Ранку всё-таки стоит показать медикам. Отсутствие прививки от столбняка и рана, пусть и нестрашно выглядящая, но колотая (без доступа воздуха ко всей раневой поверхности) - весьма повод для беспокойства.
У меня сейчас решается ситуация с мальчиком, который не на территории школы кинул Юле в висок льдышкой. Он с Юлей в одной школе, мы пошли в школу на след день. И будем общаться с его родителями и с нашими детьми в присутствии психолога школы. Учителя нам, кстати, и предложили такой вариант.Мы бы не стали этим заниматься даже, но мальчик явно ни в чем не раскаивается, ведет себя нагло и вызывающе, поэтому муж хочет немного его приструнить
А есть второй случай, как хорошего мальчика, который за дело и очень неудачно ( трещина в руке) оттолкнул другого хулигана от девочки. Родители хулигана сразу! отвезли его в травму, все зафиксировали. После разбирательств того, кто толкнул поставили на учёт и к маме несколько раз приходил участковый общаться. Конечно, С учета почти сразу сняли, Но нервов попортили всем капитально. Я бы пошла и зафиксировала побои. И ещё бы вкатила учителю, почему не оказали помощь.

Я в шоке от прочитанного.
Реакция того мальчика в любом случае не норма, как по морали, так и по медицинским признакам.
Наташа, я только из психоневрологической больницы, втам разные отделения и разные дети. Кто с дцп. А кто и с такими вот реакциями..
Согласна с предложениями выше, посое второго случая нужно было привлекать учителя, школьного психолога и настаивать об осмотре клиническим психологом или психиатром.
Сейчас бы точно сняла в травпункте и сделала привтвку . Неизвестно где ручка валялась. Но это если акдс в детстве не делали.
Кстати муж на полном серьезе считает, что часть проблем психологических у того мальчика из-за занятий на пианино. Если он не хочет, а родители заставляют, то стресс и агрессия накапливаются. И прорывает на твоего, потому что точно знает, что в ответ твой в нос не даст.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 20.12.2017 в 22:46.=======

Перепианинил мальчик то.
Выход агрессии у детей всегда, Ну вот всегда идет из семьи. Поэтому и реакция у его мамы не вполне.
Наталья, за зятя будущего обидно.
Мне очень нравится вариант под дурочку в Травмопункте закосить. Не смогла бы я терпеть такое столько раз. Даже если у твоего сына с этим мальчиком тёрки личные, втыкать ручку в человека это не нормально. Абсолютно

franchi (21.12.2017)
Школа сделает нас седыми(((
Фотографии сделала Рубашки? Фиксировать побои и идти к директору. Раз Учитель ничего не видео. Я считаю, что только так.
Вообще странно, что учителя это так мало волнует. Ведь ситуация произошла в школе. На уроке. Это его зона отвественности.
Нельзя это все просто так оставлять...
Сколько же неадеквата!
murenok (20.12.2017)
Очень хорошо в этих ситуациях подключать пап. Пусть ваш папа позвонит папе мальчика и поговорит по-мужски. Я думаю, они лучше друг друга поймут.
Тут и учителя не напряжешь и тем родителям пинок будет.

Можно еще сходить к школьному психологу и попросить помощи. Только здесь один момент. Она ничего не сможет сделать с мальчиком (псих. работу) без согласия его родителей.

Если все же дойдет до директора, то пусть решают вопрос о камерах в классе, если учитель вечно в стороне.
Вообще учитель несет уголовную ответственность. И все, что происходит в стенах школы и даже в рамках школьного ограждения, касается администрации школы, это их ответственность. Они этого очень боятся. А тут даже в медпункт не отвели. На это давить надо.

Спасибо всем большое за мнение. Зачитываю мужу, читаю сама. Залились с ним коньяком, уже не помню когда и пили.
Знаю, что решение вам не понравится. Но мы не планируем в этот раз обращаться в медучреждение (если только нам не покажется ранка опасной через день-два).
К директору не пойдем, но на следующей неделе увижусь с учителем, пообщаемся лично.
Сегодня была проведена большая работа с Вадянычем. Сначала я, потом муж. Много говорили о возможном продолжении, как себя вести (полный игнор мальчика), что делать если завтра его попытается выловить его мама, что говорить при необходимости учителю завтра и вообще в подобных ситуациях. Человек я мстительный, злопамятный. Они пожалеют. Все.
Говорили с родителями друзей, попутно выявили недопонимания и ревность в группе школьных друзей. Сделала выводы и уже начала работать в этом направлении. Все друзья спортсмены, сильные и развитые мальчики. Если бы держались группой, возможно, нападений бы не было.
По спутанным показаниям детей, друзей у мальчика кроме Вадьки нет. А значит будет изгоем. Ну и слух о его неадекватности уже пущен. Как сказала мама друга - у мальчика холодное плоское лицо. Даже при улыбке глаза остаются неподвижными. Черт, психи среди нас.
Ваше решение однозначно более жестокое, чем я могла бы предложить.. мне всегда жалко всех детей, так как виноваты родители. Но... то что ты описала, возможно и у меня вызвало бы желание испортить жизнь именно ребёнку-обидчику. Тем более, мама на него повлиять не может. В общем, удачно вам разобраться.
ПС. Мне казалось, что у вас вообще таких проблем был не может, один раз бровь приподняла и мама с мальчиком больше и не дышат в вашу сторону)))