Может конечно, но если учитель пишет, ему не следует так писать. Нормы вежливости никто не отменял. Сказать можно в повелительном тоне, но не оскорбляя. А уж если пишешь, кому угодно, писать надо иначе.
п.с. по роду работу сейчас много переписываюсь с воспитателями и учителями из других школ. и я - проверяющее лицо. т.е. мне точно надо писать вежливо и аккуратно, так вот. некоторые без приветствия/имени пишут. хамят так, что я в ужасе. за год конечно привыкла, но страшно до сих пор. я уж молчу про ошибки в письмах. а это учителя началки!
Последний раз редактировалось dashenkar; 21.12.2017 в 23:08.=======

Да плевать, что бьет только твоего.Факт(и не один) налицо. Даже если Вадим начал первым, такие побои не дело. Разнести всех нафиг.
Я тоже человек достаточно вспыльчивый и вынуждена следить, что и как делаю и говорю, но тут бы даже сдерживаться не стала.
а не надо ничего откладывать в долгий ящик. Я помню, что у нас в школе во втором классе был инцидент, побои сняли, привлекли инспектора ПДН, таких пистонов всем вставили, до конца школы хватило.
Раз вы приняли в этот раз решение, что он последний, то если вдруг будет повтор, обязательно доведите дело до конца!
Ну я бы и с мамашей той разговаривать не стала. Т.е. сухие справки из органов, требования материального характера типа пусть оплачивает лечение и поврежденные вещи и пусть сама ищет вашу милость и ищет прощение. В шоке от подобного неадеквата. А может его так родители заставляют играть на пианино или что там ещё, а он просто их копирует. В таком малом возрасте все из семьи. Ну и за плохие проступки положен режим внутришкольного учета для этого мальчика. Вот было бы хорошо привлечь к инциденту ответственность, а мальчику на ВУ постоять, и учителю доп.работа и родителей образумит.

У меня в школе во втором классе мальчик на уроке девочке щеку ручкой раскроил, подробностей не помню, но через время из класса он ушёл.