Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Книги от 10 и старше, статья

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Вот это ценная информация!
    У нас с дочкой уже список хотелок)))

А зачем ты много читаешь такой лит-ры?

Моя читает запойно Тамару Крюкову одну за одной.
    И мне тут сказали, что это типа Донцовой)))
    Ну а я не против. Пусть войдёт во вкус чтения. Это самое главное.
    Подрастёт, поумнеет можно и серьезную литру будет читать. А в 10 лет ничего не понимают почти.
    Может, возраст? Старшая читает много, все вподряд. Хочу понимать, что она читает.
    А ещё Марию Парр имейте ввиду. ‘Вафельное сердце’ для детей лет с 7 ( мы читали вслух всей семьей), ‘Тоню Глиммердал’ младшему семилетке не читала.
    А вот вчера наткнулась на ‘три четверти’ Анны Красильщик, и эту книгу я 11 летней не дам. Нужная тема уважения и самоуважения, выстраивания границ дозволенного, но подача мне не понравилась. И в таком ключе я не готова обсуждать.
    Хотя тяжелые темы на то и тяжелые.
    Про Лингрен могу долго: я из своего детства ни ‘детей с горластой улицы’, ни ‘эмиля из ленненберги’ , ни ‘пони, дочь разбойника ‘ не помню. Помню только ‘мио, мой Мио’.
    Из недетского: как раз биография Лингрен.’этот день и есть жизнь’. Очень интересно для меня было.
    Из новых для июменя имён : Артур гиваргизов. По ощущениям, на возраст 12+.
    По опыту: с удовольствием слушал 7 летний. Старшая прочитала, не перечитывала. С младшим прочитали ‘записки выдающегося двоечника’.

Про ‘донцову’- в общем я согласна. Посмотрю, что за Крюкова.
    Старшая читает всякие сиквелы ‘волшебника изумрудного города’.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (20.12.2017)

Древовидный режим