+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Стоит ли уступать в отношениях?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Спасибо, Яна. Мне действительно стоит подумать что я хочу. Чего хочет он и почему, мне понятно. Ситуация следующая: мы летом снимаем дом на море, и он пригласил своих родителей, его там в это время не было,приезжал только на выходные. Я не хотела ехать со свекровью, но уступила. Типа дети маленькие, мне нужна помощь, месяц твоя мама, месяц мои. Это конечно была моя большая ошибка. Причем это было уже второе лето, в первое все было терпимо. Когда они приехали, я была в Москве, с детьми были мои, так сложились обстоятельства. Не знаю, что там у них произошло, но сразу после моего прилета мы пошли на пляж. Когда вернулись, мы с моей мамой пошли купать детей, а потом начали накрывать на стол - ужинать. Оказалось, пока мы купали детей, свекровь наложила еду себе и свекру, моему отчиму, который сидел за столом, даже не предложила. Это вообще нормально? В моём доме, вся их поездка включая деньги на сувениры была оплачена нами. Мне было очень обидно, что со мной так поступили. Я все высказала мужу по телефону, но когда он приехал,он им ничего не сказал. Конечно после такого продолжение отпуска было соответствующее. Причем я вообще не знаю причин, почему она так поступила, мы не ругались, я ей ничего не делала. За месяц было много чего такого интересного. И теперь, я обижена на мужа, считаю, что он должен был меня защитить, а этого не произошло. И теперь, когда возникает вопрос о денежной помощи его родителям, не в критической ситуации, а типа дать денег на облагораживание участка, я категорически против. А муж поступает так, как хочет. Меня это бесит. Он говорит, что это мои родители. Я говорю, что они работающие люди и сами решают на что тратить свои деньги, почему мы должны им помогать. Они нам никогда не помогали. А с нашей стороны эта помощь постоянно, даже деньги на репетитора для его брата мы давали. А у нас была ипотека, маленький ребенок. В общем с одной стороны я его понимаю, что это его родители, но что делать не знаю. Со свекровью сейчас поздравляем друг друга с праздниками по телефону, раз в год приезжаем на выходные ( без меня муж почему то туда не ездит, хотя я не запрещаю). И получается, что я не знаю, как разрешить эту ситуацию, вот даже что бы он должен сделать не знаю. Он говорит, что потом разговаривал с ними, ответ - я не знаю почему Наташа обиделась. В одной из разборок с ним, мне было сказано, что я тоже могла ее обидеть. Вообще меня взбесило. В общем вот такая ситуация. Много букв и поток сознания(((
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Весь сыр-бор начался из-за того, что свекровь не предложила еды твоему отчиму?
    И тебя это сильно задело? Чем именно? (как ты трактуешь такое поведение?) Ты сказала об этом? Например, так: Мариванна, мне обидно, что вы не предложили еду моему отчиму, тк мне кажется, что это проявление неуважения?
    Или ты сделала выводы, но никак не приносила их в контакт, не обсуждала, что вторая сторона об этом думает?
    Ну и + у тебя есть ожидание, что если вы оплатили поездку, то свекры должны каким-то определенным образом себя вести. Неясно, насколько этот пункт прояснен и обсужден со свекрами.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мы всегда в том числе и с ними ели вместе, а тут в первый день в отпуске пока мы купали детей, они взяли и поели одни. Это только мне обидно? Я сказала, что странно что они не стали нас ждать. Но она никак не прореагировала. Ну вообще-то было заявлено, что они едут помогать мне с детьми, и это было проговорено. Есть же какие-то нормы приличия. Я не представляю, чтобы приехала к ней домой и не помогла накрыть на стол для всех,а взяла бы только себе еду и поела.
    =======

У нее вообще тактика всегда - сделать вид, что ничего не было, чтобы избежать скандала. А потом за давностью лет типа все забудется. Я с ней разборок затевать не хотела, позвонила мужу и сказала. Ждала от него реакции, но ее тоже не последовало. С моей точки зрения странно учить 55 летнюю тетку.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    А то что не мог сказать- я подожду остальных, мне пока не кладите? И еще.. ты работаешь? Муж общие деньги даёт свекрам, или те, что сам заработал? Хоть и обидно, но если ты в бюджете не участвунщь, почему он должен прислушиваться к твоему мнению? И почему он должен разруливать твои отношения со своей мамой? Просто пока все звучит как мелкие жалобы. Муж приехал отдыхать, а ты просишь его участвовать в разборках..
    =======

Конечно сейчас по прошествии 3 лет затевать разборки странно. Муж говорит, что разговаривал с ней. Сейчас в наши редкие встречи она ведет себя корректно. Но вот эта обида внутри меня осталась. Я достаточно злопамятна. И на самом деле было множество ее таких выходок. И теперь это постоянно вылезает. Сейчас она взяла машину в кредит и звонит мужу, что вынуждена работать на 2х работах, он хочет давать ей денег. У нас ипотека, ремонт, третий ребенок. Конечно эта сумма некритична, но я не могу смириться с мыслью почему? Это не жизненная необходимость, а машина мне тоже нужна. Я не права?
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    А то что не мог сказать- я подожду остальных, мне пока не кладите? И еще.. ты работаешь? Муж общие деньги даёт свекрам, или те, что сам заработал? Хоть и обидно, но если ты в бюджете не участвунщь, почему он должен прислушиваться к твоему мнению? И почему он должен разруливать твои отношения со своей мамой? Просто пока все звучит как мелкие жалобы. Муж приехал отдыхать, а ты просишь его участвовать в разборках..
    Я не работаю, но всегда заявлялось, что бюджет общий. Те если не работаю, то должна молчать? А насчёт разруливания отношений - это он без меня к ней не едет, и заставляет меня. И в моем понимании - да должен, если его мама не права, то он должен меня защитить.
    Последний раз редактировалось Натуля; 23.12.2017 в 11:24.
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Муж приехал отдыхать, а ты просишь его участвовать в разборках..
    Так он своей мамой не отдыхает, это я должна с ней ехать))). И на мой взгляд, если я соглашаюсь с ней ехать, то я ему делаю одолжение. Я то с ней ехать не хотела. Почему то когда моя мама едет, она делает так, чтобы нам было комфортно. Кстати, с моей мамой он с радостью едет. Сам ее зовет, хотя необходимости нет.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я не работаю, но всегда заявлялось, что бюджет общий. Те если не работаю, то должна молчать? А насчёт разруливания отношений - это он без меня к ней не едет, и заставляет меня. И в моем понимании - да должен, если его мама не права, то он должен меня защитить.
    Просто посмотри сколько нервов и эмоций ты потратила на человека, который тебе даже не нравится. Зачем? Есть нетактичные, есть хамы, есть грязнули и бывает, что они твои родственники. Не надо обмусоливаьь внутри себя эту ситуацию. Вот она такая, Неприятная.. но это мама твоего мужа? Она что-то да вложила в него и приехала она, между прочим помогать тебе.
    По поводу общего бюджета. Твое мнение учитывается, но муж захотел помочь маме.. МАМЕ!! Он зояеь сделать ей приятное, он хочет не давать им что-то жизненно необходимое, до этого время дойдёт. Он хочет их побаловать и волен делать это. Тем более вас голодать он не оставляет.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я, конечно, абсолютно не спец по отношениям
    но есть в моих ощущениях иногда похожее.
    Муж, например, часто помогает деньгами племяннику (сыну умершего брата). При этом племянник с мамой вроде как не бедствуют, за границу отдыхать постоянно ездят. Один раз я не выдержала, спросила, почему он такими немалыми суммами помогает. Сказал, что у них давно уже договоренность, что они ему на учебу складываются: он, мама и бабушка. Да и если подумать, племянник - это почти единственный его родственник. А так - тоже было обидно, что типа деньги от семьи куда-то уносит) но в то же время никогда не было такого, чтоб я попросила - а он не дал. Поэтому тут надо пытаться с собой разговаривать, не копить обиды, объяснять самой себе, что тут не на что обижаться.
    А вот про совместный отдых... ничего хорошего я про него еще не слышала) знакомая моя тоже с ребенком и мужем на море ездила - и родителей мужа взяли, чтоб помогали с ребенком. Мне кажется, эта позиция изначально принижающая "мы вам оплачиваем все, а вы нам помогайте давайте". Ну, они и переругались там все, причем по всяким мелочам. Она в конце заставила себя пойти на примирение. иначе они разъехались бы вообще врагами.
    Мне сложно оценивать отношения с родителями, у нас со стороны мужа только его мама 85 лет, от которой всегда были только проблемы (а сейчас их только больше), с моей осталась тоже только мама, которая далеко, и которая парой поступков дала понять, что помощи тоже ждать не стоит. Поэтому я изначально ни от кого помощи не жду и не обижаюсь на ее отсутствие. Главное - чтоб вкупе с отсутствием помощи они не наваливали нам проблем)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>