+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Стоит ли уступать в отношениях?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я не работаю, но всегда заявлялось, что бюджет общий. Те если не работаю, то должна молчать? А насчёт разруливания отношений - это он без меня к ней не едет, и заставляет меня. И в моем понимании - да должен, если его мама не права, то он должен меня защитить.
    Просто посмотри сколько нервов и эмоций ты потратила на человека, который тебе даже не нравится. Зачем? Есть нетактичные, есть хамы, есть грязнули и бывает, что они твои родственники. Не надо обмусоливаьь внутри себя эту ситуацию. Вот она такая, Неприятная.. но это мама твоего мужа? Она что-то да вложила в него и приехала она, между прочим помогать тебе.
    По поводу общего бюджета. Твое мнение учитывается, но муж захотел помочь маме.. МАМЕ!! Он зояеь сделать ей приятное, он хочет не давать им что-то жизненно необходимое, до этого время дойдёт. Он хочет их побаловать и волен делать это. Тем более вас голодать он не оставляет.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я, конечно, абсолютно не спец по отношениям
    но есть в моих ощущениях иногда похожее.
    Муж, например, часто помогает деньгами племяннику (сыну умершего брата). При этом племянник с мамой вроде как не бедствуют, за границу отдыхать постоянно ездят. Один раз я не выдержала, спросила, почему он такими немалыми суммами помогает. Сказал, что у них давно уже договоренность, что они ему на учебу складываются: он, мама и бабушка. Да и если подумать, племянник - это почти единственный его родственник. А так - тоже было обидно, что типа деньги от семьи куда-то уносит) но в то же время никогда не было такого, чтоб я попросила - а он не дал. Поэтому тут надо пытаться с собой разговаривать, не копить обиды, объяснять самой себе, что тут не на что обижаться.
    А вот про совместный отдых... ничего хорошего я про него еще не слышала) знакомая моя тоже с ребенком и мужем на море ездила - и родителей мужа взяли, чтоб помогали с ребенком. Мне кажется, эта позиция изначально принижающая "мы вам оплачиваем все, а вы нам помогайте давайте". Ну, они и переругались там все, причем по всяким мелочам. Она в конце заставила себя пойти на примирение. иначе они разъехались бы вообще врагами.
    Мне сложно оценивать отношения с родителями, у нас со стороны мужа только его мама 85 лет, от которой всегда были только проблемы (а сейчас их только больше), с моей осталась тоже только мама, которая далеко, и которая парой поступков дала понять, что помощи тоже ждать не стоит. Поэтому я изначально ни от кого помощи не жду и не обижаюсь на ее отсутствие. Главное - чтоб вкупе с отсутствием помощи они не наваливали нам проблем)
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Спасибо за мнение. Может я действительно у закопалась в этой обиде
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я не работаю, но всегда заявлялось, что бюджет общий. Те если не работаю, то должна молчать? А насчёт разруливания отношений - это он без меня к ней не едет, и заставляет меня. И в моем понимании - да должен, если его мама не права, то он должен меня защитить.
    Общий бюджет - фикция, пока деньги в него вносит только один. Т.е все права по распоряжению деньгами у того, кто их заработал. А тебе он может позволить тратить что-то, а может и нет, зависит от его благосклонности.

По поводу свекрови... Я в ситуации ничего ужасного не вижу, но тебя задело, ок. Не понятно, почему такую простую вещь ты не можешь решить сама, зачем вмешивать мужа? И если все же перекладываешь ответственность, так логично не требовать какого-то определенного результата. Тут как и с бюджетом, кто отвечает, тот и решает, как и что делать и получает тот результат, который сам считает достаточным. А ты хочешь не отвечать, но чтобы результат был такой, как тебе надо. Просто на правах жены. Так не бывает.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Насчёт разных представлений- до этого 10 лет были одинаковые, а тут все изменилось. Ведь это был второй такой отпуск, в первый раз все было нормально. А здесь она почему-то решила так себя вести. У неё есть свои особенности и я их знала, но это было впервые.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Насчёт разных представлений- до этого 10 лет были одинаковые, а тут все изменилось. Ведь это был второй такой отпуск, в первый раз все было нормально. А здесь она почему-то решила так себя вести. У неё есть свои особенности и я их знала, но это было впервые.
    понимаешь, пока ты не спросила у нее напрямую, что случилось, все это только твои фантазии и догадки
    может, они правильные, а может, и нет
    и пока ты не сообщила ей о том, что тебе это не подходит, и не попросила вести себя по-другому, ты не знаешь, как она бы на это отреагировала (пошла бы навстречу или нет), и ты опять только можешь фантазировать на эту тему
    опять же, возможно твои фантазии будут соответствовать реальности, а возможно, и нет

но твои фантазии загоняют тебя в обиду
    опять-таки, ты не в курсе, обида обоснована или нет, но варишься в ней

а если бы ты прояснила ситуацию напрямую у свекрови, ты бы либо не обижалась (если это недоразумение), либо имела бы легальный повод обидеться, разозлиться и вести себя соответствующим образом

а пока что у тебя метания, потому что нет своей твердой позиции. А позиции нет - потому что см выше, ты не знаешь, что происходит в реальности.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ну наверное странно сейчас через 3 года с ней пытаться поговорить. Что делать сейчас то?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну наверное странно сейчас через 3 года с ней пытаться поговорить. Что делать сейчас то?
    1. учиться говорить, чтобы больше так не попадать
    2. разбираться со своей обидой:
    а) выразить саму обиду, нарисовать, написать письмо
    б) подумать, чего ты от нее ожидала (какие ожидания она не оправдала); оправданно ли было это ожидание
    в) определить, что именно было так обидно в ее поступке, куда она тебе попала, не покормив тогда маминого мужа; какое значение ты этому придала;
    г) какие чувства это вызывает, что лежит "под" обидой (там может быть, гнев или отвержение или грусть - или что-то еще). Выразить их, см выше про рисунки и письма.
    Это то, что ты можешь сделать самостоятельно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (24.12.2017)

Большое спасибо! Обязательно буду пытаться проработать эту ситуацию
    =======

И насчёт бюджета вот я не согласна, муж говорит, что работа - твоя причуда, только всей семье проблемы. Занимайся домом. Действительно, моя зарплата была маленькая,а вопросы дома нужно решать. Типа гораздо ценнее то, что ты делаешь дома. И это правда. Со всех точек зрения мне правильнее заниматься домашними делами. Поэтому насчёт его полного права распоряжаться бюджетом, вот категорически не согласна
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>