+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Стоит ли уступать в отношениях?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Спасибо, Яна. Мне действительно стоит подумать что я хочу. Чего хочет он и почему, мне понятно. Ситуация следующая: мы летом снимаем дом на море, и он пригласил своих родителей, его там в это время не было,приезжал только на выходные. Я не хотела ехать со свекровью, но уступила. Типа дети маленькие, мне нужна помощь, месяц твоя мама, месяц мои. Это конечно была моя большая ошибка. Причем это было уже второе лето, в первое все было терпимо. Когда они приехали, я была в Москве, с детьми были мои, так сложились обстоятельства. Не знаю, что там у них произошло, но сразу после моего прилета мы пошли на пляж. Когда вернулись, мы с моей мамой пошли купать детей, а потом начали накрывать на стол - ужинать. Оказалось, пока мы купали детей, свекровь наложила еду себе и свекру, моему отчиму, который сидел за столом, даже не предложила. Это вообще нормально? В моём доме, вся их поездка включая деньги на сувениры была оплачена нами. Мне было очень обидно, что со мной так поступили. Я все высказала мужу по телефону, но когда он приехал,он им ничего не сказал. Конечно после такого продолжение отпуска было соответствующее. Причем я вообще не знаю причин, почему она так поступила, мы не ругались, я ей ничего не делала. За месяц было много чего такого интересного. И теперь, я обижена на мужа, считаю, что он должен был меня защитить, а этого не произошло. И теперь, когда возникает вопрос о денежной помощи его родителям, не в критической ситуации, а типа дать денег на облагораживание участка, я категорически против. А муж поступает так, как хочет. Меня это бесит. Он говорит, что это мои родители. Я говорю, что они работающие люди и сами решают на что тратить свои деньги, почему мы должны им помогать. Они нам никогда не помогали. А с нашей стороны эта помощь постоянно, даже деньги на репетитора для его брата мы давали. А у нас была ипотека, маленький ребенок. В общем с одной стороны я его понимаю, что это его родители, но что делать не знаю. Со свекровью сейчас поздравляем друг друга с праздниками по телефону, раз в год приезжаем на выходные ( без меня муж почему то туда не ездит, хотя я не запрещаю). И получается, что я не знаю, как разрешить эту ситуацию, вот даже что бы он должен сделать не знаю. Он говорит, что потом разговаривал с ними, ответ - я не знаю почему Наташа обиделась. В одной из разборок с ним, мне было сказано, что я тоже могла ее обидеть. Вообще меня взбесило. В общем вот такая ситуация. Много букв и поток сознания(((
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Весь сыр-бор начался из-за того, что свекровь не предложила еды твоему отчиму?
    И тебя это сильно задело? Чем именно? (как ты трактуешь такое поведение?) Ты сказала об этом? Например, так: Мариванна, мне обидно, что вы не предложили еду моему отчиму, тк мне кажется, что это проявление неуважения?
    Или ты сделала выводы, но никак не приносила их в контакт, не обсуждала, что вторая сторона об этом думает?
    Ну и + у тебя есть ожидание, что если вы оплатили поездку, то свекры должны каким-то определенным образом себя вести. Неясно, насколько этот пункт прояснен и обсужден со свекрами.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мы всегда в том числе и с ними ели вместе, а тут в первый день в отпуске пока мы купали детей, они взяли и поели одни. Это только мне обидно? Я сказала, что странно что они не стали нас ждать. Но она никак не прореагировала. Ну вообще-то было заявлено, что они едут помогать мне с детьми, и это было проговорено. Есть же какие-то нормы приличия. Я не представляю, чтобы приехала к ней домой и не помогла накрыть на стол для всех,а взяла бы только себе еду и поела.
    =======

У нее вообще тактика всегда - сделать вид, что ничего не было, чтобы избежать скандала. А потом за давностью лет типа все забудется. Я с ней разборок затевать не хотела, позвонила мужу и сказала. Ждала от него реакции, но ее тоже не последовало. С моей точки зрения странно учить 55 летнюю тетку.
    =======

Конечно сейчас по прошествии 3 лет затевать разборки странно. Муж говорит, что разговаривал с ней. Сейчас в наши редкие встречи она ведет себя корректно. Но вот эта обида внутри меня осталась. Я достаточно злопамятна. И на самом деле было множество ее таких выходок. И теперь это постоянно вылезает. Сейчас она взяла машину в кредит и звонит мужу, что вынуждена работать на 2х работах, он хочет давать ей денег. У нас ипотека, ремонт, третий ребенок. Конечно эта сумма некритична, но я не могу смириться с мыслью почему? Это не жизненная необходимость, а машина мне тоже нужна. Я не права?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Конечно сейчас по прошествии 3 лет затевать разборки странно. Муж говорит, что разговаривал с ней. Сейчас в наши редкие встречи она ведет себя корректно. Но вот эта обида внутри меня осталась. Я достаточно злопамятна. И на самом деле было множество ее таких выходок. И теперь это постоянно вылезает. Сейчас она взяла машину в кредит и звонит мужу, что вынуждена работать на 2х работах, он хочет давать ей денег. У нас ипотека, ремонт, третий ребенок. Конечно эта сумма некритична, но я не могу смириться с мыслью почему? Это не жизненная необходимость, а машина мне тоже нужна. Я не права?
    Понимаешь, похоже, что у вас с ней разные представления о том, какого рода помощь она тебе должна оказывать, как вести себя за столом и тд. И поскольку ты прямо ей не говоришь о своих чувствах, о том, как ты воспринимаешь ситуацию, о том, чего бы ты конкретно ждала от нее - откуда ей взять эту информацию?
    В свою очередь, у тебя обида растет, как снежный ком. И ты уже заранее настроена, что она такой человек, что вокруг несправедливость и далее по списку. Ты сама пишешь, что было множество выходок. Но возможно, это в твоих глазах "выходки", а в ее представлении - нормально всё.
    Тут выход в том, что можно говорить. Прямо говорить, "пожалуйста, вымойте детей, мне очень нужна помощь именно в этом". Или "давайте в следующий раз ужинать вместе, мне это важно".
    Только без тыканья "вы мне не помогаете", "вы себя вести не умеете". Старайся о себе говорить. "Я сообщения", в теории ничего сложного Можно заранее репетировать.
    И дальше уже по ее реакции смотреть. Если она идет навстречу - то гуд. Если нет - будешь строить свое поведение, исходя из этих вводных.
    Потому что пока ты сидишь в своем мире, а она в своем. И вы с ней не встречаетесь, а тонете в представлениях друг о друге.
    Это про обеды и прочие мелочи.

Теперь отдели все это от ситуации с машиной. Потому что она у тебя ложится на все твои обиды и несправедливости.
    Права ты или нет, я не знаю. Думаю, тут нет объективной правды. Но ты можешь обозначать мужу свою позицию. Только делать это не на основе прошлых обид (потому что тогда он реагирует на тебя, как на неадеквата); а на основе реальности.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Хмм... прости, я не помню, у тебя сын хоть один есть?) Если есть, тебе легче будет представить)) попробуй себя закинуть на место свекрови, а на свое место - постороннюю малолетку)) которая твоему сыну, который хорошо зарабатывает в том числе потому, что ты в его воспитание как следует вложилась, не разрешает любимой маме (тебе то есть) помочь с деньгами на машину? Тем более что сумма для его дохода некритична)) что ощущаешь?)

Во- первых, некритична небольшая сумма ежемесячно, а оплатить часть машины очень даже критично. Во-вторых, мы им бесконечно помогаем. И совсем немаленькими суммами. Насчет образования - его брату мы оплатили точно такое же образование, как у мужа. Репетиторы по 3 предметам в мгимо, плюс содержали его все время учебы. Так как в свое время его родители потратились на образование моему мужу, а младшему уже денег не хватило. Но почему-то его брату родители до сих пор помогают. А я своего мужа после института почти не видела, он бесконечно работал. И я очень надеюсь, что такого отношения у меня к моему сыну не будет. На самом деле мы ушли в деньги. Дело не совсем в деньгах, а в игнорировании моего мнения моим мужем. Он хотел, чтобы она общалась с детьми, для этого ее пригласил в отпуск. Я уступила, а в итоге опять получилась виновата. Ну не честно же. Это и мой отпуск был тоже.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    А то что не мог сказать- я подожду остальных, мне пока не кладите? И еще.. ты работаешь? Муж общие деньги даёт свекрам, или те, что сам заработал? Хоть и обидно, но если ты в бюджете не участвунщь, почему он должен прислушиваться к твоему мнению? И почему он должен разруливать твои отношения со своей мамой? Просто пока все звучит как мелкие жалобы. Муж приехал отдыхать, а ты просишь его участвовать в разборках..
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    А то что не мог сказать- я подожду остальных, мне пока не кладите? И еще.. ты работаешь? Муж общие деньги даёт свекрам, или те, что сам заработал? Хоть и обидно, но если ты в бюджете не участвунщь, почему он должен прислушиваться к твоему мнению? И почему он должен разруливать твои отношения со своей мамой? Просто пока все звучит как мелкие жалобы. Муж приехал отдыхать, а ты просишь его участвовать в разборках..
    Я не работаю, но всегда заявлялось, что бюджет общий. Те если не работаю, то должна молчать? А насчёт разруливания отношений - это он без меня к ней не едет, и заставляет меня. И в моем понимании - да должен, если его мама не права, то он должен меня защитить.
    Последний раз редактировалось Натуля; 23.12.2017 в 11:24.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>