+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 130

Тема: Как решается вопрос с нападением одноклассника в школе?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Как-то попустительски у вас к такой ситуации отнеслась школа. В таких случаях сама школа обязана сообщать в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в отдел ПДН. Семью обследуют, занимаются психологи со всей семьей, не только с ребенком, выясняют мотивы ребенка, не только напасть с ножом, но и вообще принести нож в школу! Если не дай Бог, нападение повторится и будут жертвы, полшколы пересажают, потому что не сообщили, не предприняли мер.
    А я вот реально удивляюсь, ну куда же смотрят учителя и администрация школы, такие ужасные вещи происходят.... Жалобы повсеместно на ерунду (пособия отменить и прочая муть), а действительно серьезные случаи игнорируются... Учителя бояться ерундовых жалоб, а к безопасности и правилам поведения так халатно относятся... Вот не понимаю как так.
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мне кажется учитель может в повелительном наклонении к ученикам. Типа: к следующему уроку всем подписать и сдать тетради! Разве нет?
    Может конечно, но если учитель пишет, ему не следует так писать. Нормы вежливости никто не отменял. Сказать можно в повелительном тоне, но не оскорбляя. А уж если пишешь, кому угодно, писать надо иначе.

п.с. по роду работу сейчас много переписываюсь с воспитателями и учителями из других школ. и я - проверяющее лицо. т.е. мне точно надо писать вежливо и аккуратно, так вот. некоторые без приветствия/имени пишут. хамят так, что я в ужасе. за год конечно привыкла, но страшно до сих пор. я уж молчу про ошибки в письмах. а это учителя началки!
    Последний раз редактировалось dashenkar; 21.12.2017 в 23:08.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Может конечно, но если учитель пишет, ему не следует так писать. Нормы вежливости никто не отменял. Сказать можно в повелительном тоне, но не оскорбляя. А уж если пишешь, кому угодно, писать надо иначе.

п.с. по роду работу сейчас много переписываюсь с воспитателями и учителями из других школ. и я - проверяющее лицо. т.е. мне точно надо писать вежливо и аккуратно, так вот. некоторые без приветствия/имени пишут. хамят так, что я в ужасе. за год конечно привыкла, но страшно до сих пор. я уж молчу про ошибки в письмах. а это учителя началки!
    То есть ты как учитель не оправдываешь такой тон... ок, учту. Эта учительница первый год в школе, приехала в москву из провинции (впрочем это тоже ее не оправдывает). Та которая нас должна была взять скоропостижно умерла от рака...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А я вот реально удивляюсь, ну куда же смотрят учителя и администрация школы, такие ужасные вещи происходят.... Жалобы повсеместно на ерунду (пособия отменить и прочая муть), а действительно серьезные случаи игнорируются... Учителя бояться ерундовых жалоб, а к безопасности и правилам поведения так халатно относятся... Вот не понимаю как так.
    Я тоже не понимаю. На любую фигню чуть ли не Президенту пишут жалобы, а тут сращу на тормозах...

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    То есть ты как учитель не оправдываешь такой тон... ок, учту. Эта учительница первый год в школе, приехала в москву из провинции (впрочем это тоже ее не оправдывает).
    еще как не оправдываю.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Да плевать, что бьет только твоего.Факт(и не один) налицо. Даже если Вадим начал первым, такие побои не дело. Разнести всех нафиг.
    Я тоже человек достаточно вспыльчивый и вынуждена следить, что и как делаю и говорю, но тут бы даже сдерживаться не стала.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а не надо ничего откладывать в долгий ящик. Я помню, что у нас в школе во втором классе был инцидент, побои сняли, привлекли инспектора ПДН, таких пистонов всем вставили, до конца школы хватило.

Раз вы приняли в этот раз решение, что он последний, то если вдруг будет повтор, обязательно доведите дело до конца!

Ну я бы и с мамашей той разговаривать не стала. Т.е. сухие справки из органов, требования материального характера типа пусть оплачивает лечение и поврежденные вещи и пусть сама ищет вашу милость и ищет прощение. В шоке от подобного неадеквата. А может его так родители заставляют играть на пианино или что там ещё, а он просто их копирует. В таком малом возрасте все из семьи. Ну и за плохие проступки положен режим внутришкольного учета для этого мальчика. Вот было бы хорошо привлечь к инциденту ответственность, а мальчику на ВУ постоять, и учителю доп.работа и родителей образумит.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня в школе во втором классе мальчик на уроке девочке щеку ручкой раскроил, подробностей не помню, но через время из класса он ушёл.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Наташа.... меня затрясло только от прочтения поста твоего, а уже если б такое с моим ребенком.... я б, наверно, разнесла всех если не после первого, то после второго раза точно. Посоветовать ничего не могу, не была в таких ситуациях, вам желаю все разрулить и чтоб больше такого не было.
    Люба, у вас была какая то ситуация в саду, с воспитателем что ли и ты не разнесла его, насколько помню. Со стороны то да, легко и просто.

По теме, лучше не упускать ситуацию сейчас, дальше может быть больше и хуже и мальчик в дальнейшем может скрывать от родителей факт побоев. Снимать бы все побои чтобы было, а если еще раз повторится, то заявление.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Люба, у вас была какая то ситуация в саду, с воспитателем что ли и ты не разнесла его, насколько помню. Со стороны то да, легко и просто.

По теме, лучше не упускать ситуацию сейчас, дальше может быть больше и хуже и мальчик в дальнейшем может скрывать от родителей факт побоев. Снимать бы все побои чтобы было, а если еще раз повторится, то заявление.
    ну вот я потому и написала "после второго раза точно". Я помнила про нас, когда писала) но заметь - мы примерно через месяц сменили сад.
    У меня еще муж такой - он в подобных ситуациях не любит скандалов, предпочитает не устраивать разборки сразу, а "посмотреть, подождать, но уж в следующий раз точно разбираться". И вот пока вечером с ним пообсуждаешь, к утру уже не так рвешься в бой.
    Конечно, я согласна - со стороны советовать всегда проще, не поспоришь. И все-таки, у нас воспитатель всего лишь угрозу ребенку высказала (в целом, даже по делу, раз мой ребенок кусался), а тут не первый случай , да еще и с побоями и кровью.
    В целом, я даже для себя запомню из этой темы, что уже после первого раза не стоит ждать второго, вместо этого лучше предпринимать что-то, чтоб второго раза не произошло.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>