А по поводу ситуации...
Наташа, я твое решение понимаю, учитывая неадекватность мамы.
С другой стороны, моя преподавательница работает со школьными стрелками... и эти истории - они не с потолка, они про неадекватных родителей, не поддерживающих, контролирующих, давящих, и они про детей-изгоев. Ваши еще маленькие, но они вырастут. Меня бы очень пугали перспективы. Твое решение тактически ясное, но стратегически это может быть ошибкой. В смысле, что может, лучше сейчас проблему поднять наверх. Чтобы им занялись.
Понимаешь, ты не просто делаешь мальчишку изгоем. Ты создаешь среду для сына. Ему там учиться, с этим ребенком. Даже если все будут его игнорить, все равно это останется частью среды, и эта среда будет влиять на всех.
Последний раз редактировалось SugarFree; 21.12.2017 в 15:06.=======
Lilla (22.12.2017)
Ну тут эмоции эмоциями, а если шум и хождение по классу на уроках постоянно - это уже факт. И факт не способствующий обучению. Я 8 лет отучилась в маргинальной школе. Шум и хождение на уроках начались класса с 6го и только у тех учителей, кто не умел держать дисциплину. Меня как ученицу уроки у таких учителей выбешивали. Мне было жалко учителей что их никто не слушает. Мне было жалко себя, что я вынуждена проводить время во всем вот этом. В эти моменты я очень хотела сменить школу. И когда мне повезло попасть в лицей при плешке, где подавляющее большинство учеников были замотивированы на учебную деятельность, а среди учителей не было ни одного откровенно слабого в плане удержания дисциплины, мне наступило счастье. Проблема в том что я не понимаю где такое счастье искать сейчас, если мой ребенок не математик и еще не какая-то интеллектуальная элита. В нашей школе в началке мне ттт пока все нравится. Но что там в средней будет хз, и куда если что бежать тоже хз...