+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Как решается вопрос с нападением одноклассника в школе?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
    Здесь мы не можем контролировать окружение - свое и сына, общаемся с теми, кого имеем.

Дети все невыносимо жестоки в мелочах.

Ненавижу школу, ненавижу! Я за 2.5 года стала мнительной, дерганой, нервной. Постоянно какая-то фигня, соперничество, ревность (как между друзьями, так и к оценкам), драки, вредная еда в столовке. В целом понимаю, что зря отдали в обычную школу.
    От жестокости детей в необычной школе ты тоже не застрахуешься. И там она может быть даже изощреннее.

Я живу по правилу "мама не обязана знать все проблемы своих детей". Причем с детства. Часть проблем дети вполне способны переработать самостоятельно, причем их психика для общения со сверстниками приспособлена гораздо лучше, чем наша. Юыть лучшими друзьями через 5 минут после драки - для мальчиков норма, и родителям их мирить абсолютно не обязательно. А примирение, в свою очередь, никак не гарантирует отсутствие драк в будущем. Мой на днях на перемене подрался, учитель мне пишет что провела с обоими беседу и просит дома повторить. Я говорю - да, конечно. У сына спрашиваю че за парень? Он говорит - мой друг. Тот факт что они вдохновенно мутузились дружбы в его глазах не отменяет. А на взгляд взрослого, открытая конфронтация ведет к охлаждению отношений и дистанцированию. Так что вот эта детская "жестокость в мелочах" (присущая всем детям и во все времена) - для детей норма, и воспринимается как норма, а не как повод для нервов у нас, взрослых. Ну по кр.мере в начальной школе. А дальше они будут расти и поведение будет меняться.

Это так, общелирическое отступление о школе и родительских нервах. Меньше погружаться во все детали - работает для взрослого. Но по важным моментам конечно вмешательство со стороны взрослого необходимо. То о чем эта тема - важный момент.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

murenok (21.12.2017), Кошка Лена (21.12.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр