+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 130

Тема: Как решается вопрос с нападением одноклассника в школе?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    У меня было подобное с младшим братом, правда было это в 6 классе и мальчик был хоккеист и родители не адекват, на третий раз когда уже разговоры были исчерпаны и мальчик уже сколотил банду мы приняли меры. Не знаю что повлияло, но получилось что пока мои мама и брат снимали побои и писали заявление ( принимать очень не хотели) я выловила этого парня и на красивом матерном объяснила все что смогла. Знаю что я рисковала очень сильно, так как применила силу ( схватила за шкирку и трясла заставляя смотреть мне в глаза). Скажу так пока не привлекли знакомого представителя органов заявление брать не хотели. Честно поему хватило беседы участкового дома и в школе ( на счет школы я сама настаивала) и так же я еще в спорт школу тренеру позвонила

Я считаю не спускать с рук. Тем более это не первый раз
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Каждый раз причин серьезных нет. Первый раз они кидались кубиками, играли. Мальчику что-то не понравилось и он налетел избивать.
    Год назад на уроке у него упала тетрадь с парты и он подумал на моего (мой божится, что не ронял - они и сидят на разных партах).
    Сегодня мой попросил посмотреть эту ручку (сидели компанией на перемене). Ну а тот ручку достал и воткнул. Все произошло при свидетелях, напишу родителям этих детей.

Я понимаю, что каждая мать оправдывает своего ребенка. Но почему-то в крови всегда мой, а не тот.
    Мне кажется у мальчика с психикой нелады конкретные. В идеале через учителя эскалировать завучу и психологу, чтобы те дали родителям настоятельную рекомендацию обследоваться у... не знаю даже кого - невролога или психиатра...

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    По теме..

У нас такая ситуация в саду была.
    Мы звонили маме ребёнка, сказали что будем привлекать участкового и органы опеки. Они ответили что у мальчика гиперактивность и мальчика надо понять и простить.
    На что мы сказали, что будем требовать наблюдения у психолога школьного и так же потребуем взять под контроль вашу семью у опеки, что бы они помогли вам скорректировать поведение.
    Мальчика перевели в другую группу, больше мы не слышали о нём ничего.
    Считаю что учитель и директор это крайняя мера.

Очень сочувствую. Береги себя и сына. Не нервничай! Всё наладится.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    В следующий раз обязательно так и поступим. Хотя я надеюсь, что следующего не будет. Ибо маме той я уже и про уголовную ответственность написала. Молчит.
    До этого она мне писала, что неэтично привлекать в конфликт третьих лиц (скорую и т.п.) Хахахаха... я после этих ее строк чуть вазы в доме не перебила. А вы говорите лично общаться.
    Ощущение, что до той маман явно не доходит вся жесть ситуации. Я б пошла в травмпункт.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Кошмар. Пианист , хм. Может быть мальчику надо заняться чем-то более физически активным, чтобы сбрасывать излишнюю агрессивность ?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Приветствую.
    Хочется внятных советов на будущее.
    Ситуация с одноклассником, одним из друзей, хотя я бы взяла теперь это слово в кавычках.
    Еще в 1 классе с другом из общей компании в классе произошла драка. Мальчик там музыкант, сильные руки, сам выше и мощнее Вадяныча. Ситуацию разрулили в тот же день с участием второй мамы. Дети помирились, извинились и принесли друг другу по шоколадке. Правда на второй день на теле сына я обнаружила множественные кровоподтеки, т.е. бил мальчик от души.

2 класс, осень. По невнятной причине тот же товарищ бьет моего сына головой об угол стола. Рана, кровь, учитель английского у доски спиной - ничего не видит и не слышит. Мы тогда детей встречали и тоже сразу у ворот школы объяснялись с мальчиком и мамой.
    Те второй раз рьяно извиняются и клянутся, что больше никогда.

Муж у меня рвал и метал, готов был милицию в школу вызывать, но я его убедила, что разговоров достаточно. Правда в этом году строго приказала сыну с мальчиком этим в ссоры не ввязываться.

Но предчувствие было... и оно нас не обмануло.
    Сегодня мой приходит из школы, рукав рубашки и футболка в крови. На руке рана и глубокая царапина - этот же "красавец" воткнул ручку в руку Вадиму. Мой заплакал, шла кровь, но к врачу идти побоялся. Учитель была в коридоре (якобы на перемене им в классе находиться запрещено).

С мамой сейчас переписываюсь в ватсап, адекватности не наблюдаю. Муж готов полицию вызывать ))))) Я против (сейчас конкретно). Но четвертый случай спускать с рук не намерена.
    Учителя я проинформировала, она будет следить.. но долго ли?

Как реагировать в следующий раз? Травмпункт, снимать побои? Дальше к кому? Директор? В какой форме пишется заявление? В общем, рада любым советам законного толка ибо незаконно я бы их и так всех порвала. Зная свой характер, хочу иметь алгоритм заранее, дабы не накосячить.
    У нас в школе психолог " службу примерения" сделала. Мирит. Потом детский игровой договор (о ненападении) подписывает с ними. Все в присутствии родителей.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    После второго случая уже была бы у директора! Наташ, ты чего ждёшь? К врачу сходить, взять справку о повреждениях или в травме, и в перед!
    Учителю тоже прилетит, но блин свой ребёнок дороже! У нас девочке на физре мясом засандалили, при чем из другого класса, мама к директору жалобу написала, учителя уволили, ещё и нашей классной вставили. Жалко, но своих детей надо защищать.
    Я тоже на 2 ситуации уже была бы у директора. У нас девочка всех избивает, мы уже к завучу пошли. А у тебя треш.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    а я бы через учителя действовала, а с родителями того мальчика свела бы общение к минимуму. Это учитель несет ответственность за жизнь и безопасность ребенка во время его нахождения в школе. Пусть учитель внушает тем родителям, как влиять на собственного ребенка. Это она уже должна оборвать той маме телефон, пригласить на беседу в школе.
    Мне кажется, достаточно будет уведомить учителя, что ребенок пришел в крови с раной, что беспокоишься, т.к. нет прививки и будешь обращаться за мед. помощью. Учитель ведь в курсе, что о подобных травмах будет уведомление в полицию со всеми вытекающими. Должна взять ситуацию под контроль.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ранку всё-таки стоит показать медикам. Отсутствие прививки от столбняка и рана, пусть и нестрашно выглядящая, но колотая (без доступа воздуха ко всей раневой поверхности) - весьма повод для беспокойства.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня сейчас решается ситуация с мальчиком, который не на территории школы кинул Юле в висок льдышкой. Он с Юлей в одной школе, мы пошли в школу на след день. И будем общаться с его родителями и с нашими детьми в присутствии психолога школы. Учителя нам, кстати, и предложили такой вариант.Мы бы не стали этим заниматься даже, но мальчик явно ни в чем не раскаивается, ведет себя нагло и вызывающе, поэтому муж хочет немного его приструнить
    А есть второй случай, как хорошего мальчика, который за дело и очень неудачно ( трещина в руке) оттолкнул другого хулигана от девочки. Родители хулигана сразу! отвезли его в травму, все зафиксировали. После разбирательств того, кто толкнул поставили на учёт и к маме несколько раз приходил участковый общаться. Конечно, С учета почти сразу сняли, Но нервов попортили всем капитально. Я бы пошла и зафиксировала побои. И ещё бы вкатила учителю, почему не оказали помощь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>