"А в душе я девочка..." - я очень хорошо помню, как играла в куклы и куколки, и были у меня не все куклы дешевенькими пупсами - парочка немецких тоже, но это были куклы, похожие на людей - слава богу. утрировано, не 1:1, но похожих. А когда набор из 6 маленьких уродцев стоит по цене дивана, я понимаю, что такая игрушка нужнее не дочкам, а их мамам (взрослые более склонны к стилизациям и постмодернизму, а детям все же важнее для развития что-то реальное, ибо нереальное они могут вообразить из любого кубика и любой безделицы)
Не бейте больно, ладно? Но с этими куклами невозможно играть - их можно иметь. Иметь в коллекции или иметь у себя столько-то, что на сколько-то больше, чем у подружки.
Если что, я пишу с интонацией "пива нет", а не "ПИВА! НЕТ!!!!!"
В нашем детстве мы наряжали вырезанных из бумаги кукол в разные наряды - вот это были коллекции! По цене бумаги и карандашей развивались и мелкая моторика, и воображение, и даже вкус. А что могут развивать эти штампованные уродцы с глазами, отражающими лишь мечту азиатских девочек накопить на операцию по расширению глаз?
Жду-не дождусь внуков, чтобы лепить и вырезать с ними всякую живность, разыгрывать с ними целые истории, а не собирать готовые, кем-то придуманные коллекции сомнительных "луков" для выстраивания их на полке

))