+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Стоит ли уступать в отношениях?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я поняла, девочки, что моя обида из разряда "сама придумала, сама обиделась" и нужно это как-то проработать, чтобы не портить жизнь в первую очередь себе. Тогда я и в помощи не буду видеть пренебрежительное отношение мужа к моему мнению.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (23.12.2017)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я бы на твоем месте не воспринимала близко к сердцу категоричные высказывания тут на форуме. Не обладая психологическим образованием (все, кроме пары человек тут), мы воспринимаем все события через призму себя.
    Поэтому и советы они такие. Про себя писанные.
    Знаешь, самое важное внутри семьи - это разговаривать. Не высказывать претензии, а именно обсуждать. Мужчина тоже человек, с ним вполне можно договориться.
    Относительно помощи родителям. Если остро на это реагировать, то выходит ты берешь на себя мужскую функцию, оставляешь его без яиц. Мужчина же глава семьи, как никак. Это без относительности разговоров о том работаешь ты или нет. Можно и так и так. Но именно диктовать, как ему поступать - это дело не благодарное. Особенно, когда вам хватает на хлеб с икрой. Другой момент, что именно мне было бы интересно узнать, зачем он это делает, если для этого нет предпосылок: родители сами себя достойно обеспечивают. Тут ведь все что угодно может тянуться из детства. И комплекс старшего ребенка, который считает себя ответственным за младшего. У меня такие примеры в семье есть. От этого сложно избавиться! Ну и не понятно, как складывались отношения с родителями. Может что-то доказать хочет. В любом случае, когда поймешь - станет проще.
    Я в глобальном смысле ЗА помощь. И одним родителям и другим. Есть возможность - надо помогать. Ну а как иначе? Они вырастили тебя, твоего мужа. Единицы живут на пенсии в достатке. И если ущерба семье нет, то я не вижу проблемы.
    Насчет свекрови. Со стороны ее поведение с ужином не выглядит как-то вызывающе. Видимо трения в ваших отношениях есть. И что-то ей в тебе не нравится или тебе в ней. Но обычно это проходит. Надо просто принять, что ты ей никогда не будешь родной. И сразу все на свои места становится. Ну и как бы пофиг сразу.
    А вот отпуск со свекровью... Я пробовала пару раз, а потом попросила делать это без меня)) Мне такой отпуск не нравится. Но ведь это обсуждаемо на берегу. так?
    Последний раз редактировалось Нино; 23.12.2017 в 22:39.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Родители не на пенсии, оба работают, получают пенсию, просто так распределяют свои деньги, что им всегда не хватает. Берут кредиты, а потом жалуются. Но это их дело, как тратить свои деньги. Они прямо не просят, это побуждение моего мужа. Про причины - может частично и комплекс старшего брата, но мне видится по другому. Он хочет быть хорошим сыном, на самом деле у него не очень хорошие отношения с мамой. Она никогда не интересовалась его жизнью, он сам говорит, что психологически никто не интересовался, как он себя чувствует. Обязанности родителей - обуть, одеть, накормить, выучить. У меня в семье совсем другие отношения, мы всегда помогаем друг другу, поддерживаем. Ему очень хочется, чтобы с его родителями были подобные отношения, поэтому и настаивал на отпуске. Я не говорю, что его родители его не любят - просто у них такое выражение любви. Может и он хочет выразить свою заботу таким материальным способом.
    А насчёт обиды я и сама понимала, что это нужно как-то решить, ситуация сейчас это путь вникуда. Разрушающий меня саму и наши отношения с мужем, но я не могу от этого абстрагироваться. И плюс еще, что муж не оправдал моих ожиданий - я пошла ему на уступку, а он меня не защитил. Это мне тоже важно.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ну вот ты и сама понимаешь, почему он помогает. Часто младшие были любимые (мне кажется, что сейчас это не догма совершенно). И старшие ди частенько хотят доказать родителям, что они хорошие. ну и что с этим делать? Ну только принять и ждать, когда ему надоест. А когда-нибудь надоест же...

А в чем муж должен был тебя защитить? Если он старается быть хорошим, то это не укладывается в его цель.
    Я бы не лезла. Просто сказала - это без меня. Ну тот же отпуск, например.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Родители не на пенсии, оба работают, получают пенсию, просто так распределяют свои деньги, что им всегда не хватает. Берут кредиты, а потом жалуются. Но это их дело, как тратить свои деньги. Они прямо не просят, это побуждение моего мужа. Про причины - может частично и комплекс старшего брата, но мне видится по другому. Он хочет быть хорошим сыном, на самом деле у него не очень хорошие отношения с мамой. Она никогда не интересовалась его жизнью, он сам говорит, что психологически никто не интересовался, как он себя чувствует. Обязанности родителей - обуть, одеть, накормить, выучить. У меня в семье совсем другие отношения, мы всегда помогаем друг другу, поддерживаем. Ему очень хочется, чтобы с его родителями были подобные отношения, поэтому и настаивал на отпуске. Я не говорю, что его родители его не любят - просто у них такое выражение любви. Может и он хочет выразить свою заботу таким материальным способом.
    А насчёт обиды я и сама понимала, что это нужно как-то решить, ситуация сейчас это путь вникуда. Разрушающий меня саму и наши отношения с мужем, но я не могу от этого абстрагироваться. И плюс еще, что муж не оправдал моих ожиданий - я пошла ему на уступку, а он меня не защитил. Это мне тоже важно.
    Муж возможно просто не понял от чего тебя надо защищать. Если ты про ужин. Прости своего мужа)) Не во всех семьях принято есть большой семьей и всех дожидаться. Не забывай, что у нас пол страны всю жизнь прожило на 5 метровых кухнях, где поужинать всем вместе на кухне просто нереально. А в ситуации со свекром... мы не знаем как все было. И к тому же свекр все же взрослый человек. Они же не ребенку маленькому не предложили еду и оставили его голодать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр