+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Стоит ли уступать в отношениях?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А в чем муж должен был тебя защитить? Если он старается быть хорошим, то это не укладывается в его цель.
    Я бы не лезла. Просто сказала - это без меня. Ну тот же отпуск, например.
    А для меня быть хорошим не нужно?)) я же поехала с его мамой, уступив его давлению. Он все прекрасно понял, просто не захотел. Этот случай я привела как пример, были и другие ситуации. Теперь я уже сказала, что четко без меня. И я езжу к ней на выходные 1 раз за год. Но он не едет один, даже сейчас когда у меня 26 недель беременности, гестационный диабет тянет меня туда на новогодних праздниках. Я говорю, мне тяжело ехать 3 часа в машине, что я там буду делать, соблазняться едой, езжай один с детьми. Я без вас отдохну. Нет, я один не поеду. А потом опять я плохая, ездить не хочу. На мой взгляд, если ему так важно, чтобы я ездила и общалась с ними, то он должен обеспечить мое комфортное пребывание там. Я не права?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А для меня быть хорошим не нужно?)) я же поехала с его мамой, уступив его давлению. Он все прекрасно понял, просто не захотел. Этот случай я привела как пример, были и другие ситуации. Теперь я уже сказала, что четко без меня. И я езжу к ней на выходные 1 раз за год. Но он не едет один, даже сейчас когда у меня 26 недель беременности, гестационный диабет тянет меня туда на новогодних праздниках. Я говорю, мне тяжело ехать 3 часа в машине, что я там буду делать, соблазняться едой, езжай один с детьми. Я без вас отдохну. Нет, я один не поеду. А потом опять я плохая, ездить не хочу. На мой взгляд, если ему так важно, чтобы я ездила и общалась с ними, то он должен обеспечить мое комфортное пребывание там. Я не права?
    Ну он манипулирует. Не знаю, зачем это ему нужно.
    Нельзя на манипуляции вестись. Не комфортно тебе - значит не едешь. Ты ему общаться не мешаешь. Мне видится, что он примет твою позицию рано или поздно. Главное не в обиды уходить и ругать, а оставаться в адекватном обсуждении. Несмотря на то, что он там не находится. Судя по твоим рассказам. Это не твоя война. Мое частное мнение. Через мою призму.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Вот все-таки муж не прав!))) А то, молчать и спасибо говорить)))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Посыл поняла - сидишь дома, не работаешь, значит молчи и говори "спасибо" , что денег дали. А пошла работать и зарабатываешь мало - опять молчи, не можешь зарабатывать много.))) Перерыв в 5 лет на декрет тоже не считается. Бери няню и на работу. Дети болеют -неважно. Это все твои проблемы. Вообще очень интересно. Но тема не об этом.
    Да нет, можно не молчать и считать его обязанным тебя содержать) Только жизнь может преподнести неприятный сюрприз (не дай бог). Ты пойми, я не агитирую выходить на работу, тем более в твоём положении Я и сама сижу уже 4,5 года дома, и в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Но считать, что в таком случае деньги, заработанные мужем, по-настоящему общие, и права на них абсолютно одинаковые - это не видеть реальности. В принципе, для среднестатистической жизни это не важно, большинство мужей все-таки не оставляют своих неработающих жён умирать с голоду Но могут быть и не очень приятные ситуации. И обиды.
    =======

Вопрос моей работы и финансов у нас решен. Конечно, ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован. Я пыталась выйти на работу после декретов. Меня хватило на 7 месяцев. Ни одного месяца без больничного, причем при легкой ситуации сидела моя мама. Я брала, только если у детей высокая температура или что-то такое. Никогда дети так не болели. Проблемы с отпусками. Ну и самое главное, что в случае необходимости зарабатывать, мне придётся искать другой вариант. Так для чего все эти проблемы? Будет необходимость - буду решать. Это было для меня реально тяжело понять и смириться с неработой. Правда сейчас в окружении вижу примеры, когда женщины 43-45 с уже подросшими детьми выходят на работу или находят себя в хобби. В общем дети подрастают и появляется возможность что-то делать для себя. И чаще это совсем другая сфера деятельности.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    считать, что в таком случае деньги, заработанные мужем, по-настоящему общие, и права на них абсолютно одинаковые - это не видеть реальности
    про деньги - такие же установки, как у Натули про ужин)
    и Натулю в эти совместные ужины ткнули уже не раз; но нагрузить своих установок - это пожалуйста)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (24.12.2017)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не знаю насчет "вся жизнь как в разведку". я бы сказала что жизнь - это искусство баланса. все время жить в напряжении не айс, кроме того, это говорит о неправильно выбранной среде жизни. но и на расслабоне если всегда быть, ничем хорошим это не закончится. свои интересы нужно защищать всю жизнь, это факт. но в обычном случае для этого не требуется постоянное напряжение. хватает периодического порявкивания. НО это все работает при условии, что ты границы дозволенного очерчиваешь и держишь изначально. нарушение - рявкнула. а если ты попадаешь в среду, когда тебе рычать приходится каждый день и ситуация не меняется, значит скорее всего эта среда не для тебя, и из нее лучше свалить.

в твоем случае среда может быть и обычная, но ты изначально не показывала зубы при переходе твоих границ (уступала, как ты говоришь). мне кажется, такую ситуацию изменить можно, но сейчас для этого потребуется гораааздо больше усилий, чем если бы ты показала границы изначально и всегда давала знать об их переходе. сейчас ты терпишь по инерции. если дальше будет хуже, то в какой-то момент твое терпение кончится и будет неадекватный моменту выплеск. подумай об этом. такого конечно лучше избегать, не доводить себя до крайностей. наверняка ты уже сейчас можешь начать работу по установке границ. начать с разговора в спокойной обстановке. признать, что да, раньше ты всегда в таких-то моментах уступала, но при этом реально наступала себе на горло и больше так не можешь. выскажи свои предложения по оптимизации ситуации, на что ты готова, и что ждешь от партнера. спроси его, почему для него это важно. узнаешь много интересного)) этот вопрос вообще шикарный, его нужно почаще использовать.
    Все правильно пишешь.
    Один момент: если у автора есть полная независимость - финансовая, эмоциональная - то и разговаривать в спокойной обстановке не придется)) просто в очередной переход ее границ поставить спокойно "лазутчика" на место и все)) он и без разговоров поймет, что лавочка прикрылась))
    =======
    Давид 20-06-2006

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Все правильно пишешь.
    Один момент: если у автора есть полная независимость - финансовая, эмоциональная - то и разговаривать в спокойной обстановке не придется)) просто в очередной переход ее границ поставить спокойно "лазутчика" на место и все)) он и без разговоров поймет, что лавочка прикрылась))
    На самом деле достаточно просто иметь устойчивую позицию. Тогда не обязательная независимость финансовая. Это то о чем я выше написала - частный опыт. Если я не хочу отдыхать со свекровью, мне искренне пофиг на мою независимость. Я просто не хочу. Силой вряд ли кто потащит.
    Такие ситуации могут быть и у независимых. Финансово. В чем разница?
    Я даже знаю, где деньги жена зарабатывает. А манипулирует муж. Всякое бывает.

Вот все-таки муж не прав!))) А то, молчать и спасибо говорить)))
    Спасибо говорить не надо. Но надо четко понимать, что рычагов давления на мужа нет.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    На самом деле достаточно просто иметь устойчивую позицию. Тогда не обязательная независимость финансовая. Это то о чем я выше написала - частный опыт. Если я не хочу отдыхать со свекровью, мне искренне пофиг на мою независимость. Я просто не хочу. Силой вряд ли кто потащит.
    Такие ситуации могут быть и у независимых. Финансово. В чем разница?
    Я даже знаю, где деньги жена зарабатывает. А манипулирует муж. Всякое бывает.
    Смотри, автор пишет, что муж продавил отдых с его родителями. Под видом помощи с детьми. В этом и разница. Если бы автор оплачивала половину того дома тоже, мужу пришлось бы договариваться, а не давить.
    А то, что есть мужья, манипулирующие работающих жен, так там есть зависимость жены. Не материальная, так эмоциональная, страх потерять мужика.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>