чет мне кажется у нас такой хороший класс и учитель.... и даже родители почти все адекватные, а неадекватные в итоге на все соглашаются. Но мне кажется,что реально обстановка в классе очень от учителя зависит. У наших она и авторитет, и друг. И если какая-то проблема - она всегда пытается ее решить. Единственный мальчик был очень плохого поведения в прошлом году, но они переехали. Теперь тишина. И нет у меня к школе никакой ненависти,хотя может это пока нет.... Свою школу тоже вспоминаю с ностальгией, и класс дружный, и учителя нормальные. Но свой класс мы пытаемся постоянно организовывать на какие-то мероприятия (хотя бы раз в месяц) - то мастре-класс, то квест, то просто поход в Заманию,чтобы дети дружили друг с другом. Если устраиваем соревнования-то не внутри класса, а с другими классами,чтобы дети объединялись ,а не ругались.
Кстати Наташ, это кейс на подумать нам всем. Про выстраивание отношений с учителями. Вот показываешь, что ты и твой ребенок все такие хорошие и готовые к всевозможному сотрудничеству, а при первом же конфликте к тебе пытаются повернуться жопой. Я в отношении учительницы сына тоже пока заняла позицию "мы понимаем проблему, мы над ней работаем". Подарки на празлники дарим и все такое. Но вот вчера прилетел тревожный звоночек. Учитель в вотсапе лично мне пишет: клея нет! Подписать и сдать! Я в таком тоне общаться не привыкла и раньше она себе такого не позволяла. На первый раз я желание напомнить о взаимном уважении попридержала, но задумалась - доколе его сдерживать? И нужно ли в этом плане делать скидки учителям, потому что им (ну например) сложно иногда перестраиваться с общения с детьми на общение с взрослыми? Где тут граница между "случайно не заметил" и переходом границ уважения?
Вот я тоже об этом думаю.Такие же мысли.
Я наверное поэтому всегда придерживаюсь нейтралитета в отношениях с преподавателями,держу их на расстоянии,не хожу в школу лишний раз.
Вообще стараюсь обходить ее стороной))благо она у нас так расположена,что если специально туда не попрешься-не пройдешь мимо.
А последнее время что-то вообще учителя теряют уважение в моих глазах.При детях не говорю,но на собрания не хожу.
Офф. Наташа, это ты ей какие-то суперские подарки дарила?
Ну мне с сыном держаться на расстоянии не выйдет. Проблема по поведению у него есть и неизвестно, будет ли она когда нибудь до конца решена. Поэтому я очень заинтересована в конструктивных отношениях с учителем. Но именно в конструктивных и взаимноуважительных, а не в сбросе любого негатива с ее стороны на меня.
У меня у младшей тоже есть,о чем задуматься.Но все ее косяки отражаются только на ней самой.В виде оценок.Но я решила переосмыслить в этом году систему ценностей в плане оценок.Иначе я стану психом.
Но там учитель явно хочет переломить детей под себя.Под идеал в ее глазах.Я ломать ребенка не намерена.Поэтому иду на диалог,но очень пассивно и многое фильтрую.