+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 130

Тема: Как решается вопрос с нападением одноклассника в школе?

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну снаружи я никак не флегма. На той единственной встрече форума, на которой мы с тобой пересекались, мы сидели друг от друга слишком далеко. Я то как раз вулкан. Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
    Здесь мы не можем контролировать окружение - свое и сына, общаемся с теми, кого имеем.

Дети все невыносимо жестоки в мелочах. Как пример - один раз (всего один) я сгоряча написала в общем чате, что домашку по английскому (ее тогда нам дали впервые и на нескольких листах) мы делали 4 часа (сын делал больше часа, я часа 3 проверяла, т.к. языком не владею). И что получила за невоздержанность? Одна мамаша рассказала это дочери, а та на следующий день начала издеваться над сыном, мол она за 15 минут все сделала. Разнесла все другим детям, собрала группу для обсуждения. Сын очень обиделся, я долго перед ним извинялась, пообещала, что каждое написанное в чате слово мною всегда будет обдумано.
    Очень хотела написать той мамаше, писала сообщение, стирала... опять писала. И не отправила. Сыну сказала, что разберемся иначе, тем более с этой девочкой у сына не первый инцидент.

В итоге по прошествии месяца имеем информацию, что девочка действительно делает большие объемы домашки очень быстро. Ибо списывает готовые ответы из решебника. Информация не бог весть что, но если еще раз эта коза начнет травлю, мы информацию озвучим всему классу. В том году учитель назвал сына лучшим учеником по английскому. Возможно, это многих задело.

Ненавижу школу, ненавижу! Я за 2.5 года стала мнительной, дерганой, нервной. Постоянно какая-то фигня, соперничество, ревность (как между друзьями, так и к оценкам), драки, вредная еда в столовке. В целом понимаю, что зря отдали в обычную школу.
    Наташа, может рассмотреть вариант "другой" школы? Пока началка мне кажется,это сделать проще.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Это только кажется, что это другой мир. Все тоже самое - такие же проблемы между детьми и родителями, и с учителями бывают проблемы. У меня многие знакомые учатся в частных школах и это не другой мир.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    А есть варианты отдать в какую школу повышенного уровня?
    Если есть такой враиант ..и средства...почему не перевести.?

Это другой мир...другая реальность
    Варианты есть всегда. Я еще года за 2 до школы здесь советовалась, долго в семье обсуждали.
    В коммерческих школах есть свои плюсы, несомненно. Есть и минусы, иногда серьезные.
    Туда идут не только дети обеспеченных родителей, туда часто отдают и тех, кто не может учиться в обычной. У нас так в коммерческом саду было... дети с отклонениями, скажем так. Правда за этими детьми очень хорошо следили и они не наносили физический вред другим.
    Опять же, мажорство это.. у кого круче телефон, у кого дороже машина и прочее. Наркотики чаще появляются именно в частных школах - у детей есть деньги.
    По поводу поступления в топовые вузы после... мы тоже так впечатлились однажды. Оказалось, что все поступили платно ))))))

Мы подумали, что социальная адаптация рано или поздно наступит. И лучше раньше и под нашим присмотром. Вот... присмотрели
    В целом наш класс считаю хорошим, но очень очень жадным. Я в инсте смотрю праздники у форумчанок в школах. Хуже наших нет ни у кого. Экономят каждую копейку, пекут самодельные невкусные печенья... Дети голодными глазами шарят по столам - взять нечего.
    Я в том году не выдержала, сама накупила сладостей, мандаринов и выложила на столы. Родители на фото видели продукты, которые не закупали. Но все промолчали. Ну и окна я уже за свой счет клеила, сама. Тоже молчок.
    Про нищету населения не говорите... машины, шубы, сумки LV вижу. Не у всех конечно, но есть.

В общем, развела я плач ярославны на форуме )))))) Я редко жалуюсь, но вот вырвалось.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

4. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (21.12.2017)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Наташа, может рассмотреть вариант "другой" школы? Пока началка мне кажется,это сделать проще.
    Пока такой вариант не рассматриваем. Мелкий, возить далеко. Но кто знает...
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ненавижу школу, ненавижу! Я за 2.5 года стала мнительной, дерганой, нервной. Постоянно какая-то фигня, соперничество, ревность (как между друзьями, так и к оценкам), драки, вредная еда в столовке. В целом понимаю, что зря отдали в обычную школу.
    И я школу ненавижу!Просто...уже слов нет как ненавижу...
    Я свою не любила.С нормальными фгосами,требованиями,программой.А этот школьный неадекват меня выводит по полной программе.Причем,у нас гимназия.По мне,так наоборот,чем заведение престижней-тем быдла и неадеквата там больше.
    Со старшей еще как-то терпимо все было.А класс у младшей-это труба какая-то.Высасывает эмоционально даже меня,а я вообще в школу попадаю два-три раз в учебный период.Эти чаты с вечной игрой "угадай мелодию",эти выяснения отношений на собрании,бессмысленная трепля о всякой фигне вместо обсуждения реальных проблем...фу
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вас почитала и мне страшно возвращаться, хотя судя по чату вроде в московском классе особо без неприятностей. Хотя кто его знает...может в личке решают вопросы какие. Я тоже хотела поплакаться, как я устала от школы, но поняла что все фигня после этой темы.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ну снаружи я никак не флегма. Я то как раз вулкан. Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
    Когда надо - флегма. В самых сложных ситуациях, достаточно. А так орать то конечно удобнее .
    Другая школа не гарантировала бы отсутствие проблем. возможно там был бы более "развязанный" коллектив, у которого были бы иные мерила и иные поводы для уколов. Ну обувь не Прада, условно. никто не знает что и как лучше...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вас почитала и мне страшно возвращаться, хотя судя по чату вроде в московском классе особо без неприятностей. Хотя кто его знает...может в личке решают вопросы какие. Я тоже хотела поплакаться, как я устала от школы, но поняла что все фигня после этой темы.
    У нас в чате все тоже очень благопристойно, сдержанно. Причем в 1 классе родители еще высказывались (был бойкот одной девочки, она и сейчас изгой - девочек в классе всего 10, с ней не хотят дружить), а сейчас все помалкивают. РК как оказалось все доносит учителю, прелестно.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    В общем, развела я плач ярославны на форуме )))))) Я редко жалуюсь, но вот вырвалось.
    ну потому что задели тот нерв, который задевать нельзя....сына задели...потому и рвется наружу негодование...

я сама вечно мониторю как сын себя ощущает ...так как много есть больных мозолей...и наше заикание....и излишний вес....и запрет на бег и прыжки (и за болезней с суставами) ....
    И все это делает сына жутко уязвимым...
    прорабатываем с ним ситуации ...как вести себя если дразнят за заикание....если дразнят за вес....если смеются что ему бегать нельзя....проговариваем....я выступаю в роли обидчика...а он учится парировать....

Очень полезной оказалась статься и видео о буллинге....

Но дальше дети будут еще более жестокие....так что смотрю в будущее со страхом ...как долго будет наращивать толстокожесть ....не озлобиться ли, не погрязнет ли в комплексах ....не станет ли основным мальчиком для насмешек и битья...
    Много страхов
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.12.2017 в 12:09.

11. Пользователь сказал cпасибо:

котька (21.12.2017)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну потому что задели тот нерв, который задевать нельзя....сына задели...потому и рвется наружу негодование...

я сама вечно мониторю как сын себя ощущает ...так как много есть больных мозолей...и наше заикание....и излишний вес....и запрет на бег и прыжки (и за болезней с суставами) ....
    И все это делает сына жутко уязвимым...
    прорабатываем с ним ситуации ...как вести себя если дразнят за заикание....если дразнят за вес....если смеются что ему бегать нельзя....проговариваем....я выступаю в роли обидчика...а он учится парировать....

Очень полезной оказалась статься и видео о буллинге....

Но дальше дети будут еще более жестокие....так что смотрю в будущее со страхом ...как долго будет наращивать толстокожесть ....не озлобиться ли, не погрязнет ли в комплексах ....не станет ли основным мальчиком для насмешек и битья...
    Много страхов
    Хуже стало к 5 классу. Я рассказывала тогда на встрече. В начальной как то ровно все было. Ну учителя не очень. Много вопросов. Но дети общались. В 5 такое говно из детей поперло. Я начинаю думать о смене школы. Хотя никогда не думала.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>