-
Я бы на твоем месте не воспринимала близко к сердцу категоричные высказывания тут на форуме. Не обладая психологическим образованием (все, кроме пары человек тут), мы воспринимаем все события через призму себя.
Поэтому и советы они такие. Про себя писанные.
Знаешь, самое важное внутри семьи - это разговаривать. Не высказывать претензии, а именно обсуждать. Мужчина тоже человек, с ним вполне можно договориться.
Относительно помощи родителям. Если остро на это реагировать, то выходит ты берешь на себя мужскую функцию, оставляешь его без яиц. Мужчина же глава семьи, как никак. Это без относительности разговоров о том работаешь ты или нет. Можно и так и так. Но именно диктовать, как ему поступать - это дело не благодарное. Особенно, когда вам хватает на хлеб с икрой. Другой момент, что именно мне было бы интересно узнать, зачем он это делает, если для этого нет предпосылок: родители сами себя достойно обеспечивают. Тут ведь все что угодно может тянуться из детства. И комплекс старшего ребенка, который считает себя ответственным за младшего. У меня такие примеры в семье есть. От этого сложно избавиться! Ну и не понятно, как складывались отношения с родителями. Может что-то доказать хочет. В любом случае, когда поймешь - станет проще.
Я в глобальном смысле ЗА помощь. И одним родителям и другим. Есть возможность - надо помогать. Ну а как иначе? Они вырастили тебя, твоего мужа. Единицы живут на пенсии в достатке. И если ущерба семье нет, то я не вижу проблемы.
Насчет свекрови. Со стороны ее поведение с ужином не выглядит как-то вызывающе. Видимо трения в ваших отношениях есть. И что-то ей в тебе не нравится или тебе в ней. Но обычно это проходит. Надо просто принять, что ты ей никогда не будешь родной. И сразу все на свои места становится. Ну и как бы пофиг сразу.
А вот отпуск со свекровью... Я пробовала пару раз, а потом попросила делать это без меня)) Мне такой отпуск не нравится. Но ведь это обсуждаемо на берегу. так?
Последний раз редактировалось Нино; 23.12.2017 в 22:39.
-