+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Про ипотеку глупый вопрос.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Про ипотеку глупый вопрос.

Читаю условия и не очень понимаю.

Допустим, взяли в ипотеку 3 рубля на 5 лет. Банк насчитал процентами 1 рубль.
    Итого должны банку 4 рубля, составлен график платежей.

Заёмщики могут закрыть долг раньше. При досрочном погашении вот тот процентный рубль будет соответственно уменьшен? Или заёмщик так и должен выплатить те насчитанные 4 рубля, независимо от того, все 5 лет будет платить или же за год рассчитается?

И вдогонку, чтоб не плодить темы.
    При использовании маткапитала к нотариусу за бумагой об обязательствах выделения долей всем надо идти? Маме, папе, детям? Или достаточно папу заслать?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Проценты платятся только за то время, когда пользуешься деньгами. Т.е рубль уменьшится, конечно.
    Про маткапитал не знаю.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Досрочно гасят основной долг. То есть 3 рубля или сколько там осталось основного долга.
    Когда досрочно погасил какую то сумму (3 рубля или 2 рубля или 50 копеек ), то составляется новый график платежей , там получается новый более маленький платеж ежемесячный. А если полностью погасить - то уже ипотека закрывается .
    Мат капитал тоже гасит основной долг. К нотариусу мы с мужем приходили вдвоем без детей. Квартира общая совместная собственность на меня и мужа.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Есть 2 варианта досрочного погашения - уменьшение ежемесячного платежа и уменьшение срока. Уменьшение срока гораздо выгоднее. Вначале ты платишь из 4 рублей 3,5 рубля - погашение процентов, а 0,5 рубля - погашение основной суммы долга. Если ты вносишь дополнительно 1 руб, то тебе все они убираются из основного долга и убираются 2 мес ипотеки. Погашая таким образом, ты уменьшишь сумму процентов. Посмотри есть калькуляторы досрочного погашения, там можно вбить суммы и сравнить наглядно оба способа.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Есть 2 варианта досрочного погашения - уменьшение ежемесячного платежа и уменьшение срока. Уменьшение срока гораздо выгоднее. Вначале ты платишь из 4 рублей 3,5 рубля - погашение процентов, а 0,5 рубля - погашение основной суммы долга. Если ты вносишь дополнительно 1 руб, то тебе все они убираются из основного долга и убираются 2 мес ипотеки. Погашая таким образом, ты уменьшишь сумму процентов. Посмотри есть калькуляторы досрочного погашения, там можно вбить суммы и сравнить наглядно оба способа.
    это все так, только к сожалению не во всех банках эти два варианта работают, например в сбере только уменьшение платежа. Уменьшить срок там нельзя (
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Банки очень не хотят уменьшать срок и всеми силами стараются это не делать. Мне в наглую врали, что я писала уменьшение суммы, пока я не достала копию заявления ими заверенную. Это сейчас такой обязательный пункт в ипотечном договоре? Если планируешь погашать досрочно, то стоит рассмотреть другой банк. Так как разница получается очень значительна
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Банки очень не хотят уменьшать срок и всеми силами стараются это не делать. Мне в наглую врали, что я писала уменьшение суммы, пока я не достала копию заявления ими заверенную. Это сейчас такой обязательный пункт в ипотечном договоре? Если планируешь погашать досрочно, то стоит рассмотреть другой банк. Так как разница получается очень значительна
    Если это мне, то я уже закрыла ипотеку )
    А когда брала, то у сбера были самые хорошие проценты. Попали в акцию, плюс я зарплатный клиент. Всего 10,5, такого не было нигде. (январь 2014)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Спасибо, а то я у менеджера спрашиваю про уменьшение рубля, а он мне про уменьшение ежемесячного платежа рассказывает.
    Что платеж уменьшается это понятно. Меня сам рубль интересовал.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Спасибо, а то я у менеджера спрашиваю про уменьшение рубля, а он мне про уменьшение ежемесячного платежа рассказывает.
    Что платеж уменьшается это понятно. Меня сам рубль интересовал.
    Ежемесячный платёж как раз в основном за счёт уменьшения рубля и снижается (особенно в начале, когда почти весь платеж - это проценты).
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    есть ведь еще аннуитетные платежи(сначала платишь проценты,потом долг.выплаты всегда одинаковые) и дифференцируемые(сначала платежи большие,потом меньше.но осн долг гасится одновременно с процентами).Последние выгоднее,но не все банки предлагают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>