Будем верить в лучшее конечно!
Насколько мне представляется, информация будет даваться по конкретному запросу, а не "дайте-ка нам данные по всем гражданам россии". И это надо чтоб именно по тебе кому то захотелось сделать запрос.
И потом, любая какашка имеет срок исковой давности. Я так навскидку не знаю какой срок применим к данному нарушению. Но по идее начать должны с крупняка, а пока до мелкого дойдет, уже все сроки выйдут.
Последний раз редактировалось Ана; 22.12.2017 в 23:40.
А мне казалось что автоматизм заключается в отсутствии мятия булок и затягивания сроков. А некоторые страны вообще раньше ничего не давали в ответ на запросы (та же швейцария). А теперь будет давать без разговоров и проволочек. Но в отношении юр лиц именно по конкретным запросам, как я поняла. Иначе органы реально утонут в массиве информации, да и передавать его такой проблематично. И как они там будут разбираться, эти марьиванны, ты себе представляешь?)) Не, они запросят конкретно - дайте нам Рога АГ и Копыта ГмбХ. Или страновую отчетность корпорации Ромашка. Так они хоть что то поймут. И по физикам думаю так же должно быть.
Не так. Раньше допустим Россия подавала запрос на интересующую ее компанию или фищика, а теперь инбанк сам без запросов эту информацию отправит. Вот пришла ты в банк открывать счет, открыла, пользуешься, а ьанк информацию уже отправил.
Согласно требованиям стандарта, иностранные финансовые институты должны будут сами собирать финансовую информацию о своих клиентах из других стран (в том числе Российских) и передавать её в автоматическом режиме в налоговые службы.