+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Книги от 10 и старше, статья

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

Книги от 10 и старше, статья

Нашла интересное в фб про чтение. В комментах много обсуждений и информации по книгам) https://www.facebook.com/galina.yuze...54661504562709
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kristi5 (15.12.2017), Мерси (15.12.2017)

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Спасибо, подписалась на нее

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Чет мне совсем не понравилось
    Резко и грубо транслирует и так понятные вещи( мне понятные по крайней мере)
    Я надеялась увидеть список современных интересных книг)))) или адаптированных под нашу реальность и детское восприятие писателей. Вот с чем проблема.
    По сути как приучить ребенка к чтению не написано. А это основа основ.

Комментов не вижу, тк нет фб

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я сейчас много читаю литературы для подростков. И на этой неделе я для себя открыла Нину Дашевскую. Это просто праздник. Легко, красиво, увлекательно. Рекомендую все: скрипку неизвестного мастера, сборник рассказов ‘около музыки’,...

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ol4ik (19.12.2017), Светля4окк (20.12.2017)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я сейчас много читаю литературы для подростков. И на этой неделе я для себя открыла Нину Дашевскую. Это просто праздник. Легко, красиво, увлекательно. Рекомендую все: скрипку неизвестного мастера, сборник рассказов ‘около музыки’,...
    Спасибо большое! Вот это ценная информация!
    У нас с дочкой уже список хотелок)))

А зачем ты много читаешь такой лит-ры?

Моя читает запойно Тамару Крюкову одну за одной.
    И мне тут сказали, что это типа Донцовой)))
    Ну а я не против. Пусть войдёт во вкус чтения. Это самое главное.
    Подрастёт, поумнеет можно и серьезную литру будет читать. А в 10 лет ничего не понимают почти.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Вот это ценная информация!
    У нас с дочкой уже список хотелок)))

А зачем ты много читаешь такой лит-ры?

Моя читает запойно Тамару Крюкову одну за одной.
    И мне тут сказали, что это типа Донцовой)))
    Ну а я не против. Пусть войдёт во вкус чтения. Это самое главное.
    Подрастёт, поумнеет можно и серьезную литру будет читать. А в 10 лет ничего не понимают почти.
    Может, возраст? Старшая читает много, все вподряд. Хочу понимать, что она читает.
    А ещё Марию Парр имейте ввиду. ‘Вафельное сердце’ для детей лет с 7 ( мы читали вслух всей семьей), ‘Тоню Глиммердал’ младшему семилетке не читала.
    А вот вчера наткнулась на ‘три четверти’ Анны Красильщик, и эту книгу я 11 летней не дам. Нужная тема уважения и самоуважения, выстраивания границ дозволенного, но подача мне не понравилась. И в таком ключе я не готова обсуждать.
    Хотя тяжелые темы на то и тяжелые.
    Про Лингрен могу долго: я из своего детства ни ‘детей с горластой улицы’, ни ‘эмиля из ленненберги’ , ни ‘пони, дочь разбойника ‘ не помню. Помню только ‘мио, мой Мио’.
    Из недетского: как раз биография Лингрен.’этот день и есть жизнь’. Очень интересно для меня было.
    Из новых для июменя имён : Артур гиваргизов. По ощущениям, на возраст 12+.
    По опыту: с удовольствием слушал 7 летний. Старшая прочитала, не перечитывала. С младшим прочитали ‘записки выдающегося двоечника’.

Про ‘донцову’- в общем я согласна. Посмотрю, что за Крюкова.
    Старшая читает всякие сиквелы ‘волшебника изумрудного города’.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (20.12.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Согласна с автором. Только родственникам сложно это донести.
    Правда до современных детских "Дарий Донцовых" мы пока не дошли. Я тщетно года два пыталась втюхать дочери Гарри Поттера, и даже сама вслух начинала читать. Не пошел. Зато она охотно читает истории о девочках "из прошлой жизни", которые ей поставляет свекровь. Книжки кстати интересные, я б сама в детстве от таких не отказалась. Поллианна в 2 книгах, потом про детство Галины Улановой, забыла название. Огромный успех у дочери имела и уже мною купленная "История одной квартиры", хотя там больше картинок чем текста. Я и сама в детстве больше всего любила истории про реальную жизнь детей - прошлую и современную. В этом плане меня коробит засилие фэнтези в сегодняшней литературе и кинематографе. Реальных персонажей, без всяких там параллельных миров или суперспособностей, жуткий дефицит. А ведь именно они должны быть ролевыми моделями для детей. Так что может и фиг с ним с гарри поттером? Пусть меньше читает, но про реальных людей?

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (20.12.2017)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Согласна с автором. Только родственникам сложно это донести.
    Правда до современных детских "Дарий Донцовых" мы пока не дошли. Я тщетно года два пыталась втюхать дочери Гарри Поттера, и даже сама вслух начинала читать. Не пошел. Зато она охотно читает истории о девочках "из прошлой жизни", которые ей поставляет свекровь. Книжки кстати интересные, я б сама в детстве от таких не отказалась. Поллианна в 2 книгах, потом про детство Галины Улановой, забыла название. Огромный успех у дочери имела и уже мною купленная "История одной квартиры", хотя там больше картинок чем текста. Я и сама в детстве больше всего любила истории про реальную жизнь детей - прошлую и современную. В этом плане меня коробит засилие фэнтези в сегодняшней литературе и кинематографе. Реальных персонажей, без всяких там параллельных миров или суперспособностей, жуткий дефицит. А ведь именно они должны быть ролевыми моделями для детей. Так что может и фиг с ним с гарри поттером? Пусть меньше читает, но про реальных людей?
    Поллианна классная
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    мы последние несколько вечеров практикуем "сказки на ночь". У нас куча мягких игрушек. В один из разов, когда дети притащили их всех на пикник в зал, я сказала, что они будут возвращаться под одному, после рассказа своей истории. Кидаем кубик, определем порядок очередности и сочиняем на ходу.
    И так за несколько вечеров родились следующие сказки:

"Я не Фредди!" (от имени медведя)
    "Колумбийский фермер" (от имени овцы),
    "Бухашка и Зюзя или откуда у жирафа пятна",
    "Арктический Змей" (от имени змеи в снежинках)
    "Приключения лошади с полосатыми копытами" (от лошади в шляпе)
    "Загадочная история косоглазой кошки" (от сиамской кошки с протезированной шеей)
    "Приключения Микродракона" (от имени голубого дракона)

очень полезно для развития )))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

14. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (19.12.2017)

Ну вот волшебник изумрудного и Гарри потёр я считаю из одной карзинки. Волшебника кмк ни один ребёнок не в состоянии понять. Так закручено, голову свернёшь. Хоть я потера не читала, но тоже накручено и не реально.
    Я своей и не предлагаю. По моему это муть мутная. Хотя вот Крюкова там тоже с волшебством замес. Но у неё много книг с простыми детьми и сюжетами, с разбором отношений и морали. Поэтому пусть будет.

Я очень долго нащупывала у ребёнка ее интересы. Очень важно понять что нравится, какой жанр.
    Выяснила-проза)))
    Чего и вам советую. Но прощупывать надо современной, качественной литературой, авторами с детским доступным языком и простым изложением. А вот с этим проблема.....
    Детская литература старая прекрасна. Но воспринимать ее через призму истории ребёнку не возможно. И все прекрасные авторы вылетают((( хоть и читаем по программе. Но все это в пустую, трата времени и сил. Ничего не понимается и не усваивается вообще.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>