне кажется, в вашем случае идеальный вариант - ночные линзы (точнее, одна линза). Ночью в линзе поспал - утром снял, и 100% зрение.
Ага ))) у моей мамы их штук 10 с разным минусом - от -2 до -3,5 )))))) 2 или 3 для вождения, столько же для улицы и работы, есть специальные для рукоделия.
У меня их тоже 7 штук, но пока все с одинаковыми стеклами, 100% коррекция, иначе мне не комфортно. Фокусное расстояние у меня около 15 см, без очков только на телефоне мелкий шрифт могу читать. Все остальное делаю в очках.
Он может быть у того, у кого небольшая миопия и нет линзовой коррекции ( неважно, очковой или контактной), когда глаз привыкает к линзе. Есть те, у кого на короткое время выправляется, а потом в дальнозоркость. У меня чуда не случилось - и вдаль стала хуже видеть и первые признаки возрастной дальнозоркости появились. Но у меня еще астигматизм, может в этом дело
Очки не хочет надевать ребёнок. Категорически. Говорит, что ни одна оправа ему не идёт. Наверное можно найти ту которая подойдёт, но не вижу повода настаивать, учитывая что врачи тоже на его стороне. Мы уже сделали ночную линзу, все хорошо, все довольны.
Одним глазом ребёнок видит одну строчку. Другим все положенные. На одном у него -2/-2.5. На другом +0.5. Один глаз близорук, другой дальнозорок.
Поскольку я не очкарик, мне про комплексы ничего неизвестно. Так что я их бояться не могу. Но на льду в очках прыгать и вращаться явно неудобно. Одноклассники в ночных линзах и очень довольны. Я из родительского чата про них и узнала