+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 89

Тема: Девочкам, проживающим заграницей

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот на это лучше переставать рассчитывать. Органы апгрейдятся со страшной скоростью в техническом плане. Бардак вследствие человеческого фактора конечно остается, но все больше вещей автоматизируется. Одна система по НДС чего стоит! Раньше инспектора вслепую ковырялись в цепочках поставок в поисках однодневок, а сейчас у них по клику мышки вся цепочка на экране.
    Ну это я понимаю, что вечно проскакивать не получится. Но представь только, сколько сейчас выявят нарушителей (если заграница реально "сдаст" всех, да даже если только тех, кого не считает резидентами, уже достаточно), то сколько Россия будет обрабатывать эти данные? Реально не повезет тем, кто первыми попадет под раздачу, остальные найдут лазейки исходя из примененных санкций и прецедентов..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Это как с недавно нашумевшим законом об уведомлении о наличии ВНЖ за границей. Пошумели-пошумели, и всё, больше ничего не слышно. Сколько людей не уведомили ни о чем, и уже 3 года прошло - все живут спокойно. Естественно, это не исключает того факта, что из-за неудачного стечения обстоятельств еще кого-то не прищучат "по случайности". Хотя в этом плане у России уж точно есть вся необходимая информация, чтобы каждого нарушителя на границе выловить. Но этого не происходит. А уж пугали-то!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Это как с недавно нашумевшим законом об уведомлении о наличии ВНЖ за границей. Пошумели-пошумели, и всё, больше ничего не слышно. Сколько людей не уведомили ни о чем, и уже 3 года прошло - все живут спокойно. Естественно, это не исключает того факта, что из-за неудачного стечения обстоятельств еще кого-то не прищучат "по случайности". Хотя в этом плане у России уж точно есть вся необходимая информация, чтобы каждого нарушителя на границе выловить. Но этого не происходит. А уж пугали-то!
    Происходит. Уже много уголовки завели по этому факту.
    А про штраф за счета...он нереальный. Они просто не смогут взыскать. Обычный человек не сможет заплатить штраф в размере годовой зарплаты, которая потрачена уже.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Происходит. Уже много уголовки завели по этому факту.
    Маш, ну происходит, но в масштабах количества нарушителей - это единичные случаи. Или ты считаешь по-другому? Я вообще только в газетах читала об этих случаях, в реальной жизни среди окружения ни одного не слышала.
    То есть это единичные случаи. Системы никакой нет. Если бы была система - давно поймали бы уже всех. Но привлекают только тех, кто чем-то сильно выделился среди толпы.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Маш, ну происходит, но в масштабах количества нарушителей - это единичные случаи. Или ты считаешь по-другому? Я вообще только в газетах читала об этих случаях, в реальной жизни среди окружения ни одного не слышала.
    То есть это единичные случаи. Системы никакой нет. Если бы была система - давно поймали бы уже всех. Но привлекают только тех, кто чем-то сильно выделился среди толпы.
    Я вообще считаю, что закон надо исполнять даже если он дурацкий, потому что кому-то может всегда везет, а кому-то не повезет.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Слушайте, а я вообще не в курсе, что надо делать? Кого когда почему уведомлять? Я должна россии что-то платить? А как я должна была об этом узнать?

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Слушайте, а я вообще не в курсе, что надо делать? Кого когда почему уведомлять? Я должна россии что-то платить? А как я должна была об этом узнать?
    А ты гражданин РФ?

Да

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Да
    Все граждане РФ являбтся валютными резидентами РФ и обязаны уведомлять налоговую о наличии счетов в иностранных банках, а также о движении денежных средств на этих счетах. Сейчас должен быть принят закон, что те граждане, которые проживабт ВНЕ РФ более 183 дней в году этого делать не должны, но будет ли это касатся тех, кто открыл счета до 2017 года мне пока не понятно. Россия вот активировала автоматический обмен этой информацией.

Хм. А в каком виде я должна их информировать? И зачем им это? Это же мое частное дело, я же налоги здесь плачу

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>