Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Если бы у наших детей были такие бабушки, которые готовы целые дни посвящать играм в куклы с детьми!...........

..........чтобы не быть подверженными школьной моде...

..............Но тогда была бы проблема что ребёнку подарить на праздник....
В моем детстве мои бабушки не могли посвящать играм в куклы ни дни ни минуты - мы их видели летом, съезжаясь на каникулы с двоюродными сестрицами-братцами, и уж конечно игрушки особо нас там не ждали, и с собой не привозили, потому-т, наверное, и креативили с утра до ночи...
И мама с утра до вечера на работе, вечером ужин сочинялся из минимального выбора продуктов, потом проверка уроков, книжка перед сном (я сама читала запоем с 4х лет), т.ч. на неделе маме некогда было. В субботу генеральная уборка, еженедельное перестилание выглаженного и подкрахмаленного белья, и что-нибудь особенное на ужин. И вот тогда-то, плюс воскресенье... нет, никто со мной не играл - этого добра хватало с подружками... чт такое происходло, я не знаю, но ощущение взаимосязи с мамой (и папой, если бы не на дежурстве и не в командировке) поддерживалось каким-то необъяснимым общением НЕ на уровне съешь ктлету-завяжи шарф - что это было? разговоры за жизнь? делились событиям недели? обсуждали фильмы? Пели песни, услышанные по радио? Не могу понять, но откуда-то этот элемент сотворчества брался, присутствовал в нашей жизни...
Воспоминание детства: в семье (думаю, не только нашей) часто - нет, постоянно! - звучали цитаты, просто в разговорах "для связки слов" - это потом уже, я эти цитаты иденифицировала, когда проходили Пушкина, Грибоедова, Есенина, еще кого... "Горе от ума", наверное, благодаря цитатам мне уже было знакомо с детства - учтем, что мама была "простая" служащая, а папа военнослужащий...
А еще мы часто ездили в выходные на служебной машин - в теплое время года га природу, а в холодное - в гости в соседний городок. И никогда это время не пролетал впустую - вместе "ловили" счастливые номера на проезжающих по дороге машинах ("пять-пять - мое счастье!"), или считали, сколько цветов видно на закатном небе, или обсуждали, на что похожа группа березок, "отбежавших" от своей рощи, или придумывали рифмы к "словам", которые видим вокруг...

Мне кажется, мама использовала лбую возможную минуту, чтобы наполнить мою жизнь каким-то содержанием...

Возвращаясь к куклам.... Никто с нами не играл. Мы сами, приходя друг к другу в гости, разыгрывали целые театр-экспромты на диване - с декорациями из кубиков и всякой мелочевки и персонажами из уточек\медвежат\пупсиков\итп...
На улице у нас была заветная стеночка над подвалом в торце дома - с дырочками в кирпичной кладке в шахматном порядке, которые превращались то в витрину магазина, то в аптеку, то еще бог-весть-во что, а в игру шло всё, что можно было раздобыть в природе двора - от потерянных запчастей игрушек до стеклышек и листочков\цветочков разной формы\породы...
А позади дома, в "дикой" части между тылами двух соседних домов стояла беседка, в которой мы - самой не верится, ведь 2й-3й класс-то был - разыгрывали целые сценки из всего прочитанного, в т.ч. ...из "Скандинавских сказаний" - мне эту книжку подарили на День рождения классе в первом-втором, и вскоре ее перечитали мои подружки и "заразились" всеми этими Одинами и Локи, Сигурдами и Фафнирами, , Идун и Гьёрдис, валькириями и пр. персонажами - похлеще современных толкиенистов, только нам даже нарядов и бутафории не нужно было - всё делало воображение...

Поэтому, уж постите, но попав поиском на эту страницу http://kykla-lol.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid |31589679|search&utm_content=gid|3093737166|aid|51 53375693|11844818211_&utm_term=кукла%20lol&pm_sour ce=none&pm_block=premium&pm_position=2//kykla-lol.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cn| kukly_lol_kupit|cid|31589679|{ifsearch:search}{ifc ontent:context}&utm_content=gid|3093737166|aid|{cr eative}|placement|{placement}|main&utm_term=кукла% 20lol&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position= 2&yclid=7689527623138940380, я слегка "вздребезднулась и сопритюкнулась"...