Сообщение от
Любопытная кошка
Ну снаружи я никак не флегма. На той единственной встрече форума, на которой мы с тобой пересекались, мы сидели друг от друга слишком далеко. Я то как раз вулкан. Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
Здесь мы не можем контролировать окружение - свое и сына, общаемся с теми, кого имеем.
Дети все невыносимо жестоки в мелочах. Как пример - один раз (всего один) я сгоряча написала в общем чате, что домашку по английскому (ее тогда нам дали впервые и на нескольких листах) мы делали 4 часа (сын делал больше часа, я часа 3 проверяла, т.к. языком не владею). И что получила за невоздержанность? Одна мамаша рассказала это дочери, а та на следующий день начала издеваться над сыном, мол она за 15 минут все сделала. Разнесла все другим детям, собрала группу для обсуждения. Сын очень обиделся, я долго перед ним извинялась, пообещала, что каждое написанное в чате слово мною всегда будет обдумано.
Очень хотела написать той мамаше, писала сообщение, стирала... опять писала. И не отправила. Сыну сказала, что разберемся иначе, тем более с этой девочкой у сына не первый инцидент.
В итоге по прошествии месяца имеем информацию, что девочка действительно делает большие объемы домашки очень быстро. Ибо списывает готовые ответы из решебника. Информация не бог весть что, но если еще раз эта коза начнет травлю, мы информацию озвучим всему классу. В том году учитель назвал сына лучшим учеником по английскому. Возможно, это многих задело.
Ненавижу школу, ненавижу! Я за 2.5 года стала мнительной, дерганой, нервной. Постоянно какая-то фигня, соперничество, ревность (как между друзьями, так и к оценкам), драки, вредная еда в столовке. В целом понимаю, что зря отдали в обычную школу.