+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Стоит ли уступать в отношениях?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Насчёт разных представлений- до этого 10 лет были одинаковые, а тут все изменилось. Ведь это был второй такой отпуск, в первый раз все было нормально. А здесь она почему-то решила так себя вести. У неё есть свои особенности и я их знала, но это было впервые.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Насчёт разных представлений- до этого 10 лет были одинаковые, а тут все изменилось. Ведь это был второй такой отпуск, в первый раз все было нормально. А здесь она почему-то решила так себя вести. У неё есть свои особенности и я их знала, но это было впервые.
    понимаешь, пока ты не спросила у нее напрямую, что случилось, все это только твои фантазии и догадки
    может, они правильные, а может, и нет
    и пока ты не сообщила ей о том, что тебе это не подходит, и не попросила вести себя по-другому, ты не знаешь, как она бы на это отреагировала (пошла бы навстречу или нет), и ты опять только можешь фантазировать на эту тему
    опять же, возможно твои фантазии будут соответствовать реальности, а возможно, и нет

но твои фантазии загоняют тебя в обиду
    опять-таки, ты не в курсе, обида обоснована или нет, но варишься в ней

а если бы ты прояснила ситуацию напрямую у свекрови, ты бы либо не обижалась (если это недоразумение), либо имела бы легальный повод обидеться, разозлиться и вести себя соответствующим образом

а пока что у тебя метания, потому что нет своей твердой позиции. А позиции нет - потому что см выше, ты не знаешь, что происходит в реальности.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Ну наверное странно сейчас через 3 года с ней пытаться поговорить. Что делать сейчас то?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну наверное странно сейчас через 3 года с ней пытаться поговорить. Что делать сейчас то?
    1. учиться говорить, чтобы больше так не попадать
    2. разбираться со своей обидой:
    а) выразить саму обиду, нарисовать, написать письмо
    б) подумать, чего ты от нее ожидала (какие ожидания она не оправдала); оправданно ли было это ожидание
    в) определить, что именно было так обидно в ее поступке, куда она тебе попала, не покормив тогда маминого мужа; какое значение ты этому придала;
    г) какие чувства это вызывает, что лежит "под" обидой (там может быть, гнев или отвержение или грусть - или что-то еще). Выразить их, см выше про рисунки и письма.
    Это то, что ты можешь сделать самостоятельно.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (24.12.2017)

Большое спасибо! Обязательно буду пытаться проработать эту ситуацию
    =======

И насчёт бюджета вот я не согласна, муж говорит, что работа - твоя причуда, только всей семье проблемы. Занимайся домом. Действительно, моя зарплата была маленькая,а вопросы дома нужно решать. Типа гораздо ценнее то, что ты делаешь дома. И это правда. Со всех точек зрения мне правильнее заниматься домашними делами. Поэтому насчёт его полного права распоряжаться бюджетом, вот категорически не согласна
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    И насчёт бюджета вот я не согласна, муж говорит, что работа - твоя причуда, только всей семье проблемы. Занимайся домом. Действительно, моя зарплата была маленькая,а вопросы дома нужно решать. Типа гораздо ценнее то, что ты делаешь дома. И это правда. Со всех точек зрения мне правильнее заниматься домашними делами. Поэтому насчёт его полного права распоряжаться бюджетом, вот категорически не согласна
    Ну то, что ты мало зарабатывала - это твои проблемы, муж в этом не виноват и содержать только из-за этого не обязан. Скорее наоборот если бы ты зарабатывала очень много, а он уговорил все же сидеть дома (чего бы правда в жизни никогда не случилось), то да, как-то компенсировать должен. А домом и работающие люди занимаются.
    Но ты можешь быть не согласна, конечно. По сути это ничего не меняет. Силой же деньги не заберёшь, если муж решит их перестать давать..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ситуация с ужином со стороны кажется не критичной. Если ты о ней свекрови не сказала, то они могли даже и не заметить. У всех же свои правило. Например мои родители не считают обязательным обедать и ужинать всем вместе. У меня родители уже очень пожилые , у них свои привычки. Папа например очень рано ложится и встает (в 5-6 утра) . Ему 74. Не всегда он хочет нас ждать С ужином. Во вторых он не особо любит обедать с младенцами. Они балуются)) Мама тоже старается есть с папой , а не с "младенцами", потому что она за своим ужином спокойно ест, а когда мы с детьми приходит то она постоянно бегает, нам помогает. Мы например едим на веранде на даче и мама наоборот старается не есть с нами, потому что во время нашей трапезы она старается помочь . Много внуков. Одному надо дополнительное блюдце, другому воду налить, третьему добавку и тд. Не сидит на месте.
    Мне самой нравится , когда все вместе за большим столом . Но я вполне понимаю тех, кто так не делает.
    =======

Посыл поняла - сидишь дома, не работаешь, значит молчи и говори "спасибо" , что денег дали. А пошла работать и зарабатываешь мало - опять молчи, не можешь зарабатывать много.))) Перерыв в 5 лет на декрет тоже не считается. Бери няню и на работу. Дети болеют -неважно. Это все твои проблемы. Вообще очень интересно. Но тема не об этом.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Посыл поняла - сидишь дома, не работаешь, значит молчи и говори "спасибо" , что денег дали. А пошла работать и зарабатываешь мало - опять молчи, не можешь зарабатывать много.))) Перерыв в 5 лет на декрет тоже не считается. Бери няню и на работу. Дети болеют -неважно. Это все твои проблемы. Вообще очень интересно. Но тема не об этом.
    Ты все передернула. Но сама ж свела к мат помощи свекрам. Муж помогает маме, МАМЕ своей. А не чужой тетке.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>