От ребенка зависит. Очень. Лично видела в паталогии речи заики дразнили заику... Чуть со стула не упала.
От ребенка зависит. Очень. Лично видела в паталогии речи заики дразнили заику... Чуть со стула не упала.
От жестокости детей в необычной школе ты тоже не застрахуешься. И там она может быть даже изощреннее.
Я живу по правилу "мама не обязана знать все проблемы своих детей". Причем с детства. Часть проблем дети вполне способны переработать самостоятельно, причем их психика для общения со сверстниками приспособлена гораздо лучше, чем наша. Юыть лучшими друзьями через 5 минут после драки - для мальчиков норма, и родителям их мирить абсолютно не обязательно. А примирение, в свою очередь, никак не гарантирует отсутствие драк в будущем. Мой на днях на перемене подрался, учитель мне пишет что провела с обоими беседу и просит дома повторить. Я говорю - да, конечно. У сына спрашиваю че за парень? Он говорит - мой друг. Тот факт что они вдохновенно мутузились дружбы в его глазах не отменяет. А на взгляд взрослого, открытая конфронтация ведет к охлаждению отношений и дистанцированию. Так что вот эта детская "жестокость в мелочах" (присущая всем детям и во все времена) - для детей норма, и воспринимается как норма, а не как повод для нервов у нас, взрослых. Ну по кр.мере в начальной школе. А дальше они будут расти и поведение будет меняться.
Это так, общелирическое отступление о школе и родительских нервах. Меньше погружаться во все детали - работает для взрослого. Но по важным моментам конечно вмешательство со стороны взрослого необходимо. То о чем эта тема - важный момент.
murenok (21.12.2017), Кошка Лена (21.12.2017)
Маш, ну не все так плохо) у меня со старшей за 4 года самое страшное что было - это когда она в начале 1 класса у доски отвечать стеснялась))
Младший всего полгода учится, по нему головняка много, но проблемы у него главным образом в дисциплине и внимании, а не со сверстниками. Ни в каких родительских терках я не участвую. Хотя они есть. Но ими развлекается в основном определенный круг мам, которым видимо нравится до всего докапываться. Остальным их особенности жить не сильно мешают.
Любопытная кошка (21.12.2017)
Какой то жуткий винегрет из гнилых составляющих....загубленные первые 2 года, родители-долбое...детки шибко ушлые ....
Видимо это уже особенности более старших классов...
Эх ..сперва с ужасом ждешь ...садика.....потом начальной школы...потом средней школы...потом старшей ...и все боишься...боишься...ждешь ужасов....и понимаешь как было хорошо до этого в садике...а потом понимаешь как было хорошо в началке.....
А по поводу ситуации...
Наташа, я твое решение понимаю, учитывая неадекватность мамы.
С другой стороны, моя преподавательница работает со школьными стрелками... и эти истории - они не с потолка, они про неадекватных родителей, не поддерживающих, контролирующих, давящих, и они про детей-изгоев. Ваши еще маленькие, но они вырастут. Меня бы очень пугали перспективы. Твое решение тактически ясное, но стратегически это может быть ошибкой. В смысле, что может, лучше сейчас проблему поднять наверх. Чтобы им занялись.
Понимаешь, ты не просто делаешь мальчишку изгоем. Ты создаешь среду для сына. Ему там учиться, с этим ребенком. Даже если все будут его игнорить, все равно это останется частью среды, и эта среда будет влиять на всех.
Последний раз редактировалось SugarFree; 21.12.2017 в 15:06.=======
Lilla (22.12.2017)